Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Arizona)
- Bergerbs
Re: Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Ariz
Кличка Conquistador Das Dunas Brancas - означает "Победитель из Белых Дюн". А кличка Born To Win White Arizona - означает "Рожденная Побеждать Белая Аризона"... И щенки родились прямо накануне Дня Победы... Я, конечно, надеялась, что рождение щеночков выпадет на 9 Мая..., но у Природы - свои законы.))
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- lavelena
Гладкошерстные щенки должны быть ОЧЕНЬ интересными, на мой взгляд...
С нетерпением жду новых фоточек!!!
С нетерпением жду новых фоточек!!!
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Я очень люблю придумывать имена собакам... Иногда это у меня получается лучше, иногда, конечно, хуже. Ф-помет, даже когда он был "глубоко в проекте", обязательно должен был бы имеет в своем составе хотя бы одного кобеля. Потому как "Франт Из Белой Бригады" - звучит для меня особенным образом. А родилось - эвон - аж пятеро кобелей! Эй, ребята, кто из вас Франт?
"Раз, два, три, четыре, пять...
Как мне кобелей назвать?
Кто-то Франт, а кто-то ...Фарт!
(Элегантность и - азарт)...
Кто то станет Фарамиром -
Моим рыцарским кумиром!
А кому - именоваться
Фоксом Малдером и зваться
Так, как славный его дед?
Скоро я найду ответ...
Франт, Фокс, Фарт и Фарамир...
Есть еще щенок один...
Ну, а если он один,
То ему и имя - Финн!
Раз и два, и три, четыре
Уши - ближе! Лапы - шире!
Кто же весь помет возглавит?
Та, что главной сукой станет,
Будет Фишкой ИЗББ
Распрекраснейшей вполне.
Вслед за ней - Фата Моргана,
Неземных достоинств Дама.
Будь одна из вас Фортуна
(Чтоб на пару с Фартом дула),
А четвертой быть - Фантастикой!
С восхитительною пластикой."
Так...детей всех назвала...
А теперь - дела, дела!!!
"Раз, два, три, четыре, пять...
Как мне кобелей назвать?
Кто-то Франт, а кто-то ...Фарт!
(Элегантность и - азарт)...
Кто то станет Фарамиром -
Моим рыцарским кумиром!
А кому - именоваться
Фоксом Малдером и зваться
Так, как славный его дед?
Скоро я найду ответ...
Франт, Фокс, Фарт и Фарамир...
Есть еще щенок один...
Ну, а если он один,
То ему и имя - Финн!
Раз и два, и три, четыре
Уши - ближе! Лапы - шире!
Кто же весь помет возглавит?
Та, что главной сукой станет,
Будет Фишкой ИЗББ
Распрекраснейшей вполне.
Вслед за ней - Фата Моргана,
Неземных достоинств Дама.
Будь одна из вас Фортуна
(Чтоб на пару с Фартом дула),
А четвертой быть - Фантастикой!
С восхитительною пластикой."
Так...детей всех назвала...
А теперь - дела, дела!!!
- ОВИР
Отличные имена! 

Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
- Bergerbs
Я, к сожалению, не дома сейчас... Но детям, между тем, уже неделя. Они были освидетельствованы в этот четверг доктором Савойской. Все идет по плану.
- ИринКа
Мария, чудесное стихотворение , яркие замечательные клички!!!!
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви
- Bergerbs
Кличка Conquistador Das Dunas Brancas - означает "Победитель из Белых Дюн". А кличка Born To Win White Arizona - означает "Рожденная Побеждать Белая Аризона"... И щенки родились прямо накануне Дня Победы... Я, конечно, надеялась, что рождение щеночков выпадет на 9 Мая..., но у Природы - свои законы.)) Однако - сочетание имен Победителей в родительской паре этого помета - я расцениваю как знак, благоприятствующий рождению замечательных собак.
Аризона дала жизнь двум пометам. Это А-помет ИЗББ и Е-помет ИЗББ. Собакам из первого помета уже три с половиной года, а "Е-шкам" - только будет год... Оба помета получены на ауткроссе - это означает, что у Аризоны и кобелей, давшим жизнь ее щенкам, нет общих предков в ближайших пяти коленах их генеалогии.
Родителем первого помета был кобель Macao De La Rocha Blanche. А родителем второго помета Аризоны - его сын JackPot Do Ville Das Princesas.
В первом помете собаки получились крупными и достаточно сильно похожими друг на друга. Все пятеро сук переросли маму Аризону. У всех пятерых - более правильный - как бы растянутый - формат, чем у нее. Из того, что сам Макао получен на лайнбридинге 2-3, я поспешила сделать вывод, что он хорошо передает себя в ауткроссных сочетаниях. Теперь, наблюдая за детьми Макао, полученных от него в "домашнем" португальском питомнике Do Vale Das Princesas: JackPot Do Vale Das Princesas (Macao и Barbie of Trebons Berge Blanc) и дети из дубль помета: Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив) и Nevada Do Vale Das Princesas (Вега), - я вижу, что облик Макао не проявляется в равной степени в его потомках. То же можно сказать и о детях Макао-Tango Show Queen SwissDream (Б-помет ИЗББ) Ближе всех к Макао получились Ataka IZBB и JackPot DVDP. Еще Макао-2 мог бы быть и Bessamemucho IZBB, но он не может быть использован в разведении, как единственный крипторх в Б-помете ИЗББ.
