"В каждом помете есть ТАКОЙ щенок" ?
- Bergerbs
Re: "В каждом помете есть ТАКОЙ щенок" ?
Я, как ни странно, согласна с Небесным Волком... Вцелом... Но - должна возразить следующее. Такие заводчики, что делают помёты для того, чтобы оставить щенка себе... - они, конечно, хорошие заводчики, но - малоопытные... Опыт наблюдений за своими линиями - он формируется из более частых репродуктивных опытов.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
И с Леной - lavelena - я тоже согласна. В целом.. Вот что будешь тут делать...
- Bergerbs
Спасибо Олесе - nicolaos - за то, что подняла тему.. Хоть общаемся!
-
Неа, общалась с опытными заводчиками шнауцеров. Они к такой практике пришли после многолетней работы со своими линиями-вяжут только если будут оставлять себе. Вяжут с лучшими, едут далеко, в результате многолетних тщательно продуманных комбинаций.Bergerbs писал(а):Я, как ни странно, согласна с Небесным Волком... Вцелом... Но - должна возразить следующее. Такие заводчики, что делают помёты для того, чтобы оставить щенка себе... - они, конечно, хорошие заводчики, но - малоопытные... Опыт наблюдений за своими линиями - он формируется из более частых репродуктивных опытов.
-
lavelena,
С вами очень сложно, конечно, общаться, в силу полного отсутствия у вас заводческого опыта.
Я нигде не писала " мои требования к интеллекту" покупателей.
С добротой души соглашусь, человек может быть с н-м кол-м высших образований, но полный отстой. Может быть нулевым, но таким, что собаку я ему подарю.
С вами очень сложно, конечно, общаться, в силу полного отсутствия у вас заводческого опыта.
С добротой души соглашусь, человек может быть с н-м кол-м высших образований, но полный отстой. Может быть нулевым, но таким, что собаку я ему подарю.
-
Опустила пикантные подробности, где она сочным сдобренным немецким матом описала ситуацию, когда ей вернули её же годовалого щенку-суку, повязанную х/з кем, чуть не погибшую. И именно в результате столь печальных опытов ей пришлось ужесточить свои требования к покупателям.lavelena писал(а):
Прекрасные вопросы. Нормальные. Совершенно никого не дискриминирующие и не вызывающие подозрения. Подозреваю, что не с пистолетом у виска они были заданы.
-
Да, например, одна из моих заводчиц БШО не держит другие породы. Она так и объясняет-"...Если я буду отдавать время на изучение других пород/линий -у меня останется мало времени и сил на любимую породу". Её принцип-лучше меньше, да лучше.lavelena писал(а):Хороший заводчик разводит не более одной-двух пород и содержит максимум 10-12 собак.
-
ХОРОШУЮ собаку, без допроса, у ХОРОШЕГО заводчика вы НЕ получите.Это что? Зачем это мне такой допрос?
- lavelena
Про бисер и свиней - это не Светлана писала? Тогда - пардон. Пардон.loupduciel писал(а):lavelena,
А про заводческий опыт - странно, что это вам мешает общаться...
Могу поспорить, что получу. И именно у хорошего заводчика.loupduciel писал(а):ХОРОШУЮ собаку, без допроса, у ХОРОШЕГО заводчика вы НЕ получите.
Без гестаповского допроса, как пишется в вашем тексте. Без недоброжелательности и грубости. А вежливо и приветливо.
Кстати, добавить в текст предлагаю - хороший заводчик никогда не займется разведением, если не имеет хорошего племенного материала.
Последний раз редактировалось lavelena 05 авг 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
кем-то воспримется как-то иначе, чем грубость? Или вот этаlavelena писал(а):Хороший заводчик, скорее всего, на первый взгляд покажется вам невежливыми и плохо воспитанным по отношению к потенциальным мамам и папам своих детей.
Хороший заводчик не даст вам самому выбирать щенка, потому что щенок должен подходить вам по характеру, и вы не можете самостоятельно этого увидеть и распознать. Хороший заводчик предложит вам щенка его выбора для вас, если же вы откажетесь, то щенка не получите. Придётся разойтись. Без обид.
Да, потому что многие покупатели считают(как раз из категории этих ваших "посмотрите, что малообразованных и недалеких людей - большинство, но они - люди и им тоже хочется иметь собаку"), что заводчик им УЖЕ заранее чем-то обязан и ОБЯЗАН продать щенка по первому ИХ велению.