Коллега писал(а): ↑14 фев 2018, 20:13
Я считаю, что человек, который смог мотивировать увальня-БШО прыгать в легкую метр, а в разгон и метр-двадцать, легко перескакивать ИПОшную наклонную стенку, которая практически вертикальная, и все это без поощрения закуской в конце действия, может считать себя неплохим дрессировщиком.
Ой, ну перестаньте)))
Я, ну никак не дрессировщик... очень мягкий и довольно не требовательный человек...
Но для меня вообще не вопрос с барьерами...
В разы легче той же выдержки....
Ну просто я рядом пробегаю, а собаке деваться некуда, ей перегородка мешает, она и прыгает.
Сначала просто по необходимости. Потом втягивается и кайфует. Потому что я с ней радуюсь)
Ну, естетсвенно, привыкая к Слову-команде.
А потом уже набор высоты.
Кстати когда мы уже посдавали все и для себя переименовали все и стали прыгать по слову "ап")
Когда гуляем, идем вдоль длинного заборчика такого, см 60-70, я им говорю: ап! ап! ап! И они вдвоем змейкой прыгают через него с дорожки на газон и обратно))) Красотааа! Солнышко, травка и белые волки цирк показывают))) Студенты офигевают от такой красоты и в ступор впадают)))
Нам повезло - у нас вся территория вот в таких заборчиках и шлагбаумах разной выстоты (на фото попались небольшие. Высокие на въезде, там не фотались, дорог много, опасно отпускать)
И толстопопую берну к полутораметровым запрыгам спокойно и с позитивом приучила... Просто играли.
А уж "увальнее" зенненхунда еще поискать надо...
Никаких стимулов никому не предлагала. Ну, просто похвалу когда сделали.
Кстати у меня Дюшка вообще не пищевик ни разу с детства, лучший стимул - моя похвала..., а девки пожрать готовы все в любую секунду и за что-то и просто так и после сытного обеда)))
Единственное не с первого раза Эндик на горку пошел. Но это чисто из-за того, что он по жизни такой. Просто так дергаться не будет, если не понимает ЗАЧЕМ.
Было бесплатное шоу-шапито для участников дрессгруппы))
Я этого лося в попу толкала, а дресс объяснял, что надо наверх забраться))) Моего роста разве что ступенькой поработать хватило)))
Но когда забрался на верхушку - прям прикайфовал, что все сверху видно и вообще - Царь Горы)))
Потом любимый снаряд стал. (У нас горка вот такая именно крутая, высоченная)..
И на бум все мои просто с радостью пошли. Правда Дюша по началу иногда лапой промазывал - бревно у нас ну ооочень узенькое, а лапки широооокие) и довольно неграциозные)))
ну и бернопрыги чуток
Так что ну НИ РАЗУ не дрессировщик тот, у кого собака успешно прыгает.
Просто , ну разве что, не дурак)))