Белые овчарки Якутии

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Re: Эля, Эрик и Луна

Сообщение Вика_БШО » 04 июл 2013, 09:03

Конечно я хочу осветить эту историю. Но я ведь не знаю всей правды. Клеветать я не хочу.
Я изложила историю с той стороны, с которой ее знаю я. Но мне не говорили правду - меня водили за нос, говоря, что с собакой все хорошо, что ее любят и будут заниматься с ней. И я не знаю, что происходило в этой семье, что толкнуло этих людей так поступить с Бланкой, с членом семьи...
Поэтому я оставлю все на совести этих людей, Бог им судья. Наказание за этот поступок их достигнет в любом случае.
Спасибо за то, что не остались равнодушными, что предлагали помощь!
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 04 июл 2013, 09:16

Вика_БШО писал(а):Конечно я хочу осветить эту историю...
Вика! Напишите Заявление в адрес руководства НКП (только после получения диктофонной записи с вет врачом). Опишите всю ситуацию с Ваших слов. Постарайтесь заручиться доказательством слов вет врача (запишите Ваш с ним разговор на диктофон, при этом предупредите его, что разговор Вы записываете для передачи в НКП). В Заявлении укажите все данные, которые Вас просила Мария. Если будет разговор с Вет врачом, то можно будеи подумать что может далее делать НКП (Вы будете только косвенным Заявителем). Если врач откажется от разговора, то и ему Бог судья, тогда это, скорее всего, будет финал этой печальной истории...
Удачи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 04 июл 2013, 10:59

Поддерживаю. И с журналистами надо поговорить предварительно. Освещение этой истории должно сработать на предотвращение подобного...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 12 июл 2013, 10:35

С Эриком успешно занимаемся ЗКС. Выборка вещи у него получается очень хорошо. По охране места на прошлом занятии понял, что от места далеко отходить нельзя и возвращается практически сам. Конвоирование прошли на прошлом занятии еще - мне очень понравилось)) В конце фигурант сымитировал нападение на меня и Эрик здорово сработал! Рукав берет полной пастью, не слетает. И со слов фигуранта кусает сильно :oops: Будем дальше заниматься. Надеюсь, что получится сделать фото и видеоотчет.
Эля сейчас живет с сыном Жеромом Сен Симоном (Эля+Тим) и его подружкой Боной Белайнеш из Новосибирска. Учит молодежь уму-разуму :D
Наша маленькая новая девочка Белла (Бэстина Юмми+Генерал) растет и радует свою хозяйку с каждым днем все больше и больше. Надежда в ней души не чает: очень общительный щенок, смелый, умный :good: Скоро сделаем фото с ее братиком :friends:
Белые овчарки Якутии

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 15 июл 2013, 05:08

Я не перестаю удивляться собачьей чуткости. Расскажу несколько коротких историй про то, как это качество проявили Эля, Эрик и Луна.

Эля
Март 2009 года, после первой Элькиной выставки, к которой мы очень готовились, волновались, переживали. На следующий день после выставки я слегла с температурой 40*. На учебу не пошла. Весь день пролежала в кровати. А Эля, маленькая, глупенькая, все время не отходила от меня. Даже забралась на кровать и лежала, уткнувшись в меня.
В том же году все такая же маленькая Элька помогала своей матери Мирабель в родах: принимала щенков, вылизывала их.

Луна
Дедушка очень любил Луну (он у меня собак не особо любил, но вот Луна смогла добиться его расположения), выделял ее из всех. И она его очень уважала. В декабре 2011 дедушка умер. После похорон мы пришли с Луной к бабушке. Луна долго внюхивалась в дедушкину кровать, потом бегала по всей квартире - видимо искала его. Потом подошла к бабушке, облизала ее руки и легла возлее нее.
В том же 2011 году мы подобрали котенка. Луна взяла его под свое крыло. Не давала обижать никому. Они очень мило играли, а потом спали вместе. Утром первым делом кот бежал к Луне и терся об нее. После прогулки Луна сразу бежала к коту и щипала его :D

Эрик
На днях бабушка с Эриком остались на даче одни. Ночью бабушка плохо спала - у нее болела рука. Эрик обычно спит возле моей кровати или на веранде. Но в ту ночь он провел возле кровати бабушки. Он сидел возле нее и вылизывал ее больную руку. Так и дежурил всю ночь, не сомкнув глаз, заснул только под утро.
Белые овчарки Якутии

