Крипторхизм

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Крипторхизм

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 12:27

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):Мария с чего Вы взяли что Бой получен на лайн бридинге?
Я про Боя не писала.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 12:32

И мне интересны... Очень!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 янв 2014, 12:39

"лайн-бридинг" - клавиша на педигрибазе....позволяющая отследить инбридинг и степень его.....к разведению по линиям.....и тем более к инбридингу линейному отношения НЕ ИМЕЕТ.

Что бы провести линейный инбридинг, нужно иметь ЛИНИИ. А их первоначально нужно выстроить.....

Чтобы говорить о сочетании линий и семейств нужно иметь СЕмЕЙСТВА.....

Насколько я на данный момент осведомлена о развитии породы в России....линии и семейства ТОЛЬКО начинают питомниками выстраиваться......

А то что где-то есть общий предок к данному термину не имеет никакого отношения.....

если в помёте есть крипторх (и) следует проверить обоих в других сочетаниях.....

если сами особи при этом ценны и хочется с ними работать .....можно "развести"( в смысле "удалить" , а не в смысле наплодить) от них потомков поколения на два-три. а затем на инбридинге ПОПРОБОВАТЬ получить особь "чистую" и с ней уже в дальнейшем работать.....

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 27 янв 2014, 13:09

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):данный вопрос задавайте заводчику, когда покупаете собаку для разведения. на сколько помню Бойчик продавался не как плем кобель, поэтому вам сведения эти зачем? вам разве доставляет неудобство отсутствие его премоляров, думаю нет.
Ни о каком плем.использовании Боя речи не идет. Однако, когда Бой покупался не было ни слова о том что он пет-класс. Но вам видимо лучше известно, что и как было.

Вопросы я задаю, потому что мне интересны новые знания. Если в статье указана связь зубной схемы с криптохизмом, то мне интересно знать как. И на мой вопрос еще никто не дал ответ. Есть ли обратная связь. Больше и ничего, откуда белаяволчица решила что мне интересны новосибирские щенки вообще непонятно.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 янв 2014, 13:14

если бы проблемы появления и наследования крипторхизма и зубной формулы были бы так хорошо изучены.....то наверное были бы изжиты.....но увы.....

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 янв 2014, 13:22

Bergerbs писал(а): В чем секрет - это именно в том, что у всех было все ок - и с зубами, и с яйцами, и с титулами... Но - "хрень" вылазит в пометах, в которых есть как хорошие собаки, так и плембрак.
На мой взгляд - если в помете, произведенном с использованием лайн бридинга, случается плембрак, то это хорошо - значит, другие щенки в этом помете - действительно хороши
:pardon:
это в том случае, если на этот инбридинг шли намеренно, в надежде получить "чистую особь"
И если брать крипторхизм, то это должен быть кобель.....

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 янв 2014, 13:56

vikus писал(а):
Ни о каком плем.использовании Боя речи не идет. Однако, когда Бой покупался не было ни слова о том что он пет-класс. Но вам видимо лучше известно, что и как было.

Вопросы я задаю, потому что мне интересны новые знания. Если в статье указана связь зубной схемы с криптохизмом, то мне интересно знать как. И на мой вопрос еще никто не дал ответ. Есть ли обратная связь. Больше и ничего, откуда белаяволчица решила что мне интересны новосибирские щенки вообще непонятно.
наверное от туда что дед ваш жил там. про Боя до его покупки вами, о том что он продаётся на диван знали многие, Лена ничего ни от кого не скрывала. потом отсутствие зубов в породе допустимо. а то о чем вы вели речь с продавцом собаки, обсуждайте имено с тем кто продавал.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 янв 2014, 14:01

konondog Наташа ты хочешь сказать что имбридированная особь будет нести стойкий генотип в потомках, только кобель?
проверить обоих, т.е. ты то же думаешь, что носитель может быть односторонний?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 янв 2014, 19:05

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):konondog Наташа ты хочешь сказать что имбридированная особь будет нести стойкий генотип в потомках, только кобель?
проверить обоих, т.е. ты то же думаешь, что носитель может быть односторонний?
просто если кобель при таком имбридинге "нормальный".....то очень большая вероятность что он "чистый"....у него ВСЁ "на лицо"... :roll:

а суку пока не проверишь....не поймёшь.....

по любому суку из помёта где есть крипторхи лучше вязать осторожно.....и не допускать вязок с линиями где тоже был замечен крипторхизм.....
Ну кроме вариантов, когда идём на это осознанно.....

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 27 янв 2014, 20:02

Дорогие мои, этот форум читают простые владельцы БШО, ну зачем Вы вводите всех в заблуждение рассуждениями о наследовании крипторхизма?

Крипторхизм — это одна из причин отсутствия яичка в мошонке — неопущение яичка в мошонку.

Достоверные генетические исследования о наследовании всех причин отсутствия яичка (яичек) в мошонке на сегодняшний день отсутствуют.

Причины отсутствия яичка в мошонке
• Хромосомная патология на фоне какого-то химического внешнего воздействия или вирусного заболевания во время беременности (или венерические болезни), а также гормональных нарушений как у матери, так и у плода. Крипторхизм является одним из симптомов задержки внутриутробного развития, иногда сочетается с другими врожденными аномалиями: расширенной переносицей, диспластичными ушными раковинами, неправильным прикусом, патологией грудной клетки, искривлением позвоночника, пупочной или паховой грыжей, патологической формой черепа.
• Механическое препятствие опущению яичка в мошонку.
• Приём ненаркотических обезболивающих (аспирин, ибупрофен и парацетамол) во время беременности. Результаты исследования показали, что одновременное использование двух из трёх перечисленных препаратов во время беременности повышает риск рождения с крипторхизмом до 16 раз по сравнению с не принимавшими этих лекарств.

Виды отсутствия яичка в мошонке

Истинный крипторхизм

Для истинного крипторхизма характерно то, что при ручном низведении яичко не удаётся переместить в мошонку..
При истинном крипторхизме яичко может располагаться в брюшной полости, паховом канале, у поверхностного пахового кольца, в верхней или средней части мошонки.

Ложный крипторхизм

Ложный крипторхизм встречается довольно часто. При ложном крипторхизме, в отличие от истинного, яичко удаётся низвести в мошонку, независимо от его первоначального положения. Причина ложного крипторхизма — повышение тонуса мышцы, поднимающей яичко.

Эктопия яичка

При эктопии яичко обнаруживается в области промежности, на бедре (бедренная эктопия), у корня полового члена, в паховой области (паховая эктопия) и не может быть низведено в мошонку. Эктопия яичка составляет около 5 % всех случаев отсутствия яичка в мошонке.

Поднявшееся яичко

В некоторых случаях опустившееся в мошонку яичко смещается оттуда вследствие замедленного роста семенного канатика.

Уважаемые заводчики, прошу Вас, читайте соответствующую поднимаемому вопросу литературу, не надо разводить фантазии и потом на их основании делать выводы, выдавая их за проведенную (лже)научную работу.

Забыла добавить:

Процесс формирования яичек

Во время внутриутробного развития яички закладываются в брюшной полости. Весь нормальный процесс формирования и опускания яичек в мошонку, зависит от генетической предрасположенности и особенностей организма.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

Ответить