БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
- Bergerbs
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
А к нам сегодня Леонид Боднар приезжал... Уже в третий раз!!! И с каждым разом - что приятно - Аризона и Ланцуша прибавляют помаленьку... Сегодня Тачку на Леню вывели... Я страшно рада! Леонид с ней прекрасно позанимался и остался ею очень доволен. Инстинкт добычи есть и превалирует, агрессия - присутствует, хват полной пастью...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
kashmir
Мы с Леней работали.Я считаю он один из лучших в России. С желанием развиваться и расти дальше_Bergerbs писал(а):А к нам сегодня Леонид Боднар приезжал... Уже в третий раз!!! И с каждым разом - что приятно - Аризона и Ланцуша прибавляют помаленьку... Сегодня Тачку на Леню вывели... Я страшно рада! Леонид с ней прекрасно позанимался и остался ею очень доволен. Инстинкт добычи есть и превалирует, агрессия - присутствует, хват полной пастью...
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/
- Bergerbs
Теперь у Лени кусаются пять белых!
-
Лиана
- Контактная информация:
-
ASKrainev
Может быть Леонид смог бы подготовить и представить БШО перед спортсменами на ЧР по IPO? К его мнению прислушиваются многие!!! Кроме того, его показ мог бы быть очень зрелищным!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Promise
А кусаться с какого возраста начинают?
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
-
ASKrainev
С рождения! Элементы защиты собака породы Овчарки (НО\БШО) начинает проявлять в 6-7 месяцев. Полноценный защитный формат для породы Овчарка (НО/БШО) пользователь формирует к 24 месяцам и далее... (можно и раньше, но собака должна сформироваться для психологической борьбы с противником...).
Приезжайте на площадку к kashmir! Она очень много, просто и необходимого расскажет и покажет...
Приезжайте на площадку к kashmir! Она очень много, просто и необходимого расскажет и покажет...
- Bergerbs
Этим и озаботились... Надеюсь, что сможем показать лобовую...ASKrainev писал(а):Может быть Леонид смог бы подготовить и представить БШО перед спортсменами на ЧР по IPO? К его мнению прислушиваются многие!!! Кроме того, его показ мог бы быть очень зрелищным!
- Bergerbs
Перво-наперво - у щенка формируют "добычу" - это вообще главный стимул для всего, что будет потом.
Игра номер один: "догони мои руки, которые держут тряпку";
Игра 2: "догони мои ноги в брюках";
Игра 3: "убей мои ноги в сапогах".
Причем, как правило, щенок начинает играть в две последние игры, а мы его - немедленно - переводим в "игру номер один". Игра длится ровно минуту, во время нее щенок получает от нас активную ласку.
Игра номер один: "догони мои руки, которые держут тряпку";
Игра 2: "догони мои ноги в брюках";
Игра 3: "убей мои ноги в сапогах".
Причем, как правило, щенок начинает играть в две последние игры, а мы его - немедленно - переводим в "игру номер один". Игра длится ровно минуту, во время нее щенок получает от нас активную ласку.
-
ASKrainev
Promise
невозможно по и-нету тренировать\дрессировать собаку. И советы по и-нету по тренингу, как бы сказать, необъективны\нецелосообразны и малоэффективны. ..
"Добыча", как и "защита" - это инстинкты. Нам сложно их формировать у щенка (их может и не быть), но мы обязаны на них базироваться (на тех что есть: желание кушать - не есть добыча...) при тренинге и управлении. Инстинкты склонны к затуханию, если их не поддерживать( кроме пищи)! Инстинкты - не есть рефлексы. Рефлексы - не есть поведенческие реакции...
Прошу прощения у всех, что встрял с "мат частью".
невозможно по и-нету тренировать\дрессировать собаку. И советы по и-нету по тренингу, как бы сказать, необъективны\нецелосообразны и малоэффективны. ..
"Добыча", как и "защита" - это инстинкты. Нам сложно их формировать у щенка (их может и не быть), но мы обязаны на них базироваться (на тех что есть: желание кушать - не есть добыча...) при тренинге и управлении. Инстинкты склонны к затуханию, если их не поддерживать( кроме пищи)! Инстинкты - не есть рефлексы. Рефлексы - не есть поведенческие реакции...
Прошу прощения у всех, что встрял с "мат частью".