Братья GLORIOUS DEFENDER: Борз и Бостон
-
tannechka
Re: GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз)
May ,здорово! А мы хоть и бываем в деревне ,но с живностью один позор... То курицу изловили ,то коровку -лошадку за ноги хватаем. Ужасть просто ! Приходиться на веревочке водить... В нашей деревне нет дачников. Селяне к собакам хорошо относятся,если они скот и птицу не трогают. А если трогают..... У меня наоборот собаки какие-то урбанизированые. НОшка бутылку пластиковую ,трактором раздавленную ,на дороге нашла -радовалась очень. Теперь же есть ,что носить ,во что играть.
- konondog
- Контактная информация:
Вот поэтому когда сыну исполнился год мы уехали жить в деревню ))))))nicolaos писал(а):Нужно распечатать и раздавать маленькие буклеты с ЧаВоили написать на футболке "всадник справок не дает".
А дачники - все же горожане, и даже за городом они как в парке на пикнике - и собаку на поводок, и лошадку погладить. Мне вот очень обидно, что мои дети врядли погладят корову, потрогают свиной пятачок и врядли узнают, как пахнет разнотравье жарким днем. Сейчас даже ежик стал экзотикой
- nicolaos
- Контактная информация:
konondog, нам это недоступно по ряду причин. По крайней мере, в ближайшие десять лет - это точно. Увы, увы. Прийдется мучать визитами загородных друзей, чтобы потрогать мокрые свиные пятаки и удивиться длине коровьих ресниц 
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
- May
Погладят дети коровку или нет- зависит в первую очередь от родителей. При желании можно съездить на сельско-хозяйственную выставку "Золотая осень" на ВВЦ. Каких животных там только нет!
Переехать жить в деревню- заманчиво, но очень уж глобально. Во-первых, возникает проблема образования детей. В местных школах таких вот загородных москвичей не любят, тяжело коллектив подобрать. Плюс качество образования часто оставляет желать лучшего.
Во-вторых, таких приезжающих из города на ПМЖ не любят сами деревенские, которые в большинстве своем ленивы и завистливы.
Насчет отношений Борза с живностью- сильно спасает его уважение к слову "нельзя". Особенно уважение возросло и закрепилось после случая с мусорным мешком, когда Борзу попало. Он отлично запомнил, какая я страшная в гневе, и лучше выполнять "нельзя" сразу, к тому же за это похвалят.
А так кур Борз тоже не прочь погонять, особенно, если те убегают.
Недавно случай произошел как раз с ежиком. Поехали мы уже в сумерках по не очень длинному маршруту вдоль речки. По тропинке впереди Борз бежит, за ним кобыла тюлюпает. Вдруг собачка как вкопалась на месте, лошадь еле оттормозилась. Оказалось, на тропинке сидел еж, да такой огромный! Борз скачет вокруг, а еж трясется и шипит. Сказала я "нельзя, вперед", поехали дальше.
А через пару дней едем опять вечером, и перед нами асфальтовую дорогу опять еж перебегает, прямо перед Борзом, в метре от него. Пес стоит и смотрит, нельзя же! Еж ушел, наконец, и на морде у собаки явное облегчение появилось- двоякая ситуация сама разрешилась! А на обратном пути Борз четко ежовый след проработал, но в кусты не полез.
Переехать жить в деревню- заманчиво, но очень уж глобально. Во-первых, возникает проблема образования детей. В местных школах таких вот загородных москвичей не любят, тяжело коллектив подобрать. Плюс качество образования часто оставляет желать лучшего.
Во-вторых, таких приезжающих из города на ПМЖ не любят сами деревенские, которые в большинстве своем ленивы и завистливы.
Насчет отношений Борза с живностью- сильно спасает его уважение к слову "нельзя". Особенно уважение возросло и закрепилось после случая с мусорным мешком, когда Борзу попало. Он отлично запомнил, какая я страшная в гневе, и лучше выполнять "нельзя" сразу, к тому же за это похвалят.
А так кур Борз тоже не прочь погонять, особенно, если те убегают.
Недавно случай произошел как раз с ежиком. Поехали мы уже в сумерках по не очень длинному маршруту вдоль речки. По тропинке впереди Борз бежит, за ним кобыла тюлюпает. Вдруг собачка как вкопалась на месте, лошадь еле оттормозилась. Оказалось, на тропинке сидел еж, да такой огромный! Борз скачет вокруг, а еж трясется и шипит. Сказала я "нельзя, вперед", поехали дальше.
А через пару дней едем опять вечером, и перед нами асфальтовую дорогу опять еж перебегает, прямо перед Борзом, в метре от него. Пес стоит и смотрит, нельзя же! Еж ушел, наконец, и на морде у собаки явное облегчение появилось- двоякая ситуация сама разрешилась! А на обратном пути Борз четко ежовый след проработал, но в кусты не полез.
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
- Bergerbs
Кстати - ежики очень бешенством болеть любят...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- николай
Кстати, да, поаккуратнее с ежиками. И с лисичкамиBergerbs писал(а):Кстати - ежики очень бешенством болеть любят...
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )
- Bergerbs
Однозначно.николай писал(а): Кстати, да, поаккуратнее с ежиками. И с лисичками
А если учесть, что во время одной из фаз заболевания бешенством животное делается умильно-ласковым, таким ручным-ручным...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
tannechka
Я раньше тоже верила в волшебное нельзя. Немцы вздыхали и слушались. А белый экземплярчик слушается запретов пока смотрят. А после ... Урра! Взрослые ушли! И делает ,что задумала.Накажут или нет ей все равно. Сделала нас более дисциплинироваными .
- May
Наш пока слушается. Специально иногда "забываю" кусок мяса на полу. Когда я в доме, даже в другой комнате и не вижу- выдерживает. Если уйду из дома- схомячит, конечно.
Понимаю, что впереди еще разные этапы взросления и попытки повысить статус, но пока полет нормальный.
Бешенство переносят все, в том числе и мышки. И лептоспироз там же. А вот кого на ежиках немеряно, так это клещей. Гроздьями между иголок висят.
А вообще, нам очень много животных на прогулках попадается. В основном, лисы, хорьки, ежи, бурундуки. Мышей мне с высоты не видно.
Раньше тут были кабаны, но сейчас ушли, им кормушки переставили подальше. С лосями аналогично, оно и к лучшему.
Понимаю, что впереди еще разные этапы взросления и попытки повысить статус, но пока полет нормальный.
Бешенство переносят все, в том числе и мышки. И лептоспироз там же. А вот кого на ежиках немеряно, так это клещей. Гроздьями между иголок висят.
А вообще, нам очень много животных на прогулках попадается. В основном, лисы, хорьки, ежи, бурундуки. Мышей мне с высоты не видно.
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
- vikus
- Контактная информация:
Ох жалко ежиков. Помню в детстве в деревне их ловили и домой приносили. Незнали ни о бешенстве ни о клещах.
У нас нельзя тоже работает пока мама смотрит ))
У нас нельзя тоже работает пока мама смотрит ))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!