Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 12 окт 2013, 22:38

Насчет работать... честно уже не знаю... Бойча так был счастлив целый месяц, когда мы только ходили туда сюда, он получал кайф от побегушек и тупо ничего не деланья. Что целая неделя вспоминаная что такое бх повергли его в уныние. Собственно, я же знаю что он все может, что все знает, он не делал сегодня потому что отвлекся на другую собаку, очень хотел к ней, а я не давала. Собственно, Александр уже один раз очень точно охарактеризовал наш конфликт. Ему уже достаточно, а мне надо еще. Отсюда ко мне снова вернулись мысли, а этично ли это тащить в спорт не спортивную собаку? Ведь это надо мне, не ему.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 12 окт 2013, 23:01

видио еще не доконца загрузилось, но скоро будет доступно.
Стыд и позор на мои седины.

[youtube]PbrBg1nGRl4[/youtube]
испытание
Овчаренок белоснежный!

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 12 окт 2013, 23:22

Вика ,у Вас возникла проблема ,которую ,Вы не знаете как решить? И у Вас опускаются руки... Или собаке действительно невмоготу?
Мы стали немного по-другому обсуждать соревнования. Мы ищем ,что удалось . И хвалим себя и собак .Даже если плохо все -ищем три хороших вещи. Человек тоже должен получать подкрепление -положительное . А еще сравниваем видео . Почти всегда оказывается ,что уровень подрос ,просто не настолько насколько были ожидания .

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 12 окт 2013, 23:54

tannechka писал(а):Вика ,у Вас возникла проблема ,которую ,Вы не знаете как решить? И у Вас опускаются руки... Или собаке действительно невмоготу?
Мы стали немного по-другому обсуждать соревнования. Мы ищем ,что удалось . И хвалим себя и собак .Даже если плохо все -ищем три хороших вещи. Человек тоже должен получать подкрепление -положительное . А еще сравниваем видео . Почти всегда оказывается ,что уровень подрос ,просто не настолько насколько были ожидания .
да нет, я знаю все наши проблемы, знаю как и с какой стороны можно подойти... скорее мне не в моготу, я хочу все и сразу, а с Бойчей так не получается и это демотивирует.
Например, мы изначально не делали подзыв с фронтальной посадкой, но если подзывать с метра или 5 шагов, при этом жестом показывать что жду его фронтально, он придет и плотно и задрав башку как надо. В течении недели перед бх пыталась сделать с большого расстояния, не получилось, на испытании сделали как умеем. Вот у меня тут и возникает внутренний конфликт, я же знаю что он знает что есть две разные команды "ко мне" (фронт) и "хоп" (рядом), почему тогда с 5 шагов он делает фронт, а с 30 все время переходит в "рядом". Даже если есть и команда и жест.

А насчет хорошего. Я довольна, городом, что он отработал, хотя мог упересться и не пойти к заведенной машине. Я довольна "подзывом", быстро ровно, на хорошо по обиденс :) Я рада, что несмотря на смену положения он отсидел всю выдержку и не сорвался к отвлекающим его собакам, которые ходили за спиной.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 12 окт 2013, 23:55

А вот комментарий судьи, тока слышно плохо.

[youtube]8NOJNDvTG24[/youtube]
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 13 окт 2013, 00:01

Изображение
А вот так у нас теперь выглядит холодильник :D
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 13 окт 2013, 00:02

Да, кстати если тут есть пользователи инстаграм, подписывайтесь, у меня там часто бывают Мотя и Бойча :)
http://instagram.com/v_i_k_u_s
Овчаренок белоснежный!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 окт 2013, 00:22

Вика - от души поздравляю со сдачей БХ!!! И - Вы большой молодец, что выкладываете видео С ИСПЫТАНИЙ!!!! То - не позор так на чьи то седины, то - мужественный шаг. Я по вашему примеру - тоже попробую САМА так... На публике, на оценку... А судья-то - сам как волновался, когда комментировал... Вот в чем видится мне ГЛАВНАЯ проблема - ВОЛНЕНИЕ... И Вы - это волнение - преодолеваете. Честь вам с Бойчем и хвала!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 13 окт 2013, 10:52

На самом деле это наш уже 2 диплом по бх))) скоро солить будем)))

Просто это единственные доступные соревнования в нашем городе, которые проходят не на нашей площадке и с приглашенными судьями. Есть еще окд и зкс, прохожят одновременно с бх 2 раза в год. Но окд проходит по каким то неведовым мне правилам, поэтому мы там не участвуем.
В сентябре пытались два раза выехать в Самару на обиденс, но не сложилось, принимающая сторона что то не доделала. Но мысль сьездить к ним не оставляем. Есть еще Пенза, но там рпять же бх.

Насчет этих испытаний, пересматриваю видио и вижу свои ошибки. В самом начале видно как Бой хочет уйти за сукой что ушла на выдержку. Я не перенаправила его на себя, не отвлекла от мыслей, вот он и рвется. Надо было перед стартом прям поиграть с ним, дать е у попрыгать и покусать мне руки, пусть за это могли снизить балы за похвалу. Дальше, он медленно садится и я его жду-жду, а потом не даю придти в нужный настрой и сразу иду. Надо было плевать на все и дать ему посидеть настроится, посмотреть на меня с вопросм - что делать будем. Там даже на видио слышно как мой тренер спрашивает - кудп она торопиться?
И ужасно что за все испытание я его ни разу не похвалила, даже после подзыва видно как он ждкт похвалу, а я ему поводок пристегиваю.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 13 окт 2013, 11:01

А еще мы выступали первыми, т.е. Открывали соревновательный день)).
Комментарий судьи записан не с начала, он говорил что собака адекватна и показала нормальные реакции на ненужные корректировки поводком. Сделал мне замечание, что порой это было даже управление, но собака не смутилась, а продолжила дальше.
Я думаю ему понравился настройБойчика, веселый хвостик, расслабленные уши, местами заинтересованный взгляд. К слову сказать у других собак такого не было.

А еще я нашла за что можно похвалить меня)))) я научилась работать левой рукой))) спокойно на рядом, никуда ее не запихивая и прочее )) Воробьева делала мне замечание в прошлый раз на это.
Овчаренок белоснежный!

Ответить