Экономические аспекты разведения

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Экономические аспекты разведения

Сообщение Bergerbs » 24 дек 2013, 16:23

Юль, было время, когда жизнь была устроена иначе: читайте книжку "Революция потребителей".. Когда же был принят Закон о защите прав потребителей, очень многое изменилось: появились обязанности продавцов, информационная прозрачность, стали выигрываться дела рядовыми потребителями против рыночных монополистов. Все можно сделать, уверена. Было бы желание и объективные предпосылки.

Эльвира, в советские времена кассы взаимопомощи были беспроцентными, верно. А еще в ССССР была дефицитная экономика и не было секса и денежной инфляции. КС должен обеспечивать элементарную защиту вложений от инфляции сегодня, иначе в нем не будет денег для кредитования.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 24 дек 2013, 17:12

Так кто будет финансистом такой кассы? Или откуда стартовый капитал брать, и кто распоряжаться будет сим процессом?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 24 дек 2013, 17:37

КС формируется из взносов - или паев - членов Союза.

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 24 дек 2013, 18:47

Может я конечно старая уже, но у нас
раньше тоже была касса взоимопомощи. И принцип отличался точно, и процентов не было! Так как деньги именно мы и финансировали! Смысл был в том: ежемесячно кучка "проверенных" людей вносила по 1000 рублей ежемесячно в течении года. Нас было 12 человек, соответственно 12000 в месяц, и вот мы каждый кидали в копилку по 1000 ежемесячно, изначально кому в какой месяц нужны будут деньги, и брали тогда когда нужно, но продолжая плати ть свои взносы до конца. Выгодно было конечно тому кто внес ещё мало, а взял все за год, Поэтому люди и были "проверенные, которые не кинут, положив 1000, а получив 12000 )))
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

сидороff
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение сидороff » 25 дек 2013, 08:54

Танечка)) писал(а):Может я конечно старая уже, но у нас
раньше тоже была касса взоимопомощи. И принцип отличался точно, и процентов не было! Так как деньги именно мы и финансировали! Смысл был в том: ежемесячно кучка "проверенных" людей вносила по 1000 рублей ежемесячно в течении года. Нас было 12 человек, соответственно 12000 в месяц, и вот мы каждый кидали в копилку по 1000 ежемесячно, изначально кому в какой месяц нужны будут деньги, и брали тогда когда нужно, но продолжая плати ть свои взносы до конца. Выгодно было конечно тому кто внес ещё мало, а взял все за год, Поэтому люди и были "проверенные, которые не кинут, положив 1000, а получив 12000 )))
Тань,а человек который брал требуемую сумму как потом её возвращал?

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 26 дек 2013, 08:20

у нас тоже была такая касса взаимопомощи, только ни кто ничего не возвращал - это была безвоздмезная помощь
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

сидороff
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение сидороff » 26 дек 2013, 17:25

Уралочка писал(а):у нас тоже была такая касса взаимопомощи, только ни кто ничего не возвращал - это была безвоздмезная помощь
Вот и у нас так было.Вкладывают все раз в месяц,а получают поочереди

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 28 дек 2013, 22:27

Дискуссии о том, что "есть дорого", начавшейся в теме Ангела, как я считаю, место - здесь, в "экономических аспектах разведения".

Давайте подсчитаем издержки по предложенной Ольгой схеме. И у нас получится, если принять, что заводчик во Францию задумал лететь к Буадетернам (не могу не вспомнить, что когда они - владельцы питомника - приезжали семинар проводить, на него пришли только пятеро: Ольга, Маргарита, Сергей, Олеся и я):

1. Стоимость визы + справки на собаку - 50 евро и 500р (12 евро) соответственно.
2. Стоимость билета на самолет туда и обратно. до Лиона с пересадкой - минимальная цена для пассажира - 300 евро (грубо от 12000 р https://www.anywayanyday.com/avia/offer ... CN0IN0SCE/)
3. Стоимость провоза собаки в самолете. На "Аэрофлоте" и "Свиссе" - 400 евро туда и обратно.
4. Проживание в гостинице + питание минимум 4 дня вместе с собакой. Минимум 100 евро в сутки проживание в номере три звезды и 15 евро собака, питание - если кушать по самому минимуму - 50 евро в день, итого - 660 евро
5. Такси для себя и собаки или аренда машины для поездок к месту вязки и обратно - по 80 евро в день примерно - на четыре дня - 320 евро, бензин - 50 евро
6. Стоимость самой вязки (как правило стоимость вязки эквивалентна стоимости одного щенка), то есть 1500 евро.
Считаем - 62+300+400+660+370+1500 = 3300.

Короче, на 1800 евро дороже выйдет поездка - как минимум, а то - и дороже, если посчитать, что надо с работы отпроситься - если, конечно, заводчик где-то еще и работает... А финны - когда к Атаксу Боссу я Тасю возила - еще с инструктором вязку производят - тоже плюс 50 евро (у нас, равла, 100 евро эти услуги стоят в России). Если еще тест на прогестерон делать - еще 30-40 евро заплатить нужно.

Если заводчик отпуск возьмет и на своей машине скатается в Европу, то, на первый взгляд, поездка обойдется ему дешевле, но, определенно, займет больше времени - а это и дополнительные ночи в отелях, и затраты на бензин..
Словом, как в пословице о том, что за морем и телушка - в полушку, да дорог перевоз...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 дек 2013, 22:57

Господи,да как вы не поймете...разговор идет не о том,что ДОРОГО!!!о том,что данная сумма не зависит от количества щенков...и не зависит,что не дай бог что-то случится с сукой или щенками...
Все нормальные владельцы кобелей,обязательно ОГОВАРИВАЮТ такой вариант!
Сколько я ездила вязаться за границу с немцами,а это было раз пять...ОБЯЗАТЕЛЬНО это прописывалось в договоре.Насчет перевязки,если сука пропустует,некоторые возвращали деньги,удерживая малый процент,некоторые,только на перевязку,но,в данном варианте,можно было послать любую другую суку,с кем договоришься.Поэтому у нас переодически продают ,,марки,, к тому или иному кобелю,если владелец сам не может или не хочет уже ехать.
И еще...мы все друг друга знаем,неужели нельзя как-то договориться не отдавать всю сумму сразу,сколько у меня было кобелей,и своих,и аредных,я всегда вставала на сторону заводчиков,так как сама бывала в их ,,шкуре,, и знаю,как иногда хочется,но,не можешь на данный момент выложить всю сумму....
И еще,Оля,это лично для вас...за инструктора ПЛАТИТ только владелец кобеля,инструктор помогает ему....а задача владельца суки,только держать ее,а то,что происходит сзади...это уже ваша проблема....Поэтому,о каких ПОПОЛАМ ???? идет речь?
Вот не хотела влезать,но,блин,достали....своей непосредственностью...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 28 дек 2013, 23:12

А я думаю, что все "нормальные владельцы" сук либо принимают условия вязки с кобелем, либо не принимают и ищут для вязки другого, а не беснуются на форуме и не топают ногами ...

Проблема-то в чем? Ищите другого кобеля и будем вам счастье.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Ответить