БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
- Bergerbs
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
БШО - хорошо настраивающийся "инструмент". Важно - кто на нем играть собирается... Ищем приличных музыкантов.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
ASKrainev
И Вас поддерживаю!светлана писал(а):Александр!Дорогу осилит идущий!
Вам известно,как пропадают рабочие качества,если несколько поколений сидят на диване.С мали никто и не собирается соперничать.У каждой породы своя ниша и свое предназначение.Вся "рабочесть" мали ежедневно нуждается в пытках током и цепями.Наши не жесткие совсем,но работать хотят.Пусть и работают на здоровье.А кто выиграет чемпионат очередной-совсем не важно.Важно,что овчарка будет оставаться овчаркой,хоть и белой.Мнение мое личное,субъективное.Никому не навязываю.
Про "пытки..." - это Вы зря...
"Рабочесть" не может быть благоприобретенным и Вы это знаете, как и я!!!
Поэтому я высказал свою ТЗ: "...какой путь должна проделать порода"...
Нельзя (не правильно), на мой взгляд, сравнивать в боксе профессионала и даже МС в любителях. Просто нельзя!
Надеюсь, что хоть Вам удастся донести до общественности, заводчиков и новых владельцев, что БШО - это овчарка (белая НО)...
"Рабочесть - главный критерий красоты!" (С)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
светлана
- Контактная информация:
Лагеря вы мои,лагеря...
Жили мы там с малиносами и немцами.Насмотрелась,кто кого и как тренирует.И испытания по IPO от начала и до конца смотрела,ибо была статистом.И результаты у кого какие.Смешно мне слушать про рабочесть.Волшебный ошейник сними-и помаши рабочести рукой
.Ножками "красиво" цокаем,а ошибки допускаем на ровном месте.Немцы прошли менее зрелищно,но без косяков.И с удовольствием.И на пьедестале.А они-то ,немцы,сидят у нас в генах.Так что доставай их оттуда,работай,шлифуй и будет тебе счастье.А мода на клеточно -ошейниковую рабочесть пройдет.Ибо захочется еще после работы посидеть с собачкой со своей на закате,обнять,поболтать.Пузо почесать,баранку дать.Верю в светлое будущее.Что устанут люди от собак-рабов и вспомнят,как хорошо иметь собаку-друга...
Жили мы там с малиносами и немцами.Насмотрелась,кто кого и как тренирует.И испытания по IPO от начала и до конца смотрела,ибо была статистом.И результаты у кого какие.Смешно мне слушать про рабочесть.Волшебный ошейник сними-и помаши рабочести рукой
http://bsho-kosmos.jimdo.com/
-
ASKrainev
Светлана
+100000000000....
Давай я тебя приглашу и вместе посетим, как нибудь,серьезную выставку БШО!
Отсюда плясать следует, а потом уж споры про соревнования, дисциплины, лагеря и "пытки"...
Жаль, что мы с тобой не можем, в качестве зрителей, посетить ЧР по IPO в Твери. Было бы интересно поболтать...
А за то, что БШО - это все же потомок НО - особое, человеческое спасибо!
+100000000000....
Давай я тебя приглашу и вместе посетим, как нибудь,серьезную выставку БШО!
Отсюда плясать следует, а потом уж споры про соревнования, дисциплины, лагеря и "пытки"...
Жаль, что мы с тобой не можем, в качестве зрителей, посетить ЧР по IPO в Твери. Было бы интересно поболтать...
А за то, что БШО - это все же потомок НО - особое, человеческое спасибо!
-
светлана
- Контактная информация:
Александр,Вы же знаете,я каждый выходной посвящаю собаке-тренировки,соревнования.Нет времени поехать на полдня просто посмотреть,да и выставки мне не интересны.
То что БШО потомок НО-это факт.То что много упущено в рабочих качествах-тоже.Но ведь многие породы возрождали с нуля,с 2-3 собак.Так что все в наших руках.В любом случае,под лежачий камень вода не течет.
То что БШО потомок НО-это факт.То что много упущено в рабочих качествах-тоже.Но ведь многие породы возрождали с нуля,с 2-3 собак.Так что все в наших руках.В любом случае,под лежачий камень вода не течет.
http://bsho-kosmos.jimdo.com/
-
ASKrainev
Не знаю, может и можно восстановить рабочий потенциал овчарки. Не знаю. Пусть это решают специалисты. Я вижу критичное ухудшение поведения и психики в породе. Извините. Это, на мой взгляд, невозможно решить тренировками... Но это уже "песнь" для заводчиков и разведенцев. Слава Богу, ч то еще есть владельцы, которые к своим песам относятся, как овчаркам и требуют от них "кандидатский минимум"...
-
tannechka
Пытки , по счастью , зависят не от силы и драйва собачки , а от методов которые считает приемлемыми хозяин и дрессировщик . Как то так ....
А проблемка основная - у БШО , ну у тех с которыми довелось пообщаться -поработать , ориентировочный рефлекс (или недостаток природной концентрации) , и необходимость создания мотивации . То с чем я никогда ни парилась ни с одной своей НО . А времени на это потратить приходиться ОГО-ГО. Это если вообще не трогать тему про силу характера и инстинкты .
НО -любая фигня (мяч , листик с березы , спичка , монетка -объект годящийся для поощрения , они равноценны , вроде как мама сказало сегодня пряник -это) . А с Терей ух , сколько пришлось поработать , чтоб за мячик синенький работаю , а за веревочку -нееее , я уже наелась сегодня , -отстань ) изменилось на мы будем в дрессировку играть УРРРРА! Как то так .
А путь - нужны МОНОПОРОДНЫЕ соревнования , любого уровня . Чтоб изначально конкуренты были одного "мыслесодержания".
А проблемка основная - у БШО , ну у тех с которыми довелось пообщаться -поработать , ориентировочный рефлекс (или недостаток природной концентрации) , и необходимость создания мотивации . То с чем я никогда ни парилась ни с одной своей НО . А времени на это потратить приходиться ОГО-ГО. Это если вообще не трогать тему про силу характера и инстинкты .
НО -любая фигня (мяч , листик с березы , спичка , монетка -объект годящийся для поощрения , они равноценны , вроде как мама сказало сегодня пряник -это) . А с Терей ух , сколько пришлось поработать , чтоб за мячик синенький работаю , а за веревочку -нееее , я уже наелась сегодня , -отстань ) изменилось на мы будем в дрессировку играть УРРРРА! Как то так .
А путь - нужны МОНОПОРОДНЫЕ соревнования , любого уровня . Чтоб изначально конкуренты были одного "мыслесодержания".
-
Кошка Маргошка
- Контактная информация:
Вы просто не видели моего Арчиtannechka писал(а):
А проблемка основная - у БШО , ну у тех с которыми довелось пообщаться -поработать , ориентировочный рефлекс (или недостаток природной концентрации) , и необходимость создания мотивации .
-
ASKrainev
может Светлана ПРАВА? 2-3 настоящие собаки смогут спасти породу! Подтверждаю Арчи - это достойная концентрация и не только. Но! Есть и другие, кого мне удалось наблюдать, с отличными реакциями и активными, и реактивными...Кошка Маргошка писал(а):
Вы просто не видели моего Арчи
- Kost
2-3 собаки не спасут породу. Это просто всплески, доказывающие, что БШО поддается дрессировке. Спасти породу может только специально выведенная рабочая линия белых овчарок с жестким отбором и выбраковкой. Так называемая "рабочесть" по наследству не передается, а передаются качества, необходимые для рабочей собаки, такие как инстинкт добычи, отсутствие страха, умеренная агрессивность, способность к обучению и проч. Я считаю, что в данный момент эта очень не легкая ноша под силу лишь одному человеку.ASKrainev писал(а): 2-3 настоящие собаки смогут спасти породу!