Да, Настя (Царствия ей Небесного) с Аризоной в 2010 выиграла звание чемпиона породы на Золотом ошейнике. Но главным образом мою Аризону выставляла в 2010 году ее мама Ирина Копастыро. С Ириной Аризона получила швейцарский САС, четыре CACIB, пятнадцать CAC-ов, закрыла ЮЧР, ЧР, ЧБ и ....получила третье "отлично" на Европе 2010 в юниорах. (Первое отлично было у Каруны из Ска Дакоты, которая к тому же тогда выиграла юниорский бест.)LiliMos писал(а):Bergerbs, а Ваших собак выставляла Анастасия Большакова?
БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- Bergerbs
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
Я НИКОГО НЕ СМЕНЯЛА, простите. И всегда открыта к сотрудничеству. Просто бывают у людей разные жизненные обстоятельства. Ирина на прошлый мир не смогла с нами поехать - поездка изначально планировалась на двух собак, двух владельцев и хендлера. Сначала отпали другие владельцы, потом моему мужу понадобилось мое участие в его делах ровно в момент выставки в Париже, а сама Ирина - без языка, без навыка самотоятельных путешествий, да еще и не на пике физического здоровья, - конечно, не смогла поехать. Марина Быстрова с готовностью вызвалась отвезти Аризону на мир 2011. Она бывалый путешественник, много колесит по свету, и ...с легкостью опаздывает на самолет! Правда-правда! В тот раз мы с Машей - дочкой владелицы питомника бернских зиненхундов ждали Марину почти полтора часа ПОСЛЕ отлета рейса!!! Хорошо, что удалось купить ДРУГИЕ билеты для Маши и Марины, и поэтому Аризона вообще оказалась в тот год участником World Dog Show в Париже...Правда, в ринг ее выводила не сама Марина, у которой в тот день случилось наложение рингов с породой аляскинский маламут, а та самая владелица питомника бернских зиненхундов,... но моя раздетая короткошерстная селедочка Аризона умудрилась неплохо показаться в совершенно незнакомых руках, и среди 40 голов открытого класса, втиснутых в один ринг, ее отметили, взяв в первый отбор и поставив "отлично"...
Но мы были рады, что собака на мир съездила, очень досадно было бы пропустить такое важное событие. Ирина больше обратилась к личной жизни, Настя - не была нашим основным хендлером, она только была в подменном режиме относительно нас... Так мы снова стали выставляться Мариной Быстровой..
Но мы были рады, что собака на мир съездила, очень досадно было бы пропустить такое важное событие. Ирина больше обратилась к личной жизни, Настя - не была нашим основным хендлером, она только была в подменном режиме относительно нас... Так мы снова стали выставляться Мариной Быстровой..
- Bergerbs
Поэтому, если Вы хотели бы подсчитать всех тех, кто принимал участие в выставочном процессе (и подготовке к высткам) моих собак, можно составить такой список:
1. Быстрова Марина - первые три выставки и первый мир - 2010 - проходили с ее участием, но, когда перед Европой 2010 она надолго пропала с моего горизонта - вполне по понятным причинам - она была занята другим клиентом, мне пришлось "бросить клич" - и на него откликнулась:
2. Копастыро Ирина и ее дочь
3. Большакова Анастасия.... Историю нашего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества я уже изложила. Хорошее было время, и я очень благодарна Ирине - она Мастер.
4. Быстрова Марина - снова и в это же время:
5. Грачева Наталья (питомник зиненхундов)
6. Немчанинова Людмила (Спорт Шоу Клуб - фитнес и ринговая подготовка в клубе)
7. Кащеева Екатерина (Спорт Шоу Клуб)
8. Гурьева Мария (мне пришлось в этом году на монопородной выставке в Австрии Ланца выводить в ринг - у Марины в тот день были зиненхунды на мире)
9. Калугина Маша (моей дочери в первый раз в жизни 4 августа этого года была на выставке в Сокольниках вручена ринговка для показа Атаки..., а Маша до этого вообще только один раз на выставке в качестве зрителя была...)
Я считаю, что взаимоотношения людей вообще и хендлер-клиент в частности должны исходить из необходимости взаимного уважительного отношения.
