HAPPY CHARA ALHABOR ALMIRA и AKNURGUL BREEDA ALHABOR ALMIRA
- ALHABOR_ALMIRA
-
Re: HAPPY CHARA ALHABOR ALMIRA и AKNURGUL BREEDA ALHABOR ALM
Может, так просто на фото кажется, но, по-моему, не похожи 

Счастье по имени Веста :)
- Диана
Это с одной стороны так. Нужно щупать и смотреть. Но порода БШО не столь стабильна и довольно молода. Не всех предков Вы посмотрите-пощупаете. Наталья пост лайкнула, но ведь ни отца Ляси, ни отца Феху не видела живьем. Ведь правдаALHABOR_ALMIRA писал(а):
И не только в наших овчарках это![]()
Но что я для себя поняла-собаку,будь то племенной кобель-жених, либо родители будущего щенка-смотреть,смотреть и еще раз смотреть вживую.
Ни фото, ни даже видео порой иногда правды не отобразят.
Фото можно наделать ну очень хороших-прямо ах,а в ринг собака выходит-и не бежит,ну не позволяет анатомия ей, от эксперта шарахается как черт от ладана, хвост чуть не меж ног.![]()
![]()
![]()
И это позиционируемый будущий племенной кобель![]()
Это самоедами навеяно из наблюдений.
Так что и с БШО,думаю,разные ситуации есть.
Так что только смотреть и щупать

Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
- konondog
- Контактная информация:
не видела, не щупала....с Лясей полностью положилась на Юлю (Юля щупала-общалась).....У Феху много раз видела мать и общалась и с ним общалась с маленького и сама тестировала....(папу щупала-общалась Катя)Диана писал(а): Это с одной стороны так. Нужно щупать и смотреть. Но порода БШО не столь стабильна и довольно молода. Не всех предков Вы посмотрите-пощупаете. Наталья пост лайкнула, но ведь ни отца Ляси, ни отца Феху не видела живьем. Ведь правда?
лайкнула потому, что согласна, что нужно ТОЛЬКО щупать и общаться....остальное ЛОТЕРЕЯ.....
что касается кобеля для вязки....в идеале подождать детей, посмотреть, потом вязаться....может быть уже и сыном....
я обращаю внимание на фотках прежде всего на движения.....в стойке можно сфоткать удачно...если собака "не движется" =(анатомия не позволяет) сделать удачную фотку не возможно.....
то что ты ПОЛУЧИЛ (приобретая или повязав суку)...поймёшь во втором-третьем поколении....а дальше только работать...отбирать-подбирать......
....соглашусь порода молода, порода НЕ НАША.....соответственно работаем с тем что есть......есть родственные группы, есть крови которые более-менее знакомы....линий НЕТ, про "чистые линии" пока приходится только мЯчтать ну и стремиться соответственно.....любой "прилив" незнакомой крови ЛОТЕРЕЯ...
- konondog
- Контактная информация:
на данной фотке Бысь похожа на Славу......хотя больше всё же похожа на Лего....Брида ещё больше похоже на Лего (по голове) .........Брида изначально тяжелее, костистее.....по фоткам и голова по прежнему потяжелее....Бысь легче Славы, что меня устраивает.....но по корпусу по углам уже лучше.....голова несколько иная, но в наших "традициях"wedernikoff писал(а):Может, так просто на фото кажется, но, по-моему, не похожи
- Диана
Генетика это вообще лотерея...даже на так называемых знакомых кровях.konondog писал(а):
не видела, не щупала....с Лясей полностью положилась на Юлю (Юля щупала-общалась).....У Феху много раз видела мать и общалась и с ним общалась с маленького и сама тестировала....(папу щупала-общалась Катя)
лайкнула потому, что согласна, что нужно ТОЛЬКО щупать и общаться....остальное ЛОТЕРЕЯ.....
что касается кобеля для вязки....в идеале подождать детей, посмотреть, потом вязаться....может быть уже и сыном....
я обращаю внимание на фотках прежде всего на движения.....в стойке можно сфоткать удачно...если собака "не движется" =(анатомия не позволяет) сделать удачную фотку не возможно.....
то что ты ПОЛУЧИЛ (приобретая или повязав суку)...поймёшь во втором-третьем поколении....а дальше только работать...отбирать-подбирать......
....соглашусь порода молода, порода НЕ НАША.....соответственно работаем с тем что есть......есть родственные группы, есть крови которые более-менее знакомы....линий НЕТ, про "чистые линии" пока приходится только мЯчтать ну и стремиться соответственно.....любой "прилив" незнакомой крови ЛОТЕРЕЯ...
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
-
konondog писал(а):
на данной фотке Бысь похожа на Славу......хотя больше всё же похожа на Лего....Брида ещё больше похоже на Лего (по голове) .........Брида изначально тяжелее, костистее.....по фоткам и голова по прежнему потяжелее....Бысь легче Славы, что меня устраивает.....но по корпусу по углам уже лучше.....голова несколько иная, но в наших "традициях"
Я подумала, что это Слава

Счастье по имени Веста :)
- ALHABOR_ALMIRA
с этим-абсолютно согласна!konondog писал(а):[в стойке можно сфоткать удачно...если собака "не движется" =(анатомия не позволяет) сделать удачную фотку не возможно.....
БШО Альхабор Альмира
+7-927-274-90-74
+7-927-274-90-74
- ALHABOR_ALMIRA
Я тоже все чаще и чаще слышу,что Брида очень похожа на отца...Не знаю, с одного ракурса-действительно,сходство очевидно,а вот посмотришь так-ну Слава и Слава. Особенно глазищи этиkonondog писал(а):
на данной фотке Бысь похожа на Славу......хотя больше всё же похожа на Лего....Брида ещё больше похоже на Лего (по голове) .........Брида изначально тяжелее, костистее.....по фоткам и голова по прежнему потяжелее....Бысь легче Славы, что меня устраивает.....но по корпусу по углам уже лучше.....голова несколько иная, но в наших "традициях"

Что меня радует-при своей костистости Брида достаточно компактная,женственная сука.
БШО Альхабор Альмира
+7-927-274-90-74
+7-927-274-90-74