Big House Brabus Boy
- vikus
- Контактная информация:
Re: Big House Brabus Boy
60-я страница = 600 сообщений
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- Bergerbs
Поздравляем с 60-600!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- vikus
- Контактная информация:
А еще я вчера выяснила что у меня оборзевщие зверюги.
Вчера нашей кошке Моте исполнился 1 год. В честь этого события она получила мясной ужин из свежей говядинки. Ну, Бойча же тоже должен отпраздновать, а значит и ему привалило
И что вы думаете, эти двое не стали есть мясо.
Вчера нашей кошке Моте исполнился 1 год. В честь этого события она получила мясной ужин из свежей говядинки. Ну, Бойча же тоже должен отпраздновать, а значит и ему привалило
И что вы думаете, эти двое не стали есть мясо.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Ну, вот и у нас выпал снег. А еще на прошлой неделе, я была там где +25 море и пустыня. Тяжело. А Бойча рад, он любит снег 
В этот раз после возвращения у Бойчи необычайная тяга к тренировкам. Идем мимо места где обычно тренируемся, а он уже в рядом и в глазки заглядывает))) А за мячик вообще в супер драйве)))
Ну, а мне если честно лень. Лень, потому что меня задолбала схема обд 1. Мы ее знаем и все что там надо делать, это вылизывать упражнения до идеала. Не люблю я это, скучно мне.
Я уже давно задумываюсь, что бы было мне интересно и пришла к выводу, что розыск. Розыск вещи по запаху. Не типовой ипошный след, а именно милицейский розыск. Так что я в раздумьях.
Про трюки и хи полезность
Тут уже не раз говорили, что белые выучивают трюк и потом используют их в сових целях. Вот и у нас та же фигня))) Выучили мы трюк - убирайся. При гостях работал на ура, Бойча ходит по комнате подбирает мусор с пола и отдает его мне. В какой то момент собака поняла, что так можно зарабатывать
Поэтому стоит мне сеть есть, как Бойча начинает собирать мусор, приносит мне все от бумажек, до кошкиных мисок и тапочек. А если "мусор" на полу заканчивается, то он с удовольствием поищет что нибудь на диване, стуле, тумбочке. Сегодня припер мне все пульты что достал)) Год назад мы пробовали выучить трюк - принеси пульт, завалились на вборке пульта из предметов
Может стоит повторить обучение 
В этот раз после возвращения у Бойчи необычайная тяга к тренировкам. Идем мимо места где обычно тренируемся, а он уже в рядом и в глазки заглядывает))) А за мячик вообще в супер драйве)))
Ну, а мне если честно лень. Лень, потому что меня задолбала схема обд 1. Мы ее знаем и все что там надо делать, это вылизывать упражнения до идеала. Не люблю я это, скучно мне.
Я уже давно задумываюсь, что бы было мне интересно и пришла к выводу, что розыск. Розыск вещи по запаху. Не типовой ипошный след, а именно милицейский розыск. Так что я в раздумьях.
Про трюки и хи полезность
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
ASKrainev
vikus
а есть возможность поработать след с кинологами МВД?
было бы интересно услышать мнение после практики...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- vikus
- Контактная информация:
Есть возможно поработать с мчсниками по поиску человека в лесу. Они периодически проводят занятия в первую очередь для тренировки своих собак. Но это не совсем то, что я хочу. А вот выхода именно на розыск нетASKrainev писал(а):vikus
п.с. да и сейчас ничего не получится из-за зверского загруза на работе. А в январе будем смотреть по погоде, в большой минус не поработаешь.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
ASKrainev
Ну, рабочий пес, к чему мы стремимся
, может и должен работать в максимально экстремальных условиях...(пробовать следует, но очень дозированно)
могу ошибаться, но принцип у МЧС и МВД в следу несколько отличается...
чем Вам IPOшный не угодил??? он же тот же FH!!!
- vikus
- Контактная информация:
Я хочу чтобы собака абстрагировалось от поиска вещи строго на земле, чтобы работала не тока нижним чутьем, но и верхним. Хоть и знаю что овчаркам более присуще нижнее. Но меня все же интересует след не соревновательный, а применительно к жизни. Например гуляли потеряли ключи, послали собачку, она нашла.ASKrainev писал(а):Ну, рабочий пес, к чему мы стремимся, может и должен работать в максимально экстремальных условиях...(пробовать следует, но очень дозированно)
Мы сейчас иногда играем так, не тренируемся, а именно играем. Помог случай. Закончились у меня деньги на интернете дома, положила я их в чехол он телефона и пошли мы с Бойчей к аппарату ближайшему. По пути мне позвонили и я выронила бумажечку, дошли до аппарата, денег нет. Решили идти и искать, благо шли по парку, пустила Бойчу вперед, сказала ищи. Все что он знает из следа - это стартовые треугольники, ну и поиск игрушки. Но пошел по следу, было видно что осознал задачу, денюжку я конечно увидела первой, но идти к ней не стала, стою метрах в двух и смотрю за Бойчей, он прошел мимо, вернула его и тут он нашел
На следующий день, пробовала специально терять ключи, шел нюхал, прошел мимо, нашел фантик и принес мне, расстроилась, но упражнение доделали, тормознула его в тот момент как он стал нюхать ключи. Он понял, стал поднимать, но видимо метал ему не очень нравится.
Потом играли в поиск спрятанного мячика
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
ASKrainev
я не знаю след, но из общения с профи, Вы ставите задачу для поисковика...(конечно могу ошибаться). А это к МЧС и/или волонтерам поисковикам...