Во втором помете Аризоны, рожденном от JackPot DVDP, мы отмечаем очень большой разброс по росту: от среднего к тому, что сильно ниже среднего. Надо понимать, что Аризона и JackPot - оба сами получены из заводчиками на ауткроссе, и Е-помет также является ауткроссным. Это увеличивает вероятность разнообразия потомства, полученного в таком сочетании. Кто-то явно пошел в другого деда - не в Макао, что со стороны ДжекПота, а в Born To Win White General. Он совсем некрупный кобель, уравновешенный и хорошо сбалансированный. BTWW General два года подряд становился лучшей спортивной собакой Эстонии. Он великолепно работает след и послушание, неплохо смотрится в защите, словом, это реально тренирующийся и выступающий в соревнованиях по ИПО кобель. У части детей Е-помета тем не менее я вижу голову Макао. У всех детей Аризоны мы отмечаем отменную психику. Еще не было ни одного случая крипторхизма. Ттт...
В результате сравнения этих пометов между собой мне вновь захотелось попробовать с Аризоной кобеля со степенью лайнбридинга не ниже 2-3.
Посмотрим, не обманет ли наших ожиданий третий помет Аризоны - от Conquistador Das Dunas Brancas (Conan).
http://pedigreedatabase.com/white_sheph ... ncas-conan
Конан - сам являет собой в той де степени "лайнбридированую особь", что и Макао. В генеалогии Конана и по линии отца (дед) и по линии матери (отец) встречается один и тот же кобель Regalwise Unazeer IBN Super. Этот кобель также в свою очередь был получен на лайнбридинге. Это американские линии, в которых применялось много отбора.
Аризона дала жизнь двум пометам. Это А-помет ИЗББ и Е-помет ИЗББ. Собакам из первого помета уже три с половиной года, а "Е-шкам" - только будет год... Оба помета получены на ауткроссе - это означает, что у Аризоны и кобелей, давшим жизнь ее щенкам, нет общих предков в ближайших пяти коленах их генеалогии.
Родителем первого помета был кобель Macao De La Rocha Blanche. А родителем второго помета Аризоны - его сын JackPot Do Ville Das Princesas.
В первом помете собаки получились крупными и достаточно сильно похожими друг на друга. Все пятеро сук переросли маму Аризону. У всех пятерых - более правильный - как бы растянутый - формат, чем у нее. Из того, что сам Макао получен на лайнбридинге 2-3, я поспешила сделать вывод, что он хорошо передает себя в ауткроссных сочетаниях. Теперь, наблюдая за детьми Макао, полученных от него в "домашнем" португальском питомнике Do Vale Das Princesas: JackPot Do Vale Das Princesas (Macao и Barbie of Trebons Berge Blanc) и дети из дубль помета: Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив) и Nevada Do Vale Das Princesas (Вега), - я вижу, что облик Макао не проявляется в равной степени в его потомках. То же можно сказать и о детях Макао-Tango Show Queen SwissDream (Б-помет ИЗББ) Ближе всех к Макао получились Ataka IZBB и JackPot DVDP. Еще Макао-2 мог бы быть и Bessamemucho IZBB, но он не может быть использован в разведении, как единственный крипторх в Б-помете ИЗББ.
Во втором помете Аризоны, рожденном от JackPot DVDP, мы отмечаем очень большой разброс по росту: от среднего к тому, что сильно ниже среднего. Надо понимать, что Аризона и JackPot - оба сами получены из заводчиками на ауткроссе, и Е-помет также является ауткроссным. Это увеличивает вероятность разнообразия потомства, полученного в таком сочетании. Кто-то явно пошел в другого деда - не в Макао, что со стороны ДжекПота, а в Born To Win White General. Он совсем некрупный кобель, уравновешенный и хорошо сбалансированный. BTWW General два года подряд становился лучшей спортивной собакой Эстонии. Он великолепно работает след и послушание, неплохо смотрится в защите, словом, это реально тренирующийся и выступающий в соревнованиях по ИПО кобель. У части детей Е-помета тем не менее я вижу голову Макао. У всех детей Аризоны мы отмечаем отменную психику. Еще не было ни одного случая крипторхизма. Ттт...
В результате сравнения этих пометов между собой мне вновь захотелось попробовать с Аризоной кобеля со степенью лайнбридинга не ниже 2-3.
Посмотрим, не обманет ли наших ожиданий третий помет Аризоны - от Conquistador Das Dunas Brancas (Conan).
http://pedigreedatabase.com/white_sheph ... ncas-conan
Конан - сам являет собой в той де степени "лайнбридированую особь", что и Макао. В генеалогии Конана и по линии отца (дед) и по линии матери (отец) встречается один и тот же кобель Regalwise Unazeer IBN Super. Этот кобель также в свою очередь был получен на лайнбридинге. Это американские линии, в которых применялось много отбора.
- Bergerbs
У щенков на сегодня вес варьирует от 750 до 1000 грамм, они открыли глазки и активно перемещаются по манежу. Завтра я их уже увижу сама и смогу сфотографировать.
-
Поздравляю с рождением чудесных деток! Моей любимой маме Аризоне - сотни поцелуев, ее прекрасным деткам тоже! Конечно, они красавчики, как и их родители!
Jackpot do Vale das Princesas
Atlayn's Di
Atlayn's Di