Если у хендлера (а он - тоже человек) меняются приоритеты, и ему, положим, в какой-то момент дико достает заниматься чужими жучками, и он хочет личного счастья...- так ведь это прекрасно! Если у хендлера (а он - тоже человек) есть помимо тебя еще другие клиенты, по отношению к высококлассным собакам которого у него есть больше интереса чем по отношению к твоим, может быть, не таким выигрышным - так ведь тоже - почему нет? Но только и я, как клиент, обладаю правом ДВИЖЕНИЯ, не так ли? Мне могут нравится приемы и методы других людей, я могу, наверное, разложить все яйца НЕ В ОДНУ КОРЗИНУ???
Я со своими собаками ездила к финскому тренеру, и мой российский тренер Руслан Яворский это только ПРИВЕТСТВОВАЛ!! Сейчас поеду к Балабанову, а это ТРЕТИЙ тренер... А еще я у Вари Большаковой чуть подглядела, у Лены Блинниковой, у Рины Трифоновой... И что? Мы разве стали меньше уважать друг друга с Русланом? Ничуть!!! Поэтому мне не видится правильной САМА ПОСТАНОВКА ВОПРОСА, использованная автором предыдущего поста....
НИКТО НИКОГО НЕ МЕНЯЕТ!!!! Просто жизнь - это учеба, и каждый, кто посылается нам на жизненном пути - наш УЧИТЕЛЬ...
Так будем жить, будем учить и будем учиться сами. С взаимным уважением и чувством БЛАГОДАРНОСТИ ЗА УРОК.
1. Быстрова Марина - первые три выставки и первый мир - 2010 - проходили с ее участием, но, когда перед Европой 2010 она надолго пропала с моего горизонта - вполне по понятным причинам - она была занята другим клиентом, мне пришлось "бросить клич" - и на него откликнулась:
2. Копастыро Ирина и ее дочь
3. Большакова Анастасия.... Историю нашего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества я уже изложила. Хорошее было время, и я очень благодарна Ирине - она Мастер.
4. Быстрова Марина - снова и в это же время:
5. Грачева Наталья (питомник зиненхундов)
6. Немчанинова Людмила (Спорт Шоу Клуб - фитнес и ринговая подготовка в клубе)
7. Кащеева Екатерина (Спорт Шоу Клуб)
8. Гурьева Мария (мне пришлось в этом году на монопородной выставке в Австрии Ланца выводить в ринг - у Марины в тот день были зиненхунды на мире)
9. Калугина Маша (моей дочери в первый раз в жизни 4 августа этого года была на выставке в Сокольниках вручена ринговка для показа Атаки..., а Маша до этого вообще только один раз на выставке в качестве зрителя была...)
Я считаю, что взаимоотношения людей вообще и хендлер-клиент в частности должны исходить из необходимости взаимного уважительного отношения.
Если у хендлера (а он - тоже человек) меняются приоритеты, и ему, положим, в какой-то момент дико достает заниматься чужими жучками, и он хочет личного счастья...- так ведь это прекрасно! Если у хендлера (а он - тоже человек) есть помимо тебя еще другие клиенты, по отношению к высококлассным собакам которого у него есть больше интереса чем по отношению к твоим, может быть, не таким выигрышным - так ведь тоже - почему нет? Но только и я, как клиент, обладаю правом ДВИЖЕНИЯ, не так ли? Мне могут нравится приемы и методы других людей, я могу, наверное, разложить все яйца НЕ В ОДНУ КОРЗИНУ???
Я со своими собаками ездила к финскому тренеру, и мой российский тренер Руслан Яворский это только ПРИВЕТСТВОВАЛ!! Сейчас поеду к Балабанову, а это ТРЕТИЙ тренер... А еще я у Вари Большаковой чуть подглядела, у Лены Блинниковой, у Рины Трифоновой... И что? Мы разве стали меньше уважать друг друга с Русланом? Ничуть!!! Поэтому мне не видится правильной САМА ПОСТАНОВКА ВОПРОСА, использованная автором предыдущего поста....
НИКТО НИКОГО НЕ МЕНЯЕТ!!!! Просто жизнь - это учеба, и каждый, кто посылается нам на жизненном пути - наш УЧИТЕЛЬ...
Так будем жить, будем учить и будем учиться сами. С взаимным уважением и чувством БЛАГОДАРНОСТИ ЗА УРОК.
- Белая-пушистая
Верно, Мария!
