White Swiss Shepherd Jumping Challenge

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: White Swiss Shepherd Jumping Challenge

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 02:27

Белая-пушистая писал(а):
15 фев 2018, 02:20
Обычную, ОКДшную.
Ну это скучно.
Придумаю и сниму видео про какую-нибудь необычную выдержку. :)

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 15 фев 2018, 02:44

А мы на занятия ходили не для веселухи. И не для бумажки.
Исключительно для того, чтоб не накосячить при воспитании собаки.
Чтобы была нормальная управляемая собака в условиях многоэтажного и многолюдного городского района.
Научили (больше меня, они и так на лету схватывали) - и хорошо.
И выдержке научились. Это просто МНЕ не хватало твердости смотреть в эти несчастные "покинутые" глазки моих "хвостиков"... а они ох как чувствуют слабину).
А на ОКД-1, сдали уже в 3 года, Т-1 в 2))) и то только потому, что их дети уже стали сдавать, а мы выучились, а не сдавали, в родословной детям не пишут)))
Вот и сдали, чтобы детям в приданное было) :oops:

А интересным и нескучным выдержкам - можно у Вики с Бойчиком поучиться. Они знатные затейники в этом деле, молодцы большие :good:
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Коллега

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 03:25

Polina M писал(а):
14 фев 2018, 22:32
Коллега, дайте ссылочку на оригинал, пожалуйста.
Ссылки на оригинал статьи на английском и на файл с переводом на русский разместил в соответствующей теме. Здесь

Самбука
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Самбука » 15 фев 2018, 05:24

Коллега писал(а):
14 фев 2018, 20:13
Я считаю, что человек, который смог мотивировать увальня-БШО прыгать в легкую метр, а в разгон и метр-двадцать, легко перескакивать ИПОшную наклонную стенку, которая практически вертикальная, и все это без поощрения закуской в конце действия, может считать себя неплохим дрессировщиком. Сложность барьера в чем? В отличие от сидеть-лежать-голос этот навык нельзя выработать как условный рефлекс. Нужно собаку мотивировать
У меня опять когнитивный диссонанс. Кого нужно мотивировать? :shock: подходишь к препятствию, пальцем на него тык и "хоп!"
Потом - ай молодец, супер пес! Всё. Барьер, горка, бум, стена каменная, дерево через речку, железная лестница 10 м 60 градусов. Это же овчарка! У нее - доверие. Сказал значимый человек "надо" - значит надо! Главное, самому не злоупотреблять, потому как хорошая собака совершенно себя не бережет.. У меня, пожалуй, хорошая собака, хоть я и испортила её по неумению сильно. И не развила многое из того, что было заложено :( но и не ураган ипошный, то есть, в целом вполне подойдет под определение "увальня"

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 15 фев 2018, 12:22

Вот.
И я о том же уже сотый раз...
Это ж как надо затЮкать собаку, или заэкспериментировать, чтобы она сомневалась в действиях хозяина??
Любая собака (ну, не примитив конечно), а уж овчарка, да еще и от носа до хвоста - лучший компаньон на свете.....
Вот читаешь тут - и поражаешься, как бывает оказывается...
Сорри за конкретный момент, но КАК это собака боится грохота, производимого хозяином? Я о роллставнях. Даже если собака несмелая... ну шум от другого человека, от механизма, понять где-то можно... Но что бы не делал хозяин - так надо. Мы и салюты вместе запускали и огромные хлопушки бабахали...
Был момент. Я, стоя на табуретке, разбирала в верхнем шкафчике на кухне. Табуретка очень старая, а я - совсем не балерина) Короче табуретка сломалась. Я грохнулась. За мной - банки, посуда, кастрюли лавиной. И сверху еще дверка от шкафчика, за которую пыталась удержаться)) Грохот - ппц. У собак одна реакция - мам, что с тобой? ты как? давай пожалею....

И действительно - ткнул пальчиком - прыгай! значит прыгай и не думай.... Какое упрямство? Зачем кормление и привлечение?
Не хочу сказать, что у меня какие-то уникальные собаки, самые обычные, со своими достоинствами и недостатками...
И я ... Ну гдя я и где дрессировки, спорт и какие-то серьезные требования?...))
Но собаку любишь, справедливо с ней обращаешься - накажешь только за дело, предъявляешь единые требования, где надо - защитишь, пожалеешь, всегда с ней живешь, радуешься успехам, играешь в ее игры, она тебе "помогает" в твоих делах...
Это ж такой кайф, иметь такую вот связку!
Сейчас вот порой ловишь себя на мысли, что уже давно не ругаемся... и команды не отдаю.. Просто разговариваем. Причем они даже различают тонкости языка) Вот, например "сидеть" - это значит красивенько так, как на дрессировке, ровненько, собранно. "Сядь" - это ну чисто практически - сесть попой, не принципиально как и где. Ну а "садись" - значит можно каки-писи выполнять))))).
Иди Тоню буди. Не заходить в комнаты. Открой мне дверь, руки заняты...
Как-то и не задумываемся, что это не команды.
Просто ЖИВЕМ вместе. И доверям друг другу абсолютно.
И для этого совсем не надо быть каким-то специалистом.
Единственное - следить за собой, чтобы не отдавать по глупости или на понтах такие команды, которые могут навредить собаке... она ж все-равно выполнит... а надо?

