О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
qwer нос, я вот еще хотела спросить: вот с самого начала, когда стало понятно, что со щенком придется сложнее, чем с остальными собаками, что Вам надо было услышать, чтобы Вы смогли вернуть его обратно?
я понимаю, что тогда еще не ясно было, что будут такие проблемы, но были какие-то слова, которые заставили бы Вас решиться на возврат тогда?
я понимаю, что тогда еще не ясно было, что будут такие проблемы, но были какие-то слова, которые заставили бы Вас решиться на возврат тогда?
-
На момент прочтения мной поста, с которого все началось и что зачем то бросилось мне в глаза был некто "хвост" из последних зарегистрированных на форуме.... Вот так, в скоростной регистрации и получился -нос....Bergerbs писал(а):Кстати НС - НоС созвучно...
Муж БШО переводит как Белая Шугливая Овчарка...
-
Если бы я прочла вот эту тему изначально, не такими склоками и урывками, не понятными постами для меня новичка и совершенно не владеющего информацией о слабой НС., как это было в то время, когда я пришла на этот форум. Тогда я пыталась во что нибудь вникнуть, но из за перехода на личности мне не хотелось вообще читать что-либо...Julia003 писал(а):qwer нос, я вот еще хотела спросить: вот с самого начала, когда стало понятно, что со щенком придется сложнее, чем с остальными собаками, что Вам надо было услышать, чтобы Вы смогли вернуть его обратно?
Уже имея щенка, и получив некое сообщение от "ближайшего" отвернуло меня вообще от этого форума.
Но так как, даже наши местные ветеринары при осмотре на наши вопросы спрашивают, а как должно быть по породе?.... Выходить на форум заставлял информационный голод.
Вот если при сравнении с Голденом, ее я получила на 49 день появления на свет) у меня возникало много вопросов, на что получала ответ /от местных/, что это совершенно другая порода, что это овчарка.... Обращаться с такими вопросами к заводчику - я уже знала, что она может ответить. Если собрать наши первые беспокойства по помету из тут бывающих, то картину можно было получить на раннем этапе.
Это серьезная проблема у БШО. И теперь, к своему величайшему сожалению, знаю, что не только из этого сочетания встречается, пусть не так ярко выражена слабая НС....
-
- Контактная информация:
о, я думаю, что таких собак очень много, просто мы ничегошеньки о них не знаем(((нос писал(а):Это серьезная проблема у БШО. И теперь, к своему величайшему сожалению, знаю, что не только из этого сочетания встречается, пусть не так ярко выражена слабая НС....
-
- Контактная информация:
Я вот тут со взрослой-то устоявшейся собакой подкосячила((( перед самой Швейцарией и Миром, моя старшая собака совсем немного подралась с дворняжкой бродяжкой уличной. Ее коцнули в основании хвоста и я, помятуя о выставках заставила ветеринара заштопать так, чтобы осталась шерсть на месте. Штопать пришлось прилично дольше, чем если бы побрили. Я собаку держала, а вет отстригала лишние волосинки, которые лезли в шов и т.д. И мало того, видно из-за волос плохо дизенфицировали. В общем приехала Пу на выставку с шщишкой на хвосте и еще ежедневными уколами в это место. И штопали кстати сказать не в ветеринарке, а дома у ветеринара, т.е. как-бы не в том месте где обычно такие процедуры происходят. А челюсть у меня отпала, когда ее эксперт в ринге подошел смотреть. Она скрючилась и сказала - "только не жопа, умоляю". А я и держать-то собаку не умела. Она не шевелилась-то никогда. Ей с детства писали хорошая психика и характер. А на другой день я ее держать пробовала, только хуже стало. Тут она уверилась, что точно штопать будут, раз я опять жопу держу. Это я к чему. Ей в детстве ногу шили и еще всякие беды были и ничего страшного, не осталось никакого осадка. А тут видно как-то я совсем суть происходящего упустила. И собака взрослая и в огонь и в воду, а вот не резиновая вместимость терпелки оказалась(((
-
На тот момент, не знаю, кто и что мне мог сказать, что бы я решилась на такой шаг. Я очень сильно хотела собаку. Я долго жила без собаки, но ни минуты не сомневалась, что это временно. И вот, я ее нашла, ту собаку, которую хочу! и муж за вечер "уговорился" как-то, и быстро отменили запланированную поездку на тот месяц, когда должен был у нас появиться щенок, и все-все продумали, где будем гулять, как отдыхать, как и где заниматься. Т.е. я в такой эйфории прибывала до и долго после появления щенка у нас. Что не помешало мне подойти очень серьезно к выбору заводчика. И я делала акцент, что не хочу робкого щенка. Я брала отпуск на первую неделю. Потом вышла на работу, и ужасно по ней скучала. С работы бегом домой, там зайка ждет. Хотя она не была целый день одна. У сына рядом институт, он между парами прибегал, да и часто в обед был уже дома, т.к. большие праздники были на носу. Люблю я ее очень, короче)Julia003 писал(а):qwer нос, я вот еще хотела спросить: вот с самого начала, когда стало понятно, что со щенком придется сложнее, чем с остальными собаками, что Вам надо было услышать, чтобы Вы смогли вернуть его обратно?
