Вой собаки

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Re: Вой собаки

Сообщение nicolaos » 10 фев 2014, 20:25

lavelena, по делу с вами бесполезно, вы читаете через слово, а понимаете из этого и того меньше, остальное додумываете. Я против кастрации крипторхов. К слову. На этой мажорной ноте сей бессмысленный разговор с вами прекращаю.

Мне только непонятно как вы диагностировали порочную НС по интернету. Это дар. Заряжайте воду, будете продавать.

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 10 фев 2014, 20:47

Олеся, меня зовут Лена. Мы - родственники через собак, не трудитесь быть хуже, чем Вы есть, хотя и лично с Вами знакомиться теперь (после Ваших заявлений в теме о крипторхизме) нет никакого желания. Занимайтесь выставками, разведением и пусть все будет у Вас хорошо.
Диагнозы через и-нет я не ставлю - процитируйте мои слова про диагноз, пожалуйста. А то, что у моей собаки абсолютно ТАКИЕ ЖЕ проблемы, как у Бориса, авторитетно заявляю. Упрекнуть нас в том, что с собакой мы не занимаемся - не может никто. Но проблема не исчезла. Моя сожранная сумка, оставленная с ним в машине на пять минут - яркое доказательство.
И эти проблемы - результат легкомысленного подхода к разведению. При всем моем уважении к Ольге. Про крипторхов - Вас конкретно не имела в виду, но основную мысль попыталась донести.

Николай, не флудите, тем более о предметах, Вам непостяжимых.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 10 фев 2014, 20:54

Я догадывалась, что это вы, Елена. Сомневалась, потому что не могла поверить, что вы своим кавказам связки порезали. Несолидно как-то, чай не декорашка в коммуналке, и хозяева вроде люди опытные. Чем дальше, чем больше в вас разочаровываюсь. Жаль. Ольга о вас весьма хорошего мнения. Была, по крайней мере.

LiRu+vita
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение LiRu+vita » 10 фев 2014, 20:54

ОХ( Обнадеживает то, что человек обратился на форум, возможно он все же любит своего питомца... Многие Ж даже в наше время считают - раз бьет, значит любит... Я не говорю, что владелец бьет собаку. Я говорю о том, что любят все по разному.... И не тупо во двор выселили собу, вольер сделали... У каждого свое понимание и представление жизни с кем то... Если рассматривать людей - если они не могут договориться, то кто то из них может уйти. А вот как в случае с собакой? Никому и в голову не приходит, что у нее тоже есть свое понимание этой самой совместной жизни... Совсем еще ребенок ведь, тут даже у старой собаки от такого минимума общения крышу снесет(....
А для чего брали собаку? Вот если связки перерезать, общаться чуть....., может просто сигнализацию установить? Найти для собаки добрых людей, умеющих заботиться и любить животных... Смена хозяина и дома -конечно стресс очень сильный, но не хуже перерезания связок для "говорящей" породы....
Все мы так по разному воспринимаем друг друга.... Самый ужасный недостаток для одного может быть самым большим достоинством для другого... И люди, без желания понять друг друга и найти приемлемый для обоих компромисс будут только отравлять жизнь друг другу.... ..... А собака, она ведь тоже думающая разумная любящая, со своим характером и ВОСПИТАНИЕМ.... Вот если бы Вы ровно столько приложили бы усилий к воспитанию своих детей? Вы считаете собака, в отличии от человека, уже умная и приспособленная жить в социуме рождается?

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 10 фев 2014, 21:09

Молодая собака, погуляв 15 мин сидит весь день в вольере.А чем ей заниматься-то?Нагрузки никакой,общения нет.Это совсем не жизнь для овчарки.Дайте нагрузку,дайте работу-и будет вам счастье.
А так надо было дворняжку из местных соб взять,посадить на цепь-пусть лает,когда к забору люди подходят.И прекрасно она без вас бы сидела и не выла бы.
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

LiRu+vita
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение LiRu+vita » 10 фев 2014, 21:12

lavelena писал(а):Олеся, по делу-то есть что сказать?

