БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Re: комиссия по рабочим качествам и споту

Сообщение cywar » 29 ноя 2012, 10:49

Всем привет :) Я тоже ЗА рабочий класс на монках. Страна должна знать своих героев в лицо :Rose:
И еще однозначно ЗА введение обязательного теста НС, можно проводить прямо перед моно выставкой (считаю, что чемпионом монопородной выставки не имеет права стать собачка с поджатым хвостом, шарахающаяся от эксперта и трясущаяся в ринге! Победители в первую очередь - это лучшие из лучших в породе и они должны соответствовать такому званию) Если у собаки все ок с НС, то элементарный тест не станет для нее проблемой, а если собачка имеет реальные проблемы, то это повод для владельца задуматься, стоит ли ему пускать это животное в разведение и тратить кучу денег на выставки. В любой породе есть безответственные заводчики и мы от этого никуда не денемся, но думаю, что на моно, где будут представлены лучшие из лучших, с большой конкуренцией, будут побеждать именно самые гармоничные, уравновешенные и достойнейшие собаки.

Думаю, что наличие рабочего класса на монках будет существенным дополнительным стимулом для владельцев, что бы заниматься со своими беляшиками, получать сертификаты, сдавать нормативы. А так же, это будет реальным показателем того, что БШО действительно универсальная собака, и потенциальный покупатель щенка будет знать, что помимо выставок и милого компаньона, он может сделать из своей собаки вполне достойного спортсмена и защитника семьи.

На самом деле и выставки и спорт - это время владельца потраченное на подготовку собаки, много сил и денег... Как показывает практика победителями, придя с улицы, стать почти не реально, будь то крупная выставка или спортивные соревнования. Так что, в любом случае, что посеешь, то и пожнешь. (К слову, у многих людей и выставки это такой же спорт как для кого то ИПО например, только собачка не летит на облайку или хватку, а максимально выкладывается в полете над рингом, хендлинг - это такая же дрессировка, как ОКД например, только с меньшим набором команд, и собака выходя в ринг, ощущая напряжение и ответственность момента, так же выкладывается, как на дресс площадке)

А с чего некоторые взяли, что в рабочем классе будут выставляться кривые и страшные беляши вообще не поняла.
Выставка - это в первую очередь - шоу гармоничных, хорошо сложенных собачек, с правильной анатомией, продуктивными движениями и хорошей подготовкой. И победит все равно самый достойный по мнению эксперта и класс тут совсем не при чем.

Да, по началу, думаю, в рабочем классе на монках будет очень мало собак, но у нас уже есть некоторое количество БШО сдавших ЗКС, есть собаки, которых готовят по ИПО, монки нам светят в лучшем случае через год как я поняла, а за год, подрастут потихоньку новые спортсмены.. И будет и в рабочем классе конкуренция ;) Но при этом, сколь бы не было за плечами у собаки спортивных достижений, все равно ей потом сравниваться с другими классами на ЛС и ЛК ;) Так что, думаю для собачек чисто шоушных ничего страшного в наличии рабочего класса нет, а вот для таких как я, которые мечтают когда нибудь выйти в рабочий класс на выставке - его наличие очень большой стимул заниматься и приблизиться к своей мечте.

А на счет площадок и удаленности от мегаполисов.. Я всегда в этом случае думаю о Тоне (питомник Астра Авис в Иркутске).. У нее просто 3 беляшика, живет человек за городом и нет в радиусе ...км ни одной площадки, а собак готовить надо.. Взяла девочка землю, на какой то забытой поляне за городом в аренду и своими руками, за свой счет, построила классную полноценную площадку для собак, благо схемы всех снарядов в инете есть. Это доказывает, что если есть желание заниматься со своими собачками, купить пару кубов досок и шурупов, попросить друзей или мужа и реализовать свое желание - не проблема!
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 ноя 2012, 10:58

Scamp писал(а):к слову о площадках и об их отсутствии
Когда есть земля, то все просто. Но не будем об этом, это наши проблемы.
Наши тренеры энтузиасты и так умудряются на аджилити все привозить на своей машине. И за это им огромное спасибо. А горки и лестницы мы с Бойчей в реальной жизни используем то что попадется.
Scamp писал(а): К чему это я, собственно, да все к тому, что под работой - понимать можно многое, тапки приносить - тоже работа :)
Вот об этом я и хотела сказать в самом начале, что работа - это далеко не только ипо и зкс. В цирке у собак тоже работа. Все где задействован мозг собаки, а не только инстинкты - это работа.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 29 ноя 2012, 11:42

Ну наконец-то ,все пришли к единому мнению...что рабочий класс на монопородке нужен... :beer: Для чего???тут у каждого свое понятие.... :) :) :)
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 29 ноя 2012, 14:16

А как сейчас характеризует FСI породу БШО? Раньше это была "собака компаньон".
Разве для хорошего поголовья и продуманной племенной программы необходимы обязательное тестирование + Чемпионство???
Говорить про рабочесть - это говорить ни о чем. Разные дисциплины, разные требования, разные собаки победители, разные проводники, разные тренировочные процессы и т.д.
70% Вашей собаки - это результат Вашего подхода и отношения в воспитании и развитии.

Услышать про "трупы" на собаке..., мне лично не очень бы хотелось, что бы этот образ был увязан с БШО, да и просто с собакой...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 29 ноя 2012, 15:03

12.08.2011/EN FCI-Standard N° 347 WHITE SWISS SHEPHERD DOG
(Berger Blanc Suisse)
UTILIZATION: Companion and family dog.

Для хорошего поголовья и продуманной племенной программы необходим максимально объективный и строгий отбор производителей. Без обязательного тестирования психики, здоровья и экстерьера этого не будет. Сейчас в обязательном тестировании – только экстерьер, и то оч.хора вполне достаточно для допуска. Все остальное – либо средство повышения цены на щенков, либо мода, либо просто пожелание хозяина. Не знаю для чего. Для самоутверждения, наверное.

Можно не говорить про трупы, но шила в мешке не утаишь. Собака всю свою историю жила рядом с человеком не для лежания на подушке и не для игры в палочку. Не говорю про мелкую декорацию, само собой, эти собаки только ближе к современности приобрели такую широкую популярность.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 29 ноя 2012, 15:57

ну вот и хорошо, начинают появляться разумные мысли........ :wink:

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 29 ноя 2012, 16:04

Начинают? :D Я думала, что это и так настолько ясно, что даже озвучивать смысла нет. Тем более, что к введению рабочего класса эти мысли отношения не имеют. Оффтоп, такскть :pardon:

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 29 ноя 2012, 17:50

зато люди поговорили..... :wink:

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 29 ноя 2012, 17:51

Виталий_Ольга писал(а):Спот (англ. Spot — на месте) — условия расчётов, при которых оплата по сделке производится немедленно (как правило, в течение двух дней). Сделки «спот» называются также наличными или кассовыми.

Давайте поменяем окончание названия этой темы? :wink:
всё исправила.... :wink:

Лена

Сообщение Лена » 30 ноя 2012, 11:55

ksu_matilda писал(а):Лена.
Видимо происходит недопонимание.
Мы на с вами по одну сторону баррикад. Мы тоже хотим, чтобы овчарки оставались овчарками. И ни у кого из нас (говорю за себя и за Свету) собаки на диванах не лежат. Сдали ОКД, ЗКС, занимаемся скиджорингом, будем продолжать кусаться, Света танцует, мы пробуем себя во фри-фри..... Вы с Куно классно кусаетесь...

Надеюсь инцидент исчерпан? :Rose:
Конечно, исчерпан. Спасибо :Rose:
Мы на одной стороне - правда. Только наша сторона немного другая. :oops:
Вполне возможно, что мы занимаемся тем, чем занимается всего пара-тройка процентов собаководов-любителей : реальной защитой. С реальным фигурантом и в реальных условиях. Потому что мы - не спортсмены, а реальщики. Спорт нам не интересен ни разу. Можно считать, что у нас комплекс :crazy: И мы из каждого угла ждем нападения...
Но зато мы к нему готовы. 8)
И еще. Реальщики быстрее сдадут спортивный норматив того же ЗКС, чем спортсмены - норматив Собаки Сопровождения в реальных условиях, где рукава нет.
Мы не понимаем как можно с бурбулем или кавказом участвовать в конкурсах костюмов. Мы не понимаем, как с рабочей малинуа или овчаркой можно участвовать во фристайле или аджилити, мы никогда не поймем, как все перечисленные породы могут быть компаньонами.
Поэтому, скорее всего, нас тоже не понимают и не поймут.
Отстаивать свои позиции мы не будем, поскольку бесполезно, а для некоторых даже и оскорбительно.
Розетки и титулы, красочная атмосфера выставки, подарки - все это родом из детства. Недоиграли, недовосхищались, недополучили подарков. Безотносительно...
А спорт - та же выставка, те же соревнования, только поинтенсивнее, поэнергичнее :D

За поддержку - всем спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить