РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Re: РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Сообщение Кошка Маргошка » 03 сен 2013, 12:05

konondog писал(а):
Дело даже не в командах......просто МИР ПОЗНАВАТЬ НУЖНО ВМЕСТЕ. Щенок должен привыкнуть ДОВЕРЯТЬ проводнику, ИСКАТЬ У НЕГО ответы на свои вопросы......А будет это команда "МОЖНО", кивок головы, причитания "НУ, давай посмотрим" дело третье....кому как удобно.....Если упустить этот момент и именно в этом возрасте, потеря будет БЕЗВОЗВРАТНОЙ.......
У щенка и мысли не должно возникнуть, что можно мир познавать самостоятельно......

Познавать вместе и разрешать каждый новый шаг, разные абсолютно вещи :)
Ну давай посмотрим - это призыв, опять же далекий от разрешения чего-либо.
Видимо кому то тяжело дается контакт, мне же как человеку любящему контролировать, наоборот контакт дается легко, я много и с удовольствием с ними просто "говорю" и теперь у меня в ногах постоянно "путаются" три собаки.
Еще раз удивляюсь как мы по-разному таки воспринимаем написанное :Rose: Эх надо в реале чаще встречаться!!! Вот бы поговорить за столом, в ногах с овчарками :beer:
Последний раз редактировалось Кошка Маргошка 03 сен 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 03 сен 2013, 12:06

Уралочка писал(а):
Мне тоже так удобнее, но для начала надо Фейку на мне зациклить окончательно. Знаешь, у меня хоть говори имена, хоть не говори старшим, но есть дашь команду они вместе выполняют, прям синхронно. На занятиях я обычно кого нибудь на выдержку укладываю, а с другим занимаюсь потом наоборот. Думаю, что должно и с малой так со временем получится.
ммм :oops: и команду "Ко мне" также удается работать?...
не уверен, что это правильный и рациональный путь для дрессировки :oops:
Даже очень воспитанные собаки в стае, если одна срывается догнать кошку/зайца, то и все, за исключением редких случаев, срываются для участия в "тусовке"! Но я не Гуру, поэтому Фею, на мой взгляд, следует воспитывать, как Вам в дальнейшем будет удобнее... :beer:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 03 сен 2013, 12:07

Кошка Маргошка писал(а):
Еще раз удивляюсь как мы по-разному таки воспринимаем написанное :Rose: Эх надо в реале чаще встречаться!!! Вот бы поговорить за столом, в ногах с овчарками :beer:
приезжайте на занятия к kashmir! И поговорим, и много новое попробуем... :beer: Наташа Конан приняла приглашение... :wink:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 03 сен 2013, 12:28

ASKrainev писал(а):
ммм :oops: и команду "Ко мне" также удается работать?...
не уверен, что это правильный и рациональный путь для дрессировки :oops:
Даже очень воспитанные собаки в стае, если одна срывается догнать кошку/зайца, то и все, за исключением редких случаев, срываются для участия в "тусовке"! Но я не Гуру, поэтому Фею, на мой взгляд, следует воспитывать, как Вам в дальнейшем будет удобнее... :beer:
если собы просто гоняют мячи, бегают в свободном полете и дать им команду Ко мне, они оба примчатся, а если на занятиях, то конечно нет, подбежит то, к кому это обращение,
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 03 сен 2013, 12:36

ASKrainev писал(а):
приезжайте на занятия к kashmir! И поговорим, и много новое попробуем... :beer: Наташа Конан приняла приглашение... :wink:

Там есть круглый большой стол? Спасибо, но сейчас "площадковая" суета мне стала менее интересна, именно спорт.
Сильно повлияло изменение образа жизни, сейчас мне нужна адаптирующаяся собака, более самостоятельная что-ли.
Лиса с детства делает попытки пасти, но она маленькая, а козы большие и рогатые. Как же она порадовалась козлятам, когда они стали гулять.
Стала их пасти, сама, неделю смотрела как я их гоняю от смородины, столов, с крыльца, ходила возле меня и смотрела.
Потом отогнала от куста, потом с крыльца, теперь уже различает крик козы означающий что козлята от нее убежали(!) реагирует, идет и пригоняет ей.
Если б я "муштровала" ее послушкой, вот уверенна такого бы не было.
Она знала бы задачу-вывести меня на занятия, что потом получить игру и ласку, мозг бы уже был заточен- под занятия со мной.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 03 сен 2013, 12:49

Вот полностью согласна. Мой щенок живет в Успенском районе, так у них он чистый пастух. Никто его ни чему не обучал, владелец говорит, что ему этого всего не надо, а вот лучшего пастуха собаки он еще не видел. По району бежит за великом, ни на кого внимания не обращает вообще, а на пастбище следит только за стадом. Очень довольны песом
БЕАР БАРОН и НИКА

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 03 сен 2013, 13:24

Саша, ну что же вы такое говорите ! Для меня НОНСЕНС, что собаки сорвутся в погоню. Это как? Это обозначает только одно, они были освобождены от любой команды и находятся на вольном выпасе. Если собака срывается, то это НЕ воспитанная собака.

Ира, я тоже так делала, одна лежит, вторая работает. За полгода добились четкого разделения. Но у меня в тот момент было много свободного времени. И собак менять надо. 15 минут с одной, потом с другой.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 03 сен 2013, 13:28

И отвлеченно своих заставляла работать в луже. Они чистоплюйки жуткие. Воду очень любят - лужи - фуфуфу гадость. Заставляла жестко. В итоге лужа, не лужа, колючая травка. Выполняют. Марта, правда, научилась подворачивать под попу хвост. Но это уже натура ее королевичная сказывается.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 03 сен 2013, 15:45

Scamp писал(а):И отвлеченно своих заставляла работать в луже. Они чистоплюйки жуткие. Воду очень любят - лужи - фуфуфу гадость. Заставляла жестко. В итоге лужа, не лужа, колючая травка. Выполняют. Марта, правда, научилась подворачивать под попу хвост. Но это уже натура ее королевичная сказывается.
В луже не пробовала ни разу, а вот колючая травка - это без проблем. Только мне интересно а зачем к лужам приучать?
БЕАР БАРОН и НИКА

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 03 сен 2013, 17:56

Ирин, сегодня полдня думала, почему Фейка не зациклина на тебе, у меня все щенки всегда "хвостом" за мной?! и поняла....Вспомнила разговор с тобой, помнишь ты спрашивала, у меня как оставить ее на мужа?она не шла с ним на контакт? я посоветовала, чтоб она его воспринимала начать ему её кормить?! что ты ответила, помнишь? - напоминаю: она сама когда захочет, подбегает и ест, у неё все стоит....
Я вот думаю....ведь главная привязанность - это "пищевая", тот кто кормит , тот царь и бог для собак! Попробуй ее кормить сама, лично , не знаю как это изложить на "бумаге", ну тоесть если прибежала то поощрять едой, не только "оглаживанием" и "доброй" интонацией! вообщем перед тем как гулять, запасись вкусняшкой, иди гулять чуток натощак ,и поощряй ее побольше вкусняшками. Да и ест она пусть не когда захочет, а когда именно ты ей дашь, чтоб у нее ассоциация была, что ты появилась, значит РАЙ!!! ты же пишешь, что она страшная пищевичка, значит используй это! ну как то так...
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Закрыто