РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: РАСТИМ ЩЕНКА БШО

Сообщение ASKrainev » 11 ноя 2013, 19:04

Ирина, любое ваше решение - правильно! Слушать, на мой взгляд, следует многих! но принимать решение - следует самому!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 11 ноя 2013, 21:12

моя встреча с Феюшкой после длительной разлуки
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 11 ноя 2013, 21:24

Уралочка писал(а): Саша, я не выездная, поэтому я хотела хендлера.
я могу ошибаться, но наличие подтвержденных рабочих качеств у собаки, в том числе у породы БШО, сегодня много значимей, чем титулы Чемпион не очень значимых стран.
Россию Вы закроете, есть ЕврАзия. А в 2016 в России , в Москве, будет World Dog Show! У Вас же сука!!! Вам жениха следует под нее присматривать... Но это мое мнение и только.
видео с ограниченным доступом...

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 11 ноя 2013, 22:15

Хотелось бы аргументацию ,почему нельзя , до ринговой поготовки ,а не просто есть такое мнение. Если собака наученна работать ,обычно без разницы чему ее учить .
Я хожу по леснице в подъезде 6 раз в день ,4 раза перехожу дорогу ,еженедельно мотаюсь на аджи 2 мя общественными транспортами ,в том числе манюсенькой маршруткой в другой конец города . Напротив подъезда у меня детская площадка . И что ? Без безупречного послушания жизнь превратилась бы в дурдом. Я хочу спускаться по лестнице ,а не ездить на пузе и тренировать крепость рук ,я хочу дружить с соседями . Я хочу чтоб меня пускали в маршрутку и не позориться ,чтоб собака сидела как мышь ,тихонько ,и нос не высовывала . Щенок принимает правила как должное ,взрослой собаке правила приходиться навязывать,она ж привыкла по-другому . Причем жизнь происходит КАЖДЫЙ день . А выставки иногда . Что важнее ? Ну ,кому что... Но мне откровенно жаль ,владельцев, наверное, ШОУ овчарок ,отрывающих руки владельцам , откровенно бесят с "невменко" собаками шваркающимися у ринга , нервными владельцами ,требующими ,убрать всех ,и самим разбежаться , думаю все сталкивались .

Ирина ,заниматься с собаками невероятно интересно ,это совершенно другой уровень отношений . Лучше 333 раза самому накосячить ,и научится ,а хендлеров ,дрессировщиков иметь про запас ,когда совсем совсем некогда . Лучше под руководством ,но самому . Или вообще без всякого руководства ,но тоже самому . Все равно учишься ,учишься ,учишься и растешь .
В моем понимании дрессировка это отношения ,а потом только освоение команд и навыков . Тем более что Ваши собаки живут у Вас как друзья и члены семьи впервую очередь,и только потом как чемпионы и производители .
Это всего лишь мое мнение ,может оно и ошибочное . Я редкий гость на выставках .

Уралочка

Сообщение Уралочка » 11 ноя 2013, 22:44

Да, без всякого сомнения вся моя стая - это впервую очередь члены моей семьи, как мне сыновья говорят, когда требую от них женитьбы и наконец внуков, мама, у тебя внуков в доме больше, чем у каждой бабушки. Но, мы прочитав все мнения решили сделать так. Дрессировщик дает нам определенное задание, мы отрабатываем его дома, сами до автоматизма, приходим к ней, сдаем зачет по этому заданию - это имеется ввиду по послушке. Но пока я учусь хенлингу не трогать пока команды сидеть и стоять, я так понимаю, в основном эти команды мешают. И еще мешает вот что, при беге, у меня Фейка голову держит смотря на меня, как учим на ВН и ОКД, а в ринге она не должна так бежать. Здесь тоже пока не получается, а у хендлера она держала ровно.
Саша Крайнев, вот если честно, я меньше всего думаю пока о женихах для Феи, прежде чем искать стоящих женихов, надо из Феи сделать стоящую невесту. Вот я ищу варианты по своим возможностям. Если долго мучится, что нибудь получится.
Танюша, понимаешь, самим дрессировать без помощи дресса инструктора - это не вариант, Научишь неправильно, потом в два раза тяжелее исправлять. Я никогда не забуду когда Сухачева мне по рукам надавала, за ошибки, которые наделали и с Никой, а уж тем более с Бароном. Исправлять пришлось достаточно долго. С Феей такого не хочется. Весной поедем в лагерь и Лена меня прибьет, если я что то напортачу и с ней. Сейчас пару выставок для закрепления надо пройти, чтобы не забыла полученные навыки. Кстати, планирую в Ростов к вам на предновогодние праздники на выставку приехать 22 декабря по моему
БЕАР БАРОН и НИКА

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 12 ноя 2013, 02:35

Заезжайте в гости.
Научите 2 командам , ринг и рядом .
Чтоб собака смотрела вперед поощрять надо впереди ,выкидывайте лакомство или игрушку вперед .
Чтоб смотрела на Вас -поощрение из левой руки , в районе бедра .
А чтоб не путала не занимайтесь и тем и другим в одно занятие . Обязательно нужен интервал.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 17 ноя 2013, 09:44

Ну что, пробовали с Феей тряпку, инстинкт обалденный, тряпку хватает полной пастью, очень хочу приобрести такую профессиональную, но у нас таких нет и в помине. Девочка хватает все налету, я думала Ника моя уникум, но Фея тоже подарок
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 17 ноя 2013, 14:42

Уралочка,
нужна кожа, ее есть смысл намочить перед игрой (скользкая кожа требует более качественного хвата). Хват должен быть не просто укусом ... Его следует подправлять (после хвата, растяните "тряпочку" в стороны, чтобы она стала "жгутом" и зафиксируйте! Подросток, как правило, перехватит жгут более полной пастью... (хвалите)). Если есть фото или видео игры с ухваткой, можно посмотреть?

Уралочка

Сообщение Уралочка » 18 ноя 2013, 17:36

Саша, да у меня такой тряпки нет, это просто моя дресс привезла на дрессуру попробовать и Фее так это дело понравилось, поэтому я теперь срочно ищу, чтобы начать игрища с этой тряпкой.
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 18 ноя 2013, 18:23

Ирина, любая плотная ткань! (элемент ватника, кусок джинсовой ткани, брезент (только в крайнем случае... и т.д.)
Все это привязывается к удочке (самой настоящей) и, как наживка, используется в игре с щенком! Играем, как с котенком...

Закрыто