Если нет доминантности,то почему одна и та же собака двух разных людей одной семьи слушает по-разному:одного вообще не слушает,а второму в рот заглядывает????Посмотрите на канале "я и мой хвост" очень хорошее видео на эту тему сняли.Кошка Маргошка писал(а):
пристройство
-
Re: пристройство
-
Вот это да!!! Налетели на парня!!! Мне прямо так интересно, если бы хоть кто нибудь посмотрел как у нас дрессируют. Наверно бы точно убили.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
Ребята,я повторюсь:у нас открытая площадка,всегда всем буду рад.Предлагаю Вам даже собраться у нас на площадке и провести некий обмен опытом.У каждого будет возможность продемонстрировать работу со своей собакой в деле,а не на словах на форуме.Лучшее место выяснения споров-это площадка.Вышел,отработал и никаких вопросов.Так что приглашают.
- konondog
- Контактная информация:
оХ, Максим))))Dogup.ru писал(а):Кликер-дрессировка - это все красиво смотрится,но это только когда есть интерес собаки.Любая собака-эгоист.Если она сыра или не пищевик,то ей ваш кликер до одного места.Или предположим как я скинул выше видео:того малыша я делал полностью на кликере.Он работает пока есть один раздражитель-еда.В присутствии других собак он на кликер плевать хотел,ему интересна игра с собаками.Бесконфликтная дрессировка-это все ерунда.Мать своих щенков предупреждает рынком,а затем кусает.Она их не игнорирует как в кликер тренинге,чтобы показать своё недовольство.Надо следовать природе,она давно все придумала за нас.

но я в любом случае желаю Вам только успехов)))
и не обижайтесь на нас)))
Да, за приглашение СПАСИБО, как -нибудь обязательно воспользуемся))) интересно пообщаться)))
- vikus
- Контактная информация:
Это лишь подтверждает, что вы не умеете работать на ПП. И скорее всего не понимаете смысл дрессировки с помощью ПП.Dogup.ru писал(а):Кликер-дрессировка - это все красиво смотрится,но это только когда есть интерес собаки.Любая собака-эгоист.Если она сыра или не пищевик,то ей ваш кликер до одного места.Или предположим как я скинул выше видео:того малыша я делал полностью на кликере.Он работает пока есть один раздражитель-еда.В присутствии других собак он на кликер плевать хотел,ему интересна игра с собаками.Бесконфликтная дрессировка-это все ерунда.Мать своих щенков предупреждает рынком,а затем кусает.Она их не игнорирует как в кликер тренинге,чтобы показать своё недовольство.Надо следовать природе,она давно все придумала за нас.
Но, каждый выбирает свое... кто то дергает, а кто то взаимодействует с собакой.
п.с. на видео с кликер дрессировкой, я не увидели ни дрессировки, ни кликера)) Точнее был один щелчок после кучи команд, щелчок непонятно за что)) на месте собаки я бы тоже задумалась: "а нафига щелкают то?"
Последний раз редактировалось vikus 22 мар 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
-
Все у моей собаки ставилось на механике, но весьма бережной. Я всегда была рядом (т.е. занималась сама,никаких проводников), строгачей никаких и грубого физического воздействия. Довольна ли я результатом? Да, очень.
Есть ли контакт и взаимодействие? Не на 100%, могло бы быть ЛУЧШЕ.
НО
Жалею ли я, что не попробовала кликер?
Да, очень. Должно быть желание учиться, вместе с собакой. Сейчас пробуем нечто новое и интересное для нвс обеих.
Но это для продвинутых юзеров, товарисчи
Не уверена, что Ральф попадет к таким, а не к тем, кому нужно, чтобы просто была собака в доме для облая или просто чтобы ее любить и баловать. Таких "юзеров" 80%
Есть ли контакт и взаимодействие? Не на 100%, могло бы быть ЛУЧШЕ.
НО
Жалею ли я, что не попробовала кликер?
Да, очень. Должно быть желание учиться, вместе с собакой. Сейчас пробуем нечто новое и интересное для нвс обеих.
Но это для продвинутых юзеров, товарисчи

Не уверена, что Ральф попадет к таким, а не к тем, кому нужно, чтобы просто была собака в доме для облая или просто чтобы ее любить и баловать. Таких "юзеров" 80%
Счастье по имени Веста :)
-
Вы меня слышите? Я вам говорю о том,что кликер дрессировка-это не безотказная работа собаки.Об этом даже сами спортсмены с большим именем говорят.Для собаки эта дрессировка-игра.И если собака не захоче "играть", то она и не будет.Если собака " на игралась"- она не будет больше ничего делать за "клик". Если есть что-то интереснее Вашей " игры"- она не будет играть. Сейчас скину видео полностью видео с той фокс терьером.Он полностью делался на ПП(кликере).И он неплохо на видео работает,но я знаю,что постоянства у этой кликер-работы НЕТ.vikus писал(а):
Это лишь подтверждает, что вы не умеете работать на ПП. И скорее всего не понимаете смысл дрессировки с помощью ПП.
-
Если вы знаете,то щелчок идёт только за изучаемую команду!!!!!!!И видео это было снято не как показатель изученной команды,а только небольшой кусочек обучения отправить хозяйке,чтобы не волновалась за малыша.А ещё попробуйте держать кликер в руке,лакомство и снимать в этот момент.Не очень удобно.И опять же,слышу только слова,а вы скиньте сюда на форум видео вашей кликер-работы и мы посмотрим.Зачем просто воздух сотрясать?vikus писал(а):
Это лишь подтверждает, что вы не умеете работать на ПП. И скорее всего не понимаете смысл дрессировки с помощью ПП.
п.с. на видео с кликер дрессировкой, я не увидели ни дрессировки, ни кликера)) Точнее был один щелчок после кучи команд, щелчок непонятно за что)) на месте собаки я бы тоже задумалась: "а нафига щелкают то?"
-
Почему Вы решили, что чужая собака Вас должна слушаться? Моя не дала бы Вам себя даже погладить и еду не взяла бы из рук. Не конкретно от Вас, потому что Вы такой плохой, а вообще от чужого человека. Как на канале "Я и мой хвост", на который Вы сами ссылались, его автор Олег говорит? "Заслужите уважение и доверие собаки и всё у вас получится". Если не ошибаюсь, то процитировал его почти дословно.Dogup.ru писал(а):При небольшом рывке при команде рядом отвечал агрессией,это означает,что подчиняться не привык,да и не приучали его слушать человека.
Вы совершенно правы, пока в дрессировщике собака не признает вожака, она не будет работать. А что такое вожак в собачьей стае? Это лидер, действия которого одобряются. Это ключевой момент. С помощью парфорса Вы можете быстро объяснить собаке, что Вы тут главный доминант, но это не означает, что Вы одновременно станете для нее и вожаком. Для того, чтобы стать для собаки авторитетом, существует множество способов и комбинаций, часто связанных с хитростью, обманом собаки, возможно инсценировками. Это потребует больше времени, чем "нагнуть" пса, но зато результат будет ближе к цели. У Вас же цель передать собаку в итоге в семью, а не в цирк отдать? В цирке да, там без разницы на какой мотивации в огненное кольцо прыгают.
Последний раз редактировалось Коллега 22 мар 2017, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
-
А зачем Вам кликер в виде пластмассовой клацалки, которую постоянно нужно за собой таскать в руках? Короткий звуковой маркер, любой какой придумаете (короткое слово "да", клацанье языком, "пым" губами) выполняют роль кликера. В основе такой дрессировки лежит не волшебный клац кликера, а условное положительное подкрепление, которым является любой звуковой маркер. Само положительное подкрепление связываете с этим маркером и даете собаке понять какое ее поведение является правильным. Но тут есть основной момент - собаке должна быть важна похвала от Вас. А для этого опять же нужно сперва заслужить доверие и уважение.Dogup.ru писал(а):А ещё попробуйте держать кликер в руке,лакомство и снимать в этот момент.Не очень удобно.