БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- Bergerbs
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
А по части обмускуленности - это все щупается обычно... И - Мане пока всего 15 месяцев. Для ее возраста она круто сложена...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
Мань прибыла к любимому тренеру сегодня. Он обещал гонять ее как козу - у Яна есть скутер, шлем, и он по 20 км своих гоняет по лесу...надеюсь, что хоть не каждый день гоняет... Будет кормиться натуралкой... Боже, хоть бы все обошлось...
- ОВИР
Маша, мы уже вернулись из Большого театра. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!
Получили огромное удовольствие. Миша, к его и моему глубочайшему сожалению, так и не успел вернуться с совещания и мне пришлось взять с собой дочь. Это было СУПЕР! И мне и Ирине все очень понравилось. Постановка замечательная, спасибо Юрию Петровичу Любимову.
ВЕЧЕР УДАЛСЯ КАК НИКОГДА!!!

ВЕЧЕР УДАЛСЯ КАК НИКОГДА!!!
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
- Bergerbs
Я страшно рада, что вам понравилось. Я сама была под таким впечатлением, что сагитировала своих детей тоже посмотреть... Они в субботу пойдут на дневной спектакль. Вообще "Князь Игорь" - это особенная опера, так еще ничто и никогда на цитаты не было разобрано, как она. Но в нынешней постановке еще очень сильно проявился талант Любимова... Юрия Петровича называют "протестантом от театра". У него выразительность максимальна, но лаконична. Правда, получилось цельно и очень художественно?
- ОВИР
Получилось просто замечательно. Нам очень понравилось.
Для меня было не менее важно не только самой получить удовольствие (я-то в этом не сомневалась, так как еще до реставрации Большого часто его посещала и что только не слушала и не смотрела), но и чтобы Ирине понравилась опера. Она раньше никогда не слушала оперу и поначалу скептически отнеслась к моему предложению посетить Большой театр, да и "Князь Игорь" не самая детская опера, но знакомые мелодии и знакомый текст там все-таки есть и для нее ("Ни сна, ни отдыха измученной душе ..." , "О дайте, дайте мне свободу, я свой позор сумею искупить ...", "Улетай на крыльях ветра..." - это же оттуда). Но ей все понравилось и она по дороге домой долго рассказывала, что она сделала для себя потрясающее открытие и что оказывается к советам мамы нужно прислушиваться. Вот.
Для меня было не менее важно не только самой получить удовольствие (я-то в этом не сомневалась, так как еще до реставрации Большого часто его посещала и что только не слушала и не смотрела), но и чтобы Ирине понравилась опера. Она раньше никогда не слушала оперу и поначалу скептически отнеслась к моему предложению посетить Большой театр, да и "Князь Игорь" не самая детская опера, но знакомые мелодии и знакомый текст там все-таки есть и для нее ("Ни сна, ни отдыха измученной душе ..." , "О дайте, дайте мне свободу, я свой позор сумею искупить ...", "Улетай на крыльях ветра..." - это же оттуда). Но ей все понравилось и она по дороге домой долго рассказывала, что она сделала для себя потрясающее открытие и что оказывается к советам мамы нужно прислушиваться. Вот.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
-
ASKrainev
Bergerbs,ОВИР
подскажите плз, а это правда, что формат оперы сокращен от его оригинала почти на 1,5 часа. Ведь в оригинале опера Мусоргского длилась почти 4 часа...
подскажите плз, а это правда, что формат оперы сокращен от его оригинала почти на 1,5 часа. Ведь в оригинале опера Мусоргского длилась почти 4 часа...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
Саша, Бородин писал "для себя" музыку, он не усматривал профессиональной необходимости в завершении... И "растекался мыслию по древу" 18 лет... Потом - его друзья и коллеки по "Могучей Кучке" - в том числе Римский-Корсаков - попытались из всего этого разнообразия "сложить" оперу - но все-равно получился дивертисмент... У Любимова - нет ничего лишнего, все действия сценически выверены и точны, действие оперы открывается и завершается призывом Игоря идти воевать половцев. Но между началом и концом - дистанция огромного размера - характер Игоря развивается, язычество уступает, православие торжествует. Русь обречена на борьбу не только с внешним, но и с внутренним врагом - склонностью к разгульному гудежу и беспринципностью.... Все очень рельефно, но без надрыва.ASKrainev писал(а):Bergerbs,ОВИР
Из того музыкального полотна, что оставил Бородин - можно мастерски сшить разные "модели оперы". В этом смысле выбор Юрия Петровича в качестве "кутюрье" - гениальна....
-
ASKrainev
спасибо! Был уверен - Мусоргский! Пробел в воспитании, вот так и в остальном - невозможно быть профессионалом во всем...Bergerbs писал(а):
Саша, Бородин писал "для себя" музыку, он не усматривал профессиональной необходимости в завершении... ....
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
Да нет - асоциативно - правильно - Мусоргский и Бородин, Римский Корсаков - это все "Могучая Кучка"... А персонаж оперы Владимир Галицкий - прямо с Мусоргского - внешне - слеплен... Очталантливо.ASKrainev писал(а):
спасибо! Был уверен - Мусоргский! Пробел в воспитании, вот так и в остальном - невозможно быть профессионалом во всем...
- Bergerbs
УРРРА!!! Я НАУЧИЛАСЬ ставить собачку!! Спасибо Тачуну!!!