Вика_БШО
Контактная информация:

Re: Белые овчарки Якутии

Сообщение Вика_БШО » 16 июл 2013, 05:50

Сегодня на якутскую землю ступила Брильяна Бейла Блисс (Казань). Ее родители Дамодар Вайт Вейн и Джули Вайт Фром Соус Африка.
Фото в щенячестве:
Изображение

Изображение

Изображение

А такой я увидела ее у Оксаны:
Изображение

Изображение

Изображение

Бейла контактная, осторожная, любопытная. Долгую дорогу до дома перенесла хорошо, поела, попила, погуляла и сейчас спит. У нее перед самым отъездом началась течка, так что она уже девушка :-)
Свежие фото будут позже, т.к. Бейла сейчас находится не в лучшей форме. Немного наберет вес, я ее помою и устроим фотосессию :Yahoo!:

P.S. выражаю огромную благодарность за помощь в передержке и отправке Бейлы Боровой Любови (Новосибирск) :)
Белые овчарки Якутии

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 16 июл 2013, 12:18

Удачи и Вам и собачке. Уверена, что у вас все сложится очень хорошо. :good:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 16 июл 2013, 17:00

Спасибо! Работать с Бейлой надо будет очень много. Она совершенно не доверяет людям, особенно это заметно в замкнутых помещениях. На улице она может не обращать на людей внимания, но если подходят к ней - она зажимается очень. Сложилось такое впечатление, что бедняжку жестоко наказывали за что-то. Нужно научить ее доверять людям, любить их. Над этим будем работать, ведь поведение Бейлы еще можно исправить.
Кроме огромной недоверчивости к людям ничего пугающего замечено не было. Она совершенно адекватно ведет себя на улице, спокойно реагирует на городской шум, машины. Все время что-то нюхает - ей все интересно.
Бейла под конец дня стала даже вилять мне хвостом, когда я с ней разговариваю :wink:
Белые овчарки Якутии

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 16 июл 2013, 21:17

Вика, удачи и терпения Вам в этом не простом деле! У Вас обязательно все получится!
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 17 июл 2013, 17:49

Это просто какой-то беспредел, кошмар... :x
Только что вывела Бейлу на прогулку перед сном. Возле дома у нас есть сквер, проход к нему лежит через детскую площадку. Мы с Бейлой проходим детскую площадку (Бейла на поводке), а из кустов к нам резко выбегает чау-чау. Без поводка и ошейника. Собаки нюхаются, но я заметила, что чау как-то воинственно настроен. Пытаюсь найти влдаельца глазами. А на детской площадке сидит компания, я разглядела только трех женщин и одного мужчину. Спрашиваю: "Это кобель?" (т.к. у Бейлы течка). В ответ услышала хохот со словами: "Нет, это девочка". И в этот момент Бейла делает шаг ко мне (поводок между нами провисал), а чау набрасывается на Бейлу и треплет ей бедро. Тут мужчина подбегает, начинает оттаскивать свою собаку, но та не отпускает хватку. Бейла, бедняжка, повалилась на землю, плачет, пытается защищаться. Тут хозяин чау начинает лезть рукой к морде своей собаки и конечно же оказывается покусан. В темноте я не видела кто укусил его. Кое-как получается оттащить чау от Бейлы. Она, хромая и плача, бежит ко мне. Я в истерике, пытаюсь рассмореть не порвана ли кожа на лапе, но слава Богу раны нет.
А хозяин чау в окружении женщин даже не пытается уйти с собакой в другую сторону. Чау явно хочет закончить драку, ее еле сдерживают, еще и мне говорят: "Не стойте, уходите!" :evil: Тут я не выдежриваю и начинается словесная перепалка, в ходе которой я почувствовала запах перегара от их компании, услышала насмешки людей ("Собачья драка", "Белую побили"). Что я могла сделать одна против нескольких человек в тот момент, когда моя собака сидит возле меня и плачет? Я развернулась и мы зашли домой. Бейла кое-как поднялась по лестнице. Сейчас лежит, у нее шок. У меня истерика. А от этой компании след простыл...
Белые овчарки Якутии

Ответить