Не знаю, что я должна была услышать, что бы ее отдать. Были периоды обиды, даже злости, но никогда они не были направлены на нее.
Но уже имея такой опыт, я знаю, что второго раза не будет.
Думаю, пока ты реально, не переживешь все это сам, много месяцев побившись "головой о стену", тебе никто не объяснит в теории, как это тяжело.
Но это про меня, я обычный человек. Могла походить на выставки раз так надо , могу и не ходить, не проблема вообще. Больше было планов именно на различные занятия на площадке. Пока и с этим очень сложно, не получится - тоже не будет трагедией.
Более опытные люди, думаю, совершенно по другому подходят к этому вопросу. Более разумно.
- Bergerbs
Я не утверждала данным постом - что собаки qwer и нос - Настины. Я ПРИНОШУ свои извинения Насте. И очень сожалею, что она "проблемную реакцию" истолковала как "слабую нервную систему". Эти щенки - не Настины, родились не в ее питомнике, не от ее собак, и дай Бог в ее питомнике этому никогда не случиться.Bergerbs писал(а):Абсолютно согласна с предыдущим постом!!! Что такое обедненная среда - знаете??? В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - КЛЕТОЧКА... И - общение перед едой два раза в день. Попробуйте?
Слабая психика не справляется с нагрузками - это истина... Разгрузите собаку - обедните ей среду... К клеточке нужно - тоже приучить... Постепенно - кормите в клеточке, давайте лакомство погрызть - ТОЛЬКО в ней, родимой... Ненадолго первое время - и дверцу не закрвываем, чтоб недоверия не было... Через пару-тройку недель - как клеточка будет восприниматься как ДОМ РОДНОЙ (где только и можно что-то исключительное получить - МЯСО например для собак на сушке выращенных) - можно будет считать, что вы к клеточке жучу приучили... И - тогда пусть она в ней спать полюбит - во время вашего отсутствия... И - тогда после клеточки - начните послушание делать.. Тоже - постепенно... Но - последовательно и ПОСТОЯННО...
С tannechksa - как обычно - солидарна на все 100...
Блин - закидайте меня помидорами - граждане - но у НАСТИ - БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СОБАК ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРОБЛЕМНУЮ РЕАКЦИЮ НА ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... А она их - вяжееееееееееет...
ОЗВУЧТЬТЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ СВОЕГО ЛЮБИМОГО СОЗДАНИЯ!!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
- Контактная информация:
Я ушла с этого форума, но даже в прошедствии уже большого периода моего отсутствия тут, продолжают поливать «грязью» при первой возможности.
Очень жаль Мария Игоревна, что вместо того, чтобы извинится за свои высказывания и опровергнуть их, Вы в очередной раз пытаетесь перевести все на то, что Вас не так поняли.
Вас поняли именно так, как вы написали!
«у НАСТИ - БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СОБАК ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРОБЛЕМНУЮ РЕАКЦИЮ НА ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... А она их - вяжееееееееееет...»
В моем питомнике 9 БШО. Какую большую часть Вы имели в виду? Какие конкретно собаки показывают у меня проблемную реакцию на всееееее и вяжутся?
Мария Гурьева не считает возможным нести ответственность ни за свои действия, ни за слова, в частности клевету по отношении ко мне и моим собакам (питомнику).
