Наверное это давно было, когда Бонанзу три раза подряд вязали, то уже "не нарушали правил". Это же была племенная программа "питомника".konondog писал(а):Был период так и было, просто вернулись к старому варианту. И в общем-то правильному.....
племенная комиссия НКП БШО РФ
Модератор: konondog
-
- Контактная информация:
Re: племенная комиссия НКП БШО РФ
-
- Контактная информация:
По данной постановке вопроса могу ответить - нет. Защитить интересы сук племкомиссия не может.Есть ли какие-то возможности у племкомиссии защищать "интересы сук" и давать им право на отдых?
Если владелец суки не состоит в НКП, не подает данные о своих пометах в НКП, держит у себя дома суку породы БШО и использует несчастное животное как курицу несушку, получая многоплодные пометы, от вязки каждую течку, оформляя документы, например, через личных знакомых в РКФ или просто распространяя щенков без документов - НКП в этом случае защитить суку не может.
Но, НКП может написать жалобу в РКФ, с предъявлением достоверных документальных фактов (например родословные или щенячки полученных подряд пометов) использования конкретной производительницы, с нарушением положения о племенной работе.
Ответом на данную жалобу будут конкретные санкции РКФ к заводчику.
Но, например, плодить щенков каждую течку от этой же собаки и распространять их без родословных, ему все равно никто не помешает.
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine
http://www.ruspride.com
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine
http://www.ruspride.com
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
Но, например, плодить щенков каждую течку от этой же собаки и распространять их без родословных, ему все равно никто не помешает.cywar писал(а):
Увы...
Аль (Айс Бриллиант Идальго)
-
- Контактная информация:
Значит надо писать статьи о паппи-миллсах (в раздел щенки с пометкой читать до покупки щенка)! Образовывать потенциальных владельцев - и о гуманном разведении, и о поверках здоровья, и о стоимости родословных.
-
госпожа Царегородцева!
Есть ли в планах комиссии введение обязательного критерия для допуска в разведение - проверка психики?
Мне кажется, что этот вопрос неоднократно поднимался. Что НКП (племенная комиссия) планирует делать для разрешения существующих проблем в породе? Хотя бы план мероприятий на 2013-2014 г.г.
Надеюсь я касаюсь крайне важного вопроса для развития породы...
Есть ли в планах комиссии введение обязательного критерия для допуска в разведение - проверка психики?
Мне кажется, что этот вопрос неоднократно поднимался. Что НКП (племенная комиссия) планирует делать для разрешения существующих проблем в породе? Хотя бы план мероприятий на 2013-2014 г.г.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Белая-пушистая
https://www.avito.ru/moskva/sobaki/bela ... _687060603
Продам родословную РКФ, диплом с оценкой отлично, на суку, рождена в 2011г, помётов не было, в родословной ВСЕ (кроме матери) Чемпионы.
Подробнее по телефону.
РКБЯТА!!! ЧТО Ж ЭТО ТВОРИТСЯ?????
Тут, блин, бьешься, родословные выверяешь, проверки здоровья делаешь...
А ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО???????
Я считаю, это уже не забавное объявление.
Надо вычислить и заявить в РКФ или куда следует, чтобы как минимум анулировали документы....
ЭТО БЕСПРЕДЕЛ! И ЕСЛИ ДОПУСКАТЬ ТАКОЕ _ ТО ГРОШ ЦЕНА ВСЕМ НАШИМ СТАРАНИЯМ...
Продам родословную РКФ, диплом с оценкой отлично, на суку, рождена в 2011г, помётов не было, в родословной ВСЕ (кроме матери) Чемпионы.
Подробнее по телефону.
РКБЯТА!!! ЧТО Ж ЭТО ТВОРИТСЯ?????
Тут, блин, бьешься, родословные выверяешь, проверки здоровья делаешь...
А ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО???????
Я считаю, это уже не забавное объявление.
Надо вычислить и заявить в РКФ или куда следует, чтобы как минимум анулировали документы....
ЭТО БЕСПРЕДЕЛ! И ЕСЛИ ДОПУСКАТЬ ТАКОЕ _ ТО ГРОШ ЦЕНА ВСЕМ НАШИМ СТАРАНИЯМ...
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- Белая-пушистая
Может быть можно провести что-то типа "контрольной закупки", приведя с собой представителя РКФ?
- Bergerbs
В мечтах - есть)) В планах... У российских НКП пока нет возможности заниматься разработкой и внедрением мер по допуску в разведение. ПОКА НЕТ.ASKrainev писал(а):госпожа Царегородцева!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Белая-пушистая
Очень порадовалась, увидев в списке форума, что моя тревога вызвала резонанс...
Но, к сожалению.... ответ был на вопрос Александра...2,5-годичной давности.......................
Но, к сожалению.... ответ был на вопрос Александра...2,5-годичной давности.......................
- Диана
Автор объявления - некая Олеся 8 926 308-65-66. Можно перезвонить и узнать что за собака.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!