Как пришла? Я с детства тянулась ко всяким рукоделкам. Пыталась что-то изображать на веретене. Потом, естественно, все забросила. А щас, заимев собаку, правда гладкошерстную, познокомилась с хозяйкой хаски. Та и завела разговор, что шерсть девать некуда, пряху найти не может. А которые предлагают свои услуги ей не по карману. Ну я и загорелась. Спасибо ей, она с великой радость отдала мне немного шерсти и я стала учиться. Перечитала массу информации. Пересмотрев кучу видео. Училась и училась. Главное упорство в этом деле и практика. Правда еще есть технологические тонкости, как прясть длинную шерстку, а как коротку. Но это уже потом важно. Главное поймать суть. Ну вот как-то так.Harita писал(а):Это нечто! Юля, как Вы к этому пришли? К прядению...
Когда-то в детстве у бабушки была прялка, деревянная еще, было мне дадено пара уроков, и я даже пряла что-то, но чтобы вот так! Восхищаюсь!
У меня еще мешок шерсти колляшечьей есть, неспряденной.
А мастер класс можно выдать для желающих? До Москвы я явно не доберусь с шерстью...
По поводу мастер-класса.....даже и не знаю, не делала никогда. Поищите инфу в инете, ее там придостаточно, а если будут вопросы, обращайтесь, чем смогу, помогу.

Юля, спасибо огромное за пряжу. Уже один носок связала. Приятно из своей псины вещички поносить. Даже из короткого Дэиного подшерстка получилась прекрасная пряжа, колючая, правда, но на носки в самый раз.