БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
nikke
Благодарил (а): 712 раз

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение nikke » 03 апр 2014, 11:20

segvi писал(а):Почему - говорят, я лично все это своими глазами видела, а в клетке сидят не из-за того, что не управляемые, это такого рода стимул для работы - вышел из клетки-начал работать.
Как то так....
Вот - вот, Вы просто не до конца понимаете, почему необходимо собаку в клетку посадить, что бы она НАЧАЛА РАБОТАТЬ КАЧЕСТВЕННО.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

nikke

Сообщение nikke » 03 апр 2014, 11:33

Bergerbs писал(а):
НЕТ!!! Не орут и не требуют... Они очень сбалансированы. Живут - в вольерах преимущественно. Но с ними очень много занимаются. И на природе, и в городских условиях. И дома, в "огороде", и на выездной площадке... В вольере они отдыхают. А во время учебы-работы - у них и глаза горят, и шерсть искрами переливается... Потому что для них - это УДОВОЛЬСТВИЕ, а не тягость... У меня похожее состояние демонстрирует Маня... Тача - тоже довольно сконцентрированной делается... На Куклу тоже есть надежды... Дарик - сейчас у Скогстера в компании ровесников-малиносов... Вот это - интересно!
А вот если посчитать, сколько времени в среднем занимаются с одной собакой в день?

nikke

Сообщение nikke » 03 апр 2014, 11:39

segvi писал(а):Почему - говорят, я лично все это своими глазами видела, а в клетке сидят не из-за того, что не управляемые, это такого рода стимул для работы - вышел из клетки-начал работать.
Как то так....
Еще есть такой момент. Клетка на поле, на выставке это удобно владельцу. Это безопасность собаки в поездке. Нужно различать использование клетки как стимула и как удобного девайса.

segvi
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение segvi » 03 апр 2014, 12:09

Нет, я имею ввиду содержание собаки в квартире в клетке, вот как, во всяком случае я такой пример имела ввиду. Ну либо как у знаменитых немчатников-спортсменов (фамилии называть не буду, уж простите) вольерное содержание без дополнительных выгулов, только вышел-работаешь-вернулся в вольер, ну естественно минимум для естественных нужд))) Я вообще к чему все это - серьезный спорт это всегда серьезная работа, и только работа, как у людей-спортсменов - все их достижения это плод каждодневных, порой изнурительных тренировок

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 03 апр 2014, 12:23

nikke писал(а):
А вот если посчитать, сколько времени в среднем занимаются с одной собакой в день?
Чистое время тренинга - около получаса в день, наверное... Дорогу в машине до поля, прогулки в лесу, плавание в реках, велосипед - это я не считаю... Это - просто жизнь. Перед работой - два часа в клетке, чтоб зарядиться, после работы - два часа, чтобы отдохнуть. А вечером - след, или прогулка с нагрузкой...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

nikke

Сообщение nikke » 03 апр 2014, 12:41

Bergerbs писал(а): Чистое время тренинга - около получаса в день, наверное... Дорогу в машине до поля, прогулки в лесу, плавание в реках, велосипед - это я не считаю... Это - просто жизнь. Перед работой - два часа в клетке, чтоб зарядиться, после работы - два часа, чтобы отдохнуть. А вечером - след, или прогулка с нагрузкой...
Около получаса в день, да это оооочень много. Просто удивительно почему они вольеры не разносят, не орут целыми днями. Может все таки это и есть настоящие рабочие собаки, а те неврастеники, хозяева которых про необходимость содержания собак в клетках рассказывают.

nikke

Сообщение nikke » 03 апр 2014, 12:47

segvi писал(а):Нет, я имею ввиду содержание собаки в квартире в клетке, вот как, во всяком случае я такой пример имела ввиду. Ну либо как у знаменитых немчатников-спортсменов (фамилии называть не буду, уж простите) вольерное содержание без дополнительных выгулов, только вышел-работаешь-вернулся в вольер, ну естественно минимум для естественных нужд))) Я вообще к чему все это - серьезный спорт это всегда серьезная работа, и только работа, как у людей-спортсменов - все их достижения это плод каждодневных, порой изнурительных тренировок
Bergerbs писал(а): Чистое время тренинга - около получаса в день, наверное... Дорогу в машине до поля, прогулки в лесу, плавание в реках, велосипед - это я не считаю... Это - просто жизнь. Перед работой - два часа в клетке, чтоб зарядиться, после работы - два часа, чтобы отдохнуть. А вечером - след, или прогулка с нагрузкой...
Чистое время тренинга - около получаса. Даже если два часа, ну очень изнурительный труд.
Вы сами когда нибудь работали с хорошей сбалансированной собакой?

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 03 апр 2014, 12:55

nikke писал(а):
Около получаса в день, да это оооочень много. Просто удивительно почему они вольеры не разносят, не орут целыми днями. Может все таки это и есть настоящие рабочие собаки, а те неврастеники, хозяева которых про необходимость содержания собак в клетках рассказывают.

Да, полчаса -это очень много. Некоторые рекомендуют 15 мин в день, И речь идет о ЕЖЕДНЕВНЫХ ИНТЕНСИВНЫХ ТРЕНИРОВКАХ!!! максимально напрягающих мозг и нервную систему собаки!!! Хотите больше? Ну попробуйте...только нервные срывы тяжело лечатся и потом имеют место рецедивы.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 03 апр 2014, 13:02

nikke писал(а):
те кто орет целыми днями и разносит в хлам вольер или клетку-изначально по генетике не сбалансированные собаки( брак), да, таких тоже пускают в тренинг и да, таких тоже разводят, думаете все так безоблачно в рабочем разведении?

nikke

Сообщение nikke » 03 апр 2014, 13:27

Свет, я знаю как все не безоблачно :) .
Просто есть огромная разница если заниматься с качественной собакой и теми кто "изначально по генетике не сбалансирован". И не могу назвать занятия с хорошей сбалансированной собакой "изнурительным трудом". Да в радость там все. Видны результаты. Выученный навык не сыпется от не вовремя взорванной петарды. Даже если накосячишь исправить можно без особого геморроя.
Просто мало сейчас таких, а за норму считают этих самых "изначально по генетике не сбалансированных". Истерит, орет, жрет все, что движется - ооооо!!!! рабочая!!!!

Ответить