Мы не рыбы, чтоб поискать поглубже местечко, зарыться в ил и сидеть ждать, пока тебе соизволят кинуть червячка.
Мы - человеки! Сами себе строим планы и расставляем приоритеты.
И, уважая интересы друг друга, находим оптимальные пути достижения поставленных целей.
Без лишних моральных и материальных потерь. Право имеем...)))
А то, что Вашим собачкам довелось выводить в ринг таких разных хендлеров - от профессионалов высочайшего уровня до самых начинающих, и при этом стабильно показывать высокие результаты, говорит лишь о высоком уровне их породности и подтверждает стабильность их психики и коммуникабельности. И о том, что оценки поставлены - СОБАКАМ. А не как дань почтения высочайшему мастерству проводника. (Хотя, конечно, когда гармонично складываются эти два высококлассных фактора (собака-хендлер), то рождается в ринге чУдная, завораживающая симфония соавторства))))
Мы не рыбы, чтоб поискать поглубже местечко, зарыться в ил и сидеть ждать, пока тебе соизволят кинуть червячка.
Мы - человеки! Сами себе строим планы и расставляем приоритеты.
И, уважая интересы друг друга, находим оптимальные пути достижения поставленных целей.
Без лишних моральных и материальных потерь. Право имеем...)))
А то, что Вашим собачкам довелось выводить в ринг таких разных хендлеров - от профессионалов высочайшего уровня до самых начинающих, и при этом стабильно показывать высокие результаты, говорит лишь о высоком уровне их породности и подтверждает стабильность их психики и коммуникабельности. И о том, что оценки поставлены - СОБАКАМ. А не как дань почтения высочайшему мастерству проводника. (Хотя, конечно, когда гармонично складываются эти два высококлассных фактора (собака-хендлер), то рождается в ринге чУдная, завораживающая симфония соавторства))))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- Pretty Snowflake
Белая-пушистая вам то не о чём беспокоится, у вас великолепный хендлер
берегите Аленy!

The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.
- Белая-пушистая
Спасибо! Для меня Алена не только хендлер.)))
Извините, а ей кто-то угрожает?
PS Марина, простите, но я хотела бы вас попросить убрать фото, пока возможно редактирование. Все-таки это не наша персональная тема.
PSS Говоря: мы - человеки, достойные уважения и понимания, имеющие свои цели и интересы, я имела в виду в данном случае обе стороны - и владельцев и хендлеров. Это к тому, что если вдруг что-то не так воспринято.
Извините, а ей кто-то угрожает?
PS Марина, простите, но я хотела бы вас попросить убрать фото, пока возможно редактирование. Все-таки это не наша персональная тема.
PSS Говоря: мы - человеки, достойные уважения и понимания, имеющие свои цели и интересы, я имела в виду в данном случае обе стороны - и владельцев и хендлеров. Это к тому, что если вдруг что-то не так воспринято.
- Pretty Snowflake
Ой уже нельзя убрать. Извините, пожалуйста. Прошу администрацию убрать фото из моего поста.
Нет, никто не угрожает, вы что) Это я вас призываю холить и лелеять своего хендлера! Труд у нас не лёгкий!
Нет, никто не угрожает, вы что) Это я вас призываю холить и лелеять своего хендлера! Труд у нас не лёгкий!
- Белая-пушистая
Холит и лелеет ее муж...))) А я люблю и ценю, как хорошего и отзывчивого друга и глубоко уважаю как профессионала (не только в хендлинге), несмотря на то, что я ровестница ее родителей и сотрудничаем мы с ней на выставках пока только полтора года...)))Pretty Snowflake писал(а):Это я вас призываю холить и лелеять своего хендлера! Труд у нас не лёгкий!
Да, ваш труд хендлеров, классных хендлеров, - титанический! Побывав "подсобником" на нескольких выездных выставках и поработав на ряде местных, я искренне преклоняю колено перед великими мастерами этого дела! Настоящий хендлер - это и кинолог, и груммер, и врач, и тонкий психолог, и мудрый стратег. И просто гениально, когда все это сочетается еще и с личностными плюсами!
Но, я думаю, Вы согласитесь, что деятельность заводчика и владельца, выдавшего "на гора" достойную выставочную собаку, тоже знАчим и не прост....)))
- Pretty Snowflake
Не всегда везёт с такими понимающими клиентами, как вы, Оля