Ну это скучно.
Придумаю и сниму видео про какую-нибудь необычную выдержку.

Ну это скучно.
У меня опять когнитивный диссонанс. Кого нужно мотивировать?Коллега писал(а): ↑14 фев 2018, 20:13Я считаю, что человек, который смог мотивировать увальня-БШО прыгать в легкую метр, а в разгон и метр-двадцать, легко перескакивать ИПОшную наклонную стенку, которая практически вертикальная, и все это без поощрения закуской в конце действия, может считать себя неплохим дрессировщиком. Сложность барьера в чем? В отличие от сидеть-лежать-голос этот навык нельзя выработать как условный рефлекс. Нужно собаку мотивировать
Оль, у нас даже таксе уже знает, что маме с папой надо веритьБелая-пушистая писал(а): ↑15 фев 2018, 12:22Любая собака (ну, не примитив конечно), а уж овчарка, да еще и от носа до хвоста - лучший компаньон на свете.......
Я не понимаю в чем сложности снять весь этот процесс на видео, а не рассказывать об этом на протяжении нескольких страниц.
О том что собака это может делать на весь форум пока три доказательства. Мое видео и еще два фото. Вот показал вчера человек фото и сказал, что барьер 90 см, собака прыгает из положения сидя (то есть, без разбега) с расстояния 1 метр от барьера. Видно что прыгает с запасом. Собака молодец, хозяин тоже. Зайду сегодня вечером на площадку, сделаем тоже самое, покажу видео.Белая-пушистая писал(а): ↑15 фев 2018, 12:22И действительно - ткнул пальчиком - прыгай! значит прыгай и не думай.... Какое упрямство? Зачем кормление и привлечение?
Мы тоже разговариваем. Челлендж состоял не в этом. Можем объявить другой челлендж, по разговорам с собакой. Думаю, мы примем в нем участие.Белая-пушистая писал(а): ↑15 фев 2018, 12:22Сейчас вот порой ловишь себя на мысли, что уже давно не ругаемся... и команды не отдаю.. Просто разговариваем.
Договорились! Я выкладываю видео реакции своей собаки на задвигающуюся хозяином роллету, а уважаемая коллега wedernikoff хлопает в свою безусловно доверяющую хозяйке собаку хлопушкой.Белая-пушистая писал(а): ↑15 фев 2018, 12:22Сорри за конкретный момент, но КАК это собака боится грохота, производимого хозяином? Я о роллставнях. Даже если собака несмелая... ну шум от другого человека, от механизма, понять где-то можно... Но что бы не делал хозяин - так надо. Мы и салюты вместе запускали и огромные хлопушки бабахали...
А я здесь вообще причём? Вы не достойны того, чтобы моя собака ради Вас шевелилась. А чтобы шевелилась я - так тем более