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 15 фев 2018, 13:44

Белая-пушистая писал(а):
15 фев 2018, 12:22
Любая собака (ну, не примитив конечно), а уж овчарка, да еще и от носа до хвоста - лучший компаньон на свете.......
Оль, у нас даже таксе уже знает, что маме с папой надо верить :Rose: Это для нас достижение, правда, потому что она СУПЕРКАКАЯУПРЯМАЯ :evil:
Счастье по имени Веста :)

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 15 фев 2018, 14:04

Ваша такса не с самого детства вас знает. Потому не слету доверие.
И потом... кто знает, что она встречала от людей в прошлой жизни.
Но такса, при всей своей своеобразности - очень умная собака. Априори охотник - мозг)
Поэтому понимает, что с вами ей хорошо. И доверяет)
Вы большие молодцы!

В детстве у меня долго жил болончик. Мы его нашли уже взрослого, молодого.
Ну умнейший пес был, невесты в очередь строились))
Но все-равно , всю жизнь не улетучились признаки уличной шпаны. И нас обхитрить пытался, и меня, мелкую, тяпал периодически, и драпануть по бабам всегда на старте был, и в дохлятине вываляться, и на всех больших собак накатывал, дурак))) огребал и все-равно наезжал... Хоть мы его все очень любили и, если можно так сказать, уважали... 18 лет у нас прожил. До старости гусарил)

Когда у меня была Жанка еще одна, я нашла на прогулке молодую поинтериху.
ОФИГЕННАЯ собака. Во всех смыслах. И, судя по окрасу и качеству - привезена из-за границы.
(Правда Жанка ее строила по-черному)))
Прежнего хозяина мы не смогли найти ни с охотничьим обществом, никак...
Я всей душой полюбила эту девочку, но... я понимаю, что я ей не смогу дать и доли того, на что заточен охотник... себе оставить совесть не позволила. Отправила к хорошему дядьке-леснику. Счастливы оба.

Коллега

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 14:14

Самбука писал(а):
15 фев 2018, 05:24
подходишь к препятствию, пальцем на него тык и "хоп!"
Я не понимаю в чем сложности снять весь этот процесс на видео, а не рассказывать об этом на протяжении нескольких страниц.
Белая-пушистая писал(а):
И действительно - ткнул пальчиком - прыгай! значит прыгай и не думай.... Какое упрямство? Зачем кормление и привлечение?
О том что собака это может делать на весь форум пока три доказательства. Мое видео и еще два фото. Вот показал вчера человек фото и сказал, что барьер 90 см, собака прыгает из положения сидя (то есть, без разбега) с расстояния 1 метр от барьера. Видно что прыгает с запасом. Собака молодец, хозяин тоже. Зайду сегодня вечером на площадку, сделаем тоже самое, покажу видео.
Белая-пушистая писал(а):
Сейчас вот порой ловишь себя на мысли, что уже давно не ругаемся... и команды не отдаю.. Просто разговариваем.
Мы тоже разговариваем. Челлендж состоял не в этом. Можем объявить другой челлендж, по разговорам с собакой. Думаю, мы примем в нем участие.

Коллега

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 14:19

Белая-пушистая писал(а):
Сорри за конкретный момент, но КАК это собака боится грохота, производимого хозяином? Я о роллставнях. Даже если собака несмелая... ну шум от другого человека, от механизма, понять где-то можно... Но что бы не делал хозяин - так надо. Мы и салюты вместе запускали и огромные хлопушки бабахали...
Договорились! Я выкладываю видео реакции своей собаки на задвигающуюся хозяином роллету, а уважаемая коллега wedernikoff хлопает в свою безусловно доверяющую хозяйке собаку хлопушкой.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 15 фев 2018, 14:31

Коллега писал(а):
15 фев 2018, 14:19
Договорились! Я выкладываю видео реакции своей собаки на задвигающуюся хозяином роллету, а уважаемая коллега wedernikoff хлопает в свою безусловно доверяющую хозяйке собаку хлопушкой.
А я здесь вообще причём? Вы не достойны того, чтобы моя собака ради Вас шевелилась. А чтобы шевелилась я - так тем более :D
Я же Вам сказала: идите Вы, в тему ))) Моей собаки. Там очень много всего. В том числе и про петарды. В СВОЮ СОБАКУ ПЕТАРДОЙ: ДА ВЫ - ПСИХ!
Последний раз редактировалось wedernikoff 15 фев 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Счастье по имени Веста :)

Закрыто