По итогам последней темы, поднятой в данном разделе, очень забавно было наблюдать, как люди – борцы за открытость в выявлении проблем в чужих питомниках и у российских заводчиках, тут вдруг стали такие скрытными и терпимыми.
Думаю уже ни для кого не секрет, что щенки, которые имеют проблемы в поведении получены в питомнике GLORIOUS DEFENDER от двух собак из питомника Балтик Бьюти: BALTIC BEAUTY AVALANCHE GLORIOUS и BALTIC BEAUTY DEFENDER GLORIOUS.
Что ж, двойные стандарты продолжают процветать на этом ресурсе махровым цветом.
И то, что заводчик в лице Ольги зарегистрировался под новым именем и инкогнито написал пост как «заводчик», ни у кого из администрации и владельцев форума не вызвало желания напомнить правила форума.
Очень жаль Мария Игоревна, что вместо того, чтобы извинится за свои высказывания и опровергнуть их, Вы в очередной раз пытаетесь перевести все на то, что Вас не так поняли.
Вас поняли именно так, как вы написали!
«у НАСТИ - БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СОБАК ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРОБЛЕМНУЮ РЕАКЦИЮ НА ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... А она их - вяжееееееееееет...»
В моем питомнике 9 БШО. Какую большую часть Вы имели в виду? Какие конкретно собаки показывают у меня проблемную реакцию на всееееее и вяжутся?
Мария Гурьева не считает возможным нести ответственность ни за свои действия, ни за слова, в частности клевету по отношении ко мне и моим собакам (питомнику).
По итогам последней темы, поднятой в данном разделе, очень забавно было наблюдать, как люди – борцы за открытость в выявлении проблем в чужих питомниках и у российских заводчиках, тут вдруг стали такие скрытными и терпимыми.
Думаю уже ни для кого не секрет, что щенки, которые имеют проблемы в поведении получены в питомнике GLORIOUS DEFENDER от двух собак из питомника Балтик Бьюти: BALTIC BEAUTY AVALANCHE GLORIOUS и BALTIC BEAUTY DEFENDER GLORIOUS.
Что ж, двойные стандарты продолжают процветать на этом ресурсе махровым цветом.
И то, что заводчик в лице Ольги зарегистрировался под новым именем и инкогнито написал пост как «заводчик», ни у кого из администрации и владельцев форума не вызвало желания напомнить правила форума.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"
-
- Контактная информация:
О, лохматый, вернулся
Я, кстати, все еще жду, когда ваши адвокаты со мной свяжутся, а то вы же обещали на меня в суд подать, якобы за "клевету". Куда же вы пропали с такими громкими заявлениями?

Я, кстати, все еще жду, когда ваши адвокаты со мной свяжутся, а то вы же обещали на меня в суд подать, якобы за "клевету". Куда же вы пропали с такими громкими заявлениями?
-
Я вновь нарушаю данное всем слово, что более не вернусь в эту тему!!!
После поста "Лохматого" я вынужден проявится, т.к. уважаемые нос и qwer имеют, со слов Ности, потомков питомника Baltic Beauty!!!
Нос, qwer пожалуйста свяжитесь со мной! Я много не знаю в коррекции поведения собак и в спортивной дрессировки, но я кое что знаю, как решать проблемы, о которых Вы писали.
Я ничего не стою и сам подъеду к Вам! 9 месяцев - сложный порог, но он не критичен! Я знаю, что я говорю!
Не собираюсь отстаивать чью либо сторону, но прошу нос и qwer дать мне возможность посмотреть собак!!!
Спасибо! Честь имею!!!
После поста "Лохматого" я вынужден проявится, т.к. уважаемые нос и qwer имеют, со слов Ности, потомков питомника Baltic Beauty!!!
Нос, qwer пожалуйста свяжитесь со мной! Я много не знаю в коррекции поведения собак и в спортивной дрессировки, но я кое что знаю, как решать проблемы, о которых Вы писали.
Я ничего не стою и сам подъеду к Вам! 9 месяцев - сложный порог, но он не критичен! Я знаю, что я говорю!
Не собираюсь отстаивать чью либо сторону, но прошу нос и qwer дать мне возможность посмотреть собак!!!
Спасибо! Честь имею!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.