Объясните мне, если не трудно конечно.
Это мне?ОВИР писал(а):Не пойму в чем проблема?![]()
Объясните мне, если не трудно конечно.
Оля, я написала выше, что мне формат Ангела по сравнению с форматом Тачи кажется более "заквадраченным". Правильно - одно животное отклоняется, возможно, от идеала в - одну сторону, другое - в другую. Если говорить о СТАНДАРТЕ - то это лишь идеал. Наиболее часто встречающееся определение статей БШО в Стандарте - СРЕДНИЙ. Так вот - у Ангела с точки зрения Стандарта (на мой вщгляд) - все наиболее приближено к идеалу - и формат, и углы. У Тачи - все немножечко черезчур - и формат, и углы. Поэтому, Эльвира, я совершенно осознанно подошла к выбору Ангела как кобеля в пару к Таче. Интересно на их потомство будет посмотреть.ОВИР писал(а):И зачем сознательно рисковать "полноформатностью" будущих щенков? БШО это овчарки. В стандарте прописаны пропорции.
Вроде здесь такого разговора не было, это про кого? Я правда не поняла. Объясните бестолковой мне, пожалуйста.
Поняла, спасибо.nikke писал(а):Как не было? Я отвечала на Машин пост про то, что родитель что-то передает-это смешно
Если у одного из родителей (не важно мама или папа) короткая спина, поясница, бедро, круп (на выбор, варианты есть всякие) 50% генотипа этот родитель передает своим детям. Соответственно у щенков риск получить короткую спину, поясницу,бедро,круп очень высок. В породе БШО подквадраченность встречается довольно часто. Посмотрите, в стандарте пропорции 12/10. А у нас бегают собаки в типе маламутов. Разве это хорошо?
Причем я сейчас НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮ НИКОГО КОНКРЕТНО. ПРОСТО ОВЧАРКА.