Зачем вы разводите БШО

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: Зачем вы разводите БШО

Сообщение loupduciel » 04 окт 2017, 20:56

Лиана писал(а):
04 окт 2017, 20:33
Я вот иногда думаю, что если не будет у меня щенка, то где я возьму себе собаку лет через 10? Ну так чтобы знать чего ожидать от щенка, какие предки и тд.
Вот-вот, и у меня те же мысли.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 04 окт 2017, 21:00

Лиана писал(а):
04 окт 2017, 20:33
Где-то давно читала, что заводчики делятся на несколько типов:
- кто пришёл в породу случайно, получив (купили) удачную суку, чаще всего долго не остаются в породе.
- кто завёл модную породу ради заработка. Мне кажется заработать можно и статьи были, где описывалось как - много сук и пара импортированных кобелей.
- и заводчики, которые считают, что без них порода перестанет существовать.
Я не подхожу ни под одну из категорий. У моей первой БШО не выросло 2 зуба, но она обладала шикарнейшим типом и характером. На тот момент я считала что все БШО такие, и из-за зубов ни разу не пустила её в разведение. А зря! Она прожила у нас 12 лет, и всегда будет прототипом ТОЙ овчарки, которую я бы хотела разводить. Хотя, я допускаю, что есть и другие хорошие линии и это хорошо!

loupduciel

Сообщение loupduciel » 04 окт 2017, 21:25

Bergerbs писал(а):
29 сен 2017, 08:06
Мне понравилось, что написала Светлана loupduