пристройство

Архив объявлений о продаже щенков
Dogup.ru
Благодарил (а): 1 раз

Re: пристройство

Сообщение Dogup.ru » 22 мар 2017, 22:27

Коллега писал(а): А зачем Вам кликер в виде пластмассовой клацалки, которую постоянно нужно за собой таскать в руках? Короткий звуковой маркер, любой какой придумаете (короткое слово "да", клацанье языком, "пым" губами) выполняют роль ликера. В основе такой дрессировки лежит не волшебный клац кликера, а условное положительное подкрепление, которым является любой звуковой маркер. Само положительное подкрепление связываете с этим маркером и даете собаке понять какое ее поведение является правильным. Но тут есть основной момент - собаке должна быть важна похвала от Вас. А для этого опять же нужно сперва заслужить доверие и уважение.
Как в природе один волк другому показывает свою покорность?

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 22 мар 2017, 22:34

Dogup.ru писал(а):Как в природе один волк другому показывает свою покорность?
В природе тот волк, который показывает доминанту свою покорность, чаще всего ищет момент и способ сожрать этого доминанта и занять его место. Из волка доминанта плохой зоопсихолог. Поэтому рано или поздно заканчивает он именно так - его стаскивают с пьедестала. У человека иная цель во взаимоотношениях с собакой. Нужно закрепить иерархию навсегда.

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 22 мар 2017, 22:57

Dogup.ru писал(а): Я бы с удовольствие к Вам приехал и посмотрел как вы работаете.Может ссылочку дадите?Кавказец виляет хвостиком пока Ваши интересы не пересеклись.Попробуйте без команды положить собаку и её влияние хвостом прекратится.
Я без команды положу любую свою собаку. Но хвостом перестанут вилять все, не только кавказы, ибо никому не в кайф принуждение. Даже самой послушной и контактной БШО. Или вы что-то иное имели в виду?
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 23 мар 2017, 00:49

Dogup.ru писал(а):А ещё попробуйте держать кликер в руке,лакомство и снимать в этот момент.Не очень удобно.И опять же,слышу только слова,а вы скиньте сюда на форум видео вашей кликер-работы и мы посмотрим.Зачем просто воздух сотрясать?
И держали, и бегали, и прыгали)) В теме моей собаки достаточно видео, выгружать их сюда не вижу смысла. Моя собака работает со мной, а не за щелчок :) Моя собака сделанная на ПП выполняет команды в толпе людей или рядом со стаей собак, я могу затормозить собаку командой, когда она бежит за кошкой, при этом поводком мы не пользуемся уже года 2 :) Все это достигнуто ежедневным трудом и работает безотказно, независимо от наличия у меня в руках кликера, еды, мячика или ничего.

А ваша собака без строгача на шее и поводка в руках может пройти рядом хотя бы 10 метров?
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

lavelena

Сообщение lavelena » 23 мар 2017, 08:23

vikus писал(а):
И держали, и бегали, и прыгали)) В теме моей собаки достаточно видео, выгружать их сюда не вижу смысла. Моя собака работает со мной, а не за щелчок :) Моя собака сделанная на ПП выполняет команды в толпе людей или рядом со стаей собак, я могу затормозить собаку командой, когда она бежит за кошкой, при этом поводком мы не пользуемся уже года 2 :) Все это достигнуто ежедневным трудом и работает безотказно, независимо от наличия у меня в руках кликера, еды, мячика или ничего.

А ваша собака без строгача на шее и поводка в руках может пройти рядом хотя бы 10 метров?
Ну, справедливости ради надо сказать, что Ральф - не собственная собака дрессировщика, и работает он с ним всего неделю.
Просто не надо быть настолько самоуверенным, чтобы убеждать здесь людей в своей нереальной крутости, здесь не дурачки и дурочки сидят, чтобы не понять о чем речь...
Арден Сол Вереск

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 23 мар 2017, 08:43

lavelena писал(а):Ну, справедливости ради надо сказать, что Ральф - не собственная собака дрессировщика, и работает он с ним всего неделю.
Тем более странно начинать со строгача и жесткой механики. Собака, как и ребенок, чаще всего с глубоким пониманием относятся к тумаку, выписанному хозяином/родителем за дело, и абсолютно не приемлют рукоприкладства со стороны посторонних.

lavelena

Сообщение lavelena » 23 мар 2017, 09:52

Коллега писал(а): Тем более странно начинать со строгача и жесткой механики. Собака, как и ребенок, чаще всего с глубоким пониманием относятся к тумаку, выписанному хозяином/родителем за дело, и абсолютно не приемлют рукоприкладства со стороны посторонних.
Я с этого и начала.
Но мой пост был "справедливости ради" на вопрос Вики - сможет ли дрессировщик пройти 10 м с собакой без поводка. Вряд ли он сможет это сейчас. И есть ли такая цель. Но такими методами - сможет через недельку.
Арден Сол Вереск

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 23 мар 2017, 12:31

lavelena писал(а): Ну, справедливости ради надо сказать, что Ральф - не собственная собака дрессировщика, и работает он с ним всего неделю.
Просто не надо быть настолько самоуверенным, чтобы убеждать здесь людей в своей нереальной крутости, здесь не дурачки и дурочки сидят, чтобы не понять о чем речь...
Я прекрасно понимаю чем занимается этот инструктор. Его цель за минимальный срок получить максимальные деньги. Чем быстрее обучение закончится, тем быстрее продастся эта собака. Если же говорить о клиентских собаках, то там тоже самое - за короткий срок научить собаку делать, чтобы в конце показать супер пса на этой площадке, в руках этого проводника. Где то было написано, что они дают гарантию 3 месяца, почему не больше? Да потому что в руках владельца и вне площадке вся эта дрессировка рассыпется по кусочкам и скатится к прежнему уровню. Потому что обучать надо не собаку! Обучать надо владельца, как правильно взаимодействавать с собакой!

Я думаю все видели на улице гуляющую пару - старушка и собака. Как правило они даже без поводков и собака покорно следует за своей хозяйкой. Думаете эта собака прошла все площадки и сдала окд на отлично? В обучении применялись эшо/удавка и пара кликеров? Да нет. Просто внутри пары гармония, просто той собачке самое главное чтобы бабуля была рядом.

Ну, и я бы прошла мимо этой темы мимо, если бы наш уважаемый инструктор не начал нести ересь о том что дрессировка на пп это баловство, это не стабильно и не работает. Все работает, нужно только правильно прикладывать руки, голову и прочее. Это работает и проверено тысячами дрессировщиков по всему миру, дрессировщиками диких животных, дрессировщиками дельфинов. Во всем мире дельфины видимо подгоняемые парфосом прыгают в кольца и крутят мячики.
Так что имейте совесть признать, что вы просто не умеете работать на ПП.

И в заключении. На всех видео представленных инструктором все собаки на поводках проходят снаряды. Уныло проходят, не потому что им хочется, а потому что они поняли что будет если не пройдешь. Сьемка ведется только в пределах УЦ. И если даже на своей площадке они не могут пусть собаку без поводка на снаряды.... имеющий глаза да увидит :oops:
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Dogup.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dogup.ru » 23 мар 2017, 14:36

vikus писал(а):
Я прекрасно понимаю чем занимается этот инструктор. Его цель за минимальный срок получить максимальные деньги. Чем быстрее обучение закончится, тем быстрее продастся эта собака. Если же говорить о клиентских собаках, то там тоже самое - за короткий срок научить собаку делать, чтобы в конце показать супер пса на этой площадке, в руках этого проводника. Где то было написано, что они дают гарантию 3 месяца, почему не больше? Да потому что в руках владельца и вне площадке вся эта дрессировка рассыпется по кусочкам и скатится к прежнему уровню. Потому что обучать надо не собаку! Обучать надо владельца, как правильно взаимодействавать с собакой!

Я думаю все видели на улице гуляющую пару - старушка и собака. Как правило они даже без поводков и собака покорно следует за своей хозяйкой. Думаете эта собака прошла все площадки и сдала окд на отлично? В обучении применялись эшо/удавка и пара кликеров? Да нет. Просто внутри пары гармония, просто той собачке самое главное чтобы бабуля была рядом.

Ну, и я бы прошла мимо этой темы мимо, если бы наш уважаемый инструктор не начал нести ересь о том что дрессировка на пп это баловство, это не стабильно и не работает. Все работает, нужно только правильно прикладывать руки, голову и прочее. Это работает и проверено тысячами дрессировщиков по всему миру, дрессировщиками диких животных, дрессировщиками дельфинов. Во всем мире дельфины видимо подгоняемые парфосом прыгают в кольца и крутят мячики.
Так что имейте совесть признать, что вы просто не умеете работать на ПП.

И в заключении. На всех видео представленных инструктором все собаки на поводках проходят снаряды. Уныло проходят, не потому что им хочется, а потому что они поняли что будет если не пройдешь. Сьемка ведется только в пределах УЦ. И если даже на своей площадке они не могут пусть собаку без поводка на снаряды.... имеющий глаза да увидит :oops:
Во-первых,в своей крутости Вас никто и не убеждал.А во-вторых,с собакой не работают на механике,с ней работают контрастным методом(на всякий случай).ну и в- третьих посмотрим,что будет на выходе.А то только болтовня.

Ответить