Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2018, 19:33

можно совет?
постарайтесь найти в вашем регионе хорошую команду спорстменов (как я понял вам близок мир тренинга). Если пожелаете, то здесь вам смогут помочь в этом вопросе. И поработайте в той команде, но не 2-3 месяца, а годик-два...(для расширения своего кругозора и, возможно, подтверждения некоторых ваших утверждений). Как правило, спортсмены многие вопросы на практике проясняют и объясняют... (лучше конечно начать с базы - обидиенс, IPO, ...) Потом, но именно только после этой команды, еще годик поработайте с другим коллективом. Где другие собаки и дисциплины другие (можно уже и защитку поизучать и обязательно след, ОБЯЗАТЕЛЬНО). Ну а затем, you welcome. И если ваши утверждения останутся такими же, как сейчас, то вы были правы и сможете нам пояснить в чем! Ну а мы с удовольствием послушаем мнение специалиста.
С уважением!

... ну соба точно ни мне, ни вам НИЧЕГО доказывать не должен!!! А хорошую собаку выводить из племени, на мой взгляд, неразумно! (я не оцениваю собак вне контакта, извините. Если вы в Москве и вам интересно мое оценочное суждение, то я готов подъехать. Но я не эксперт, не заводчик, не дрес.)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 08 фев 2018, 19:42

ASKrainev писал(а):
08 фев 2018, 19:33
постарайтесь найти в вашем регионе хорошую команду спорстменов (как я понял вам близок мир тренинга). Если пожелаете, то здесь вам смогут помочь в этом вопросе.
Мне не надо помогать в этом. Я могу к хорошим спортсменам сам отвести. Только с увальнем в "хороший спорт" не берут. А БШО в целом увальни :pardon:
А так спортсмены разные есть. В одном клубе мне предлагали моего пса-игровика перевести на пищевую мотивацию. Объясняю: "Это контрпродуктивно. К тому же как перевести собаку с игровой мотивацией на пищевую? Зачем? Обычно люди стараются в обратную сторону". Отвечают: "Пропускайте кормление, а лучше два". :D

Polina M
Благодарил (а): 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 08 фев 2018, 19:45

Елена, не цепляйтесь к Коллеге, право, по поводу витаминов и процентов. Я несколько лет занимаюсь выращиванием овощей по методу Митлайдера, и понимаю прекрасно, что он пытается донести. Честно, вспоминаются сразу люди, вступающие в воинствующую полемику, когда пытаешься им объяснить, что растения не могут давать полноценный по составу урожай на навозе. Что растениям для жизни нужны определённые соотношения макро - и микро- элементов. Да, это сложная наука, но давно доказанная. На точном земледелии вырастают здоровые и главное безопасные овощи, без нитратов и всякой фигни (чего обычно боятся люди). Чего не скажешь о "навозных" овощах, или об овощах, выращенных при безДумном применении минеральных удобрений.

Более того, я сейчас серьёзно занимаюсь диетологией человека. А точнее, занимаюсь написанием программы, которая могла бы составить оптимальный по составу рацион, на основе привычных человеку блюд. Вот ну не будет человек здоров, если он будет жить на несбалансированном питании. И что теперь? Меня теперь тоже нужно записать в социопаты и странные личности, счетоводы, которых лучше сжечь на костре, чтоб лишний раз не отсвечивали?

Ну правда, не надо так. Тут многие спорят, но зачастую, не видят общей картины в голове собеседника. А ведь вот потом выясняется, что и думаете вы примерно об одном и том же. Просто слова выбираете разные...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2018, 19:56

...я не вашего пса, а про ваш кругозор, как проводника...
И про увальней вы зря, т.к. в т.ч. и здесь есть собаки с прекрасными достижениями не местечкового разлива, а участники международных соревнований...
То что БШО не смогут догнать в комплексных дисциплинах лидеров ДА, это так! Но есть виды спорта, где они в "головке".
Вам бы хороших, знающих коллег к вашему хобби (практика на площадке нужна и не всегда со своей собакой в качестве проводника, можно просто помогать,присутствовать, участвовать в спорах, УЧИТЬСЯ...). Вы же практических знаний хотите? (или достаточно книг?)

может поэтому и здесь диалог не получился??? Удачи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 20:12

Polina M писал(а):
08 фев 2018, 19:45
Елена, не цепляйтесь к Коллеге, право, по поводу витаминов и процентов. Я несколько лет занимаюсь выращиванием овощей по методу Митлайдера, и понимаю прекрасно, что он пытается донести. Честно, вспоминаются сразу люди, вступающие в воинствующую полемику, когда пытаешься им объяснить, что растения не могут давать полноценный по составу урожай на навозе. Что растениям для жизни нужны определённые соотношения макро - и микро- элементов. Да, это сложная наука, но давно доказанная. На точном земледелии вырастают здоровые и главное безопасные овощи, без нитратов и всякой фигни (чего обычно боятся люди). Чего не скажешь о "навозных" овощах, или об овощах, выращенных при безДумном применении минеральных удобрений.

Более того, я сейчас серьёзно занимаюсь диетологией человека. А точнее, занимаюсь написанием программы, которая могла бы составить оптимальный по составу рацион, на основе привычных человеку блюд. Вот ну не будет человек здоров, если он будет жить на несбалансированном питании. И что теперь? Меня теперь тоже нужно записать в социопаты и странные личности, счетоводы, которых лучше сжечь на костре, чтоб лишний раз не отсвечивали?

