БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
vgus
Благодарил (а): 662 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение vgus » 22 янв 2014, 13:11

Выкладываю видео нашей последней тренировки. Критикуйте, не стесняйтесь. Это только нам на пользу!

[youtube]K8bahjWyJ0E[/youtube]

[youtube]kEcNr60GYdE[/youtube]

[youtube]ZE8mH6uGqzs[/youtube]

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 22 янв 2014, 14:19

Мое мнение у собак маловато послушки. Никого не сравнивая, просто для примера Ссылка
Хороший потенциал у Гранда!
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

vgus

Сообщение vgus » 22 янв 2014, 14:30

Kost писал(а):Мое мнение у собак маловато послушки.
Согласен. Нам есть куда стремиться, это Стайл! В Ховрино он был бы первым!

vgus

Сообщение vgus » 22 янв 2014, 15:37

Костя, поделитесь, пожалуйста тонкостями Вашей методики обучения Стайла исполнения команды "место". Я понял, что за основу было положено мясо, а тонкости... Я думаю, что Ваш опыт будет полезен всем посетителям форума!

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 22 янв 2014, 16:26

Охранному рефлексу нужно обучать (и закреплять в чистом виде (то есть без сочетания с другими рефлексами) начиная с щенячьего возраста.

По уму этот рефлекс должен возникать в момент угрозы самой собаке и исчезать когда угрозы уже нет.

Если этого не учитывать при дрессировке получаем сочетание послушания (команда “Место”) и оборонительной реакции на фигуранта (или снаряжение). Такое поведение сложно назвать развитым охранным инстинктом, применительным в реальной жизни. Другое дело площадка, норматив и прочие “несерьёзности".

ps: и далеко не каждая собака служебной породы обладает охранным инстинктом, а всё, что навязано искусственно в критической ситуации может не сработать.
Think Once, Bite Twice.

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 22 янв 2014, 17:06

И еще одно важное объявление!Я учла пожелания многих,и теперь,с 1-ого февраля,занятия будут проходить по вс!Будьте внимательны!
А также,спасибо всем за критику!
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 янв 2014, 18:01

Валерий, спасибо за видео! Вновь сделал вывод, что видео без нарезки и монтажа - это прекрасный инструмент для работы над ошибками для участников действа!!! для всех остальных, честно, не уверен, что интересный ролик, и оценку поставить сложно!
Костя, Наташа! Полностью согласен и поддерживаю Ваш постулат: послушка и управление - это базис всего последующего! Поэтому и считаю, что занятия и видео по послушке будет много полезней, как минимум для тех, кто начинают свои шаги к спорту!
Kuno, нельзя у собаки сформировать то, что природой не заложено, даже если это супер пес!!! В прикладной охране определяющим является = врожденная агрессия! А далее ее следует поддерживать, закреплять, усиливать!
Нет у БШО врожденной агрессии, нет у БШО врожденных качеств охранного-агрессора. У БШО есть нормальные псовые инстинкты и их жизненно необходимо не растерять... Это мое мнение.
P/S/ мой вопрос к Вам, для меня, остается актуальным!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 22 янв 2014, 18:33

Инстинкт охраны (обороны) заложен во всё живое, обладающее мозгом и нервной системой. Собаки - не исключение. Поэтому в этом направлении всегда есть что развивать. Всё зависит от врожденного уровня и "потолка" возможностей. А врожденная агрессия вытекает из инстинкта охраны. Если щенка БШО с необходимыми задатками правильно (не для спортдостижений) обучать с самого раннего возраста охране/защите - может получиться весьма неплохой охранник/защитник.
Куно обладал с щенка умеренным охранным инстинктом. Сейчас он ( на фоне большинства БШО ) будет считаться агрессивной особью. Нежелательной для большинства здесь присутствующих.
Think Once, Bite Twice.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 22 янв 2014, 18:57

Да и мой кобель будет считаться агрессивной особью, но это раздел про БШО и спорт,а здесь действуют совсем другие законы !

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 янв 2014, 19:36

Kuno, не буду вас мучить вопросами, которые так любят задавать профессионалы для проверки понимания что есть агрессия и ее природа и что есть охранный инстинкт и его возникновение?
я просто хотел бы посмотреть качественную. прикладную работу БШО в защите/охране. Это возможно?
Мне пока не встречались БШО с агрессией, несмотря на то, что я знаком с достаточно большим количеством собак, имеющих подтвержденные качества рабочих нормативов...
Чтобы не спорить!!! В прикладной формат (как минимум силовых структур) выбирают и собак и потомков тех производителей, которые многократно подтверждают свои спортивные достижения! И стоимость таких собак, полагаю большинство присутствующих знают, многократно больше шоу производителей...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить