DARK SHADOW du Bois des Ternes

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Re: DARK SHADOW du Bois des Ternes

Сообщение Oxana » 01 июн 2014, 18:19

лохматый писал(а): Вон Тоня наступила на те же грабли, что и я. Хотя ее предупреждали о последствиях.
.
Вы его тоже плохо кормили?

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 01 июн 2014, 19:16

Bergerbs писал(а):
Brrrr...

:D

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 01 июн 2014, 19:40

Не думаю, что кто-то кого-то плохо кормил. Думаю, что собаке нужно было произвести глубокое обследование по части вероятности присутствия в его организме цист простейших и лямблий...

Но их бывает очень трудно отыскать, однако... Как мне объясняла ветеринар Светлана Львовна Савойская, для того, чтобы этих гадских гадов найти, нужно методично и не менее трех дней собирать выборки из каждой кучки, выдаваемой "на горА" и заботливо хранить в холодильнике. А потом "набранные сокровища" определить под миркоскоп опытного лаборанта, знакомого с морфорлогией цист... Такие специалисты, в которых микробиолог Савойская уверена - работают с ней уже много лет на Гамалеи, 19.
В среду мы туда повезем "сокровища" от австралийской собачки, например. Мне ее кондиция совершенно не нравится. Прошел месяц, как она прилетела, а она продолжает оставаться худовастенькой. И СОЭ - тоже у нее 0,5...низкий. И - эозинофил в общем анализе крови где-то в полтора раза больше чем верхняя граница нормы... И лимфоцитов много... Короче, будем искать причину вместе с Савойской...

Что же касается "граблей" нашей Кассандры, тут осмелюсь предположить, что в ее системе ценностей собаки питомника De Bois De Ternes (DBDT) - сильно уступают представителям другого французского питомника: Of Trebonce Berger Blanc (OTBB). Между владельцами этих питомников - сильное неприятие друг друга... OTBB критикует DBDT за то, что те с успехом, но в нарушение циркуляра ФЦИ, использовали в своей племенной программе производителя из США, в результате получили исключительно успешных собак, завоевавших какое-то неимоверное число побед на разного рода выставках, обойдя представителей OTBB... Надо сказать, что от усердия OTBB в швейцарском аналоге РКФ теперь собаки, имеющие этого производителя в одном из трех колен, не смогут участвовать в выставках в Швейцарии.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 июн 2014, 19:57

Bergerbs писал(а):Не думаю, что кто-то кого-то плохо кормил. Думаю, что собаке нужно было произвести глубокое обследование по части вероятности присутствия в его организме цист простейших и лямблий...

.
Не, Маш, Шедоу сейчас нормально вес набирает.
Последний раз редактировалось loupduciel 01 июн 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 июн 2014, 20:01

Bergerbs писал(а):...Надо сказать, что от усердия OTBB в швейцарском аналоге РКФ теперь собаки, имеющие этого производителя в одном из трех колен, не смогут участвовать в выставках в Швейцарии.
...битвы не для слабонервных :shock: 8)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 01 июн 2014, 20:31

Bergerbs писал(а):... от которого одна половина Европы хохочет, другая - недоуменно разводит руками.
ну им бы в Европе самим друг с другом, да в своих редикулях разобраться...
представители и потомки DBDT в чемпионах WDS и EDS перевесили по количеству OTBB? :oops:
На мой взгляд, конкуренция - это очень здорово для развития... :good:
Извините! :Rose:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 июн 2014, 20:33

ASKrainev писал(а):
На мой взгляд, конкуренция - это очень здорово для развития... :good:
если конкуренция здоровая- то да, возможно
а именно нормальное развитие возможно только в условиях сотрудничества, всё остальное-ересь

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 01 июн 2014, 20:53

loupduciel писал(а): а именно нормальное развитие возможно только в условиях сотрудничества, всё остальное-ересь
ну, я не готов быть столь категоричным ни в оценке, ни в суждениях. А в чем ересь?(я не заводчик, поэтому так для обывателя!!!)

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 июн 2014, 20:56

ASKrainev писал(а): ну, я не готов быть столь категоричным ни в оценке, ни в суждениях. А в чем ересь?(я не заводчик, поэтому так для обывателя!!!)
лукавите!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 01 июн 2014, 20:59

loupduciel писал(а): лукавите!
мне бы все же ответ по существу!
Я очень привязан к этой породе и стараюсь участвовать в некоторых областях жизни. Мне не все равно - что и как получается в результате "сотрудничества". Из этого и вопрос!

Ответить