Ну правда, не надо так. Тут многие спорят, но зачастую, не видят общей картины в голове собеседника. А ведь вот потом выясняется, что и думаете вы примерно об одном и том же. Просто слова выбираете разные...
Вы врач?
Счастье по имени Веста :)

Коллега

Сообщение Коллега » 08 фев 2018, 20:13

ASKrainev,
вот Вы мне дайте совет, в котором я нуждаюсь.
Период социализации мы прошли очень насыщенно и бурно. Всплывало много беспокойств и страхов по поводу разных раздражителей. Я как-то перечислял, не буду повторяться. Постепенно все раздражители мы вывели из разряда стресс-факторов. В городе их много, тем более для таких легко ранимых существ, как БШО. Но как часто случается, не подумали о самом очевидном. Как-то раз вечером, проходя мимо магазинчиков, у нас за спиной с грохотом резко опустили рольставни (или роллету по-другому). Собаке на тот момент было месяцев 8. Поскольку у меня в распоряжении не было своей роллеты и знакомых таких тоже не было, десенсибилизацию применить впрямую не получалось. Не понятно в какой момент и на каком расстоянии рольставни опустятся. Я пытался договариваться о "тренинге на рольставни" с незнакомыми людьми, из этого ничего толкового не выходило. Люди смотрели на меня с моими рассказами с подозрением и принимали либо за сумасшедшего, либо за афериста.
На сегодняшний день это выглядит так. Пес запоминает места, где когда-либо опускались роллеты, и начинает ходить в последующем мимо них с напряжением. То есть, он идет мимо и напряженно вглядывается в магазин на предмет того не вышел ли из него кто-то, кто собирается опускать роллету. Если роллету не собираются опускать, идет и напряженно смотрит. Если роллету опускают, начинает тянуть. Вперед или в сторону. Если я стараюсь идти ближе к роллете, то он тянет в сторону от меня. Контроль над собой полностью не теряет, продолжает отзываться на имя и выполнять команды. Стой - стоит. Сидеть - сидит. Лежать - лежит. Еду не берет. В местах, где роллет не было, или в новых для себя местах, где он их еще не видел, ведет себя абсолютно раскованно. Нюхает, "подписывает" деревья, в общем всё хорошо.

И вот нам повезло. В один из магазинчиков, где опускались рольставни, устроилась на работу наша знакомая, тоже собачница. У нее НО. Она полностью поняла нашу проблему и сказала, что каждый вечер после закрытия магазина рольставни в нашем распоряжении. Вчера пошли на первое занятие. Посадил я собаку на расстоянии таком, чтобы его "десенсибилизировать", а сам пошел к роллете, чтобы ее закрывать. Знакомая предлагала его подержать, но я сказал, что пусть сидит сам. Дал команду "сидеть, ждать". Подошел я к роллете, посмотрел на собаку - сидит, ждет, видно, что нервничает. Знакомая стоит рядом со мной. Взялся за роллету и закрыл ее на половину. Поворачиваю голову назад в сторону собаки, а ее нет. По сторонам посмотрел - не видно. Думаю, провалился что ли? Спрашиваю у знакомой: "Собаку мою не видели?" Она отвечает: "Так он же рядом с вами сидит". Смотрю за спину, да сидит возле ног. :D
Я его метра на три от себя отодвинул, усадил. Сказал не вставать. Подошел, дернул роллету, второй раз он уже не вставал. Видно, что он не в себе, но я думал будет хуже. В целом мне его реакция понравилась. Или скажем так: Она меня обнадежила. Сегодня пойдем на второе занятие. :D Такая в общем грустная история. Но мне интересно узнать Ваше мнение:
1) Почему он рванул ко мне, в то время как все время до этого, тянул наоборот в сторону от опускающихся рольставней?
2) Может есть какой-то специфический совет или в целом всё делаем правильно.
Акустикофобией не страдает. Петарды и фейерверки переносит легко. Мусоровозов, грузовиков и прочих громыхал не боится. На комбайны в поле вообще нападает. :D Толпу людей возле себя в городе не замечает, еще и понюхать успевает, если проходят совсем рядом. Подземные переходы, поездки в авто, общественный транспорт переносит легко. В метро не знаю как, по нашим законом в метро с животными можно только в боксе. :pardon:

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 20:14

Я читаю Ваши посты и у меня волей-неволей напоашивается вопрос: зачем Вы взяли БШО? Я серьезно. Почему не немец?

Коллега

Сообщение Коллега » 08 фев 2018, 20:18

wedernikoff писал(а):
08 фев 2018, 20:14
Я читаю Ваши посты и у меня волей-неволей напоашивается вопрос: зачем Вы взяли БШО? Я серьезно. Почему не немец?
Из-за детей. Дети маленькие. НО - собака серьезная. Некоторые даже к миске своей хозяина не пускают. :pardon:

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 20:24

Ну, по описанию НО- одни из лучших нянек. А собаку всегда на место поставить можно, вот явный пример адаптации к условиям. Ведь Вы бы смогли дать псу понять, что Ваших детей трогать нельзя? :)

Polina M
Благодарил (а): 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 08 фев 2018, 20:30

wedernikoff писал(а):
08 фев 2018, 20:12
Вы врач?
Для того, чтобы разобраться в диетологии нужен диплом врача? Мы вроде как в 21 веке живём. Материалы для обучения доступны всем. Терпение и труд. Можно разобраться с чем угодно. Просто не нужно этого бояться.

Ответить