Оксана,чтобы вам не говорили,поведение собаки вы уже не исправите.Надо было ей дать понять кто в доме хозяин,в самый первый раз начинании драки,даже не саму драку,а попытку.У вас не получилось,или ,это было не при вас...смысл уже ,на данный момент,не меняется.Она попробовала,у нее получилось...Все,драки так и будут продолжаться,остановить их,у вас не выходит,значит ,просто не хватает мастерства.
У вас три варианта,первый,продайте,хотя,очень тяжело найти для взрослой собаки хозяина,возьмут только в питомник,но,у них,если они не профи,повторится та же история...побоятся,или ,если нормальные постройки в том питомнике,будут держать отдельно.
Новички,не любят ,вернее,боятся брать взрослых...Отдать обратно старой хозяйке,вы не хотите.
Значит,единственный выход,стройте нормальные вольеры,с отдельным выходом,чтобы собаки не встречались,выгуливайте их по очереди...и будет вам спокойствие и мир.
И не много отступления...это вам ,так,на будущее...прекращайте попытки подраться,или выяснить отношения,сразу,до,момента их совершения,в этот момент,все способы хороши.
Дайте понять,кто вожак в их стаи,и что вы,только вы можете их наказывать..
У меня несколько сук,и немцы,и белые,мой личный кобель,плюс,часто аредные...часто бывают чужие собаки....в доме тишина и спокойствие,никто,никогда не пытается выяснить отношение.Вернее,пытаются,но...после понимают,и никогда к таким попыткам не возвращаются.Хотя,поверьте,некоторые не прочь сожрать чужую собачку на улице,но,низзя...ни на улице,не дома...так хочу я ,вожак стаи.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.