Вообще, некрасиво получается: крипторхи - фигня, кастрировать и дело с концом, про операцию в той теме (ответственность перед породой) многие с пеной у рта доказывали, что ничего страшного в операции под наркозом нет, а вот связки резать - дело труба, оказывается :D
Проблема нервной системы , Александр, не решается физическими, а такоже и психологическими загрузками. Это знает даже студент первого курса зоотехнического колледжа. Это проблема психо-соматическая, которую можно кратковременно КУПИРОВАТЬ лекарствами или замещающей терапией, но избавиться от проблемы невозможно. Спрыгнет человек с лекарства - болезнь возьмет свое, да еще и с вагончиком новых проблем как то: печень, ЖКТ, мочеполовая система и т.д.
И потом, человек совершенно ясно написал - времени у него для этого нет. Зато проблем - туча. Конечно, все предложенное здесь сможет кратковременно заработать на этой конкретной собаке - собаке Бориса, но для этого ему нужно бросить работу.

И подумайте все еще раз - что для человека должно быть важнее: спокойное и безмятежное сосуществование с соседями и семьей и, одно из ключевых моментов - живая (!) собака, или же постоянный стресс, угроза отравления собаки и её мучительная гибель, и полный раздор с окружением?

По-моему, очевиден ответ.

Все это лишь лично Ваше представление и понимание ситуации, на что влияет лишь Ваш опыт и мировосприятие..... Для Вас это истина, а для кого то это утопия....
Пусть хозяин этой собаки САМ примет решение, без Вашего давления.
Каждый сам творит свою судьбу, у каждого свои ценности и приоритеты, за что потом и имеет "по делам своим"....

lavelena

Сообщение lavelena » 10 фев 2014, 21:14

nicolaos писал(а):Я догадывалась, что это вы, Елена. Сомневалась, потому что не могла поверить, что вы своим кавказам связки порезали. Несолидно как-то, чай не декорашка в коммуналке, и хозяева вроде люди опытные. Чем дальше, чем больше в вас разочаровываюсь. Жаль. Ольга о вас весьма хорошего мнения. Была, по крайней мере.
Для тех, кто типО умеет читать не "через слово" :D
Для информации:
Речь шла об ОДНОЙ кавказской овчарке, попавшей к нам в год с УЖЕ порезанными связками. И я НИГДЕ не писала, что связки мы ему резали, а также остальным двум.

И в этом контексте не вижу разницы между чихом с резаными связками и кавказом с резаными связками.
Разница может быть только в том, что наша собака не испытывает никаких проблем. Уже вот год как.

За сим дискуссию за собой оставляю закрытой.
Арден Сол Вереск

lavelena

Сообщение lavelena » 10 фев 2014, 21:17

LiRu+vita писал(а):

Все это лишь лично Ваше представление и понимание ситуации, на что влияет лишь Ваш опыт и мировосприятие..... Для Вас это истина, а для кого то это утопия....
Пусть хозяин этой собаки САМ примет решение, без Вашего давления.
Каждый сам творит свою судьбу, у каждого свои ценности и приоритеты, за что потом и имеет "по делам своим"....
Голубушка, какое давление, помилуйте!
Не очеловечивайте собаку, это все-таки животное. И оно ДЛЯ человека, а не наоборот.
И не надо патетических возгласов. Не на броневичке, поди.
Арден Сол Вереск

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 10 фев 2014, 21:23

Борис, обратитесь к опытному инструктору, по интернету Вы не найдете решения этой проблемы, тут нюансов много. Надо смотреть на собаку, на ее поведение в Вашей семье, на правильность отношения к собаке всех членов Вашей семьи. Мало просто любить собаку, надо правильно строить отношение и положение собаки в семье. Что значит На жену и детей (их запреты) не реагирует ни коим образом ? Это не только не правильно, но и в дальнейшем может быть просто опасно! У Вас не шпиц, а крупная овчарка. Так вот инструктор во-первых должен научить Вас и Ваших близких правильному отношению и поведению с собакой, а потом и проблему с воем победите. И нужно нагружать больше собаку - она же молодая, энергии много! И делать это нужно чем раньше - тем лучше, потом будет сложнее все исправить. Второй вариант, в случае, если у Вас не достаточно для этого времени (средств, желания и проч.), как Вам уже советовали тут, лучше отдайте собаку, не нужно мучить себя и животное. А то Вам тут насоветуют от воя - резать связки, от линьки - брить на лысо, а чтобы хвостом не вилял - купировать хвост и нет проблем!
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 11 фев 2014, 00:10

Ого! Снова искупали. СумкажОры моя любимая порода :)
Мои ни сумки, ни салоны авто не едят, даже обидно. Крипторхи- двусторонние - 100% - ибо Суки :)
К разведению подходила очень серьезно. И последнее время все больше и больше открывается фактов замалчивания... Это грустно. Зная все, что знаю теперь, все бы было иначе. И щенявые ребенки, жили бы иначе. Печально. И обидно.

Ответить