"В каждом помете есть ТАКОЙ щенок" ?
- Bergerbs
Re: "В каждом помете есть ТАКОЙ щенок" ?
Статистика - диаграммы и графики - появляется перед тем, кто заполнит опросник. Весьма характерно, что порядка 12 процентов рожденных кобелей - крипторхи. И около 3 процентов всех щенков - рождается щенков с недокусом.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Диана
по полнозубости тоже есть сведения, я думаю. Правда что из этого опросника следует? Какая цель этого опроса?
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
-
Наташа, а что может "полезть" при взрослении у потомков традиционно здоровых с правильными врожденными реакциями собак-производителей?konondog писал(а):
3-5 подросших помета уже статистика... Т.е., знающий заводчик на 5-6 году своей работы уже получит результат своих поисков во втором и даже третьем поколении. Другое дело, как оценивать результат и что делать, если результат не оправдал ожидания???
И что уж все так против инбридинга?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
Из этого опросника следует: определение "статистической нормы" определенного дефекта. В данном случае - недокуса и крипторхизма. А также - выявление породной нормы имбридинга.Диана писал(а):по полнозубости тоже есть сведения, я думаю. Правда что из этого опросника следует? Какая цель этого опроса?
Вообще - думаю, что это работа на будущее.
- Bergerbs
Полезть может и атопический дерматит, и много всего того, чего не было ни у родителей, ни у более дальних предков.ASKrainev писал(а):
Наташа, а что может "полезть" при взрослении у потомков традиционно здоровых с правильными врожденными реакциями собак-производителей?
3-5 подросших помета уже статистика... Т.е., знающий заводчик на 5-6 году своей работы уже получит результат своих поисков во втором и даже третьем поколении. Другое дело, как оценивать результат и что делать, если результат не оправдал ожидания???
Никто не против имбридинга, Саша.
-
что может полезть, что может повлиять на целую линию? (вопрос риторический)Bergerbs писал(а): Полезть может и атопический дерматит, и много всего того, чего не было ни у родителей, ни у более дальних предков.
Никто не против имбридинга, Саша.
Для меня собака - это просто собака. Овчарка -это овчарка. А заболеть мы все можем, но причем тут племенная линия и заводческие предпочтения?
- konondog
- Контактная информация:
Да, я как раз ЗА ИНБРИДИНГ.....вопрос в том КОГДА, КАК и ЗАЧЕМ....постоянное ауткроссирование просто "размывает" проблемы, но они НИКУДА не исчезают.ASKrainev писал(а):
Наташа, а что может "полезть" при взрослении у потомков традиционно здоровых с правильными врожденными реакциями собак-производителей?
"убрать" бяки можно исключительно инбридингом и выстраиванием "чистых" линий, но это многолетний тяжёлый труд.....
5-6 лет мало.....
вот удавлюсь за такую собаку.....

на самом деле очередной разговор "по кругу".....всё это уже не раз говорено....
-
Наташа, про inbreed понятно (мы об этом с Вами сплетничали)... я действительно не понимаю заводчиков, которые уделяют повышенное внимание "полезть" всяко разного и игнорируют реальные проблемы в породе (это мое мнение и я не заводчик). У Вас спросил, т.к. Вы для меня авторитет - что Вы считаете действительно серьезным, что может "полезть" от здорового, во всех отношениях, племенного ядра? (ну не насморк же обсуждать...)
- nicolaos
- Контактная информация:
Первый пост в теме прочтите. И далее, про эпилепсию. Собака в этих случаях уже как бы не совсем собака. С неполным функционалом и кучей багов, простите за метафору.
Никто не против инбридинга. Но, Наталья права, все должно быть обосновано и взвешено, это раз. И покупатель должен быть осведомлен о своих рисках, это два. Мой длинный пост больше для новичков, заводчики это все знают лучше меня.
Никто не против инбридинга. Но, Наталья права, все должно быть обосновано и взвешено, это раз. И покупатель должен быть осведомлен о своих рисках, это два. Мой длинный пост больше для новичков, заводчики это все знают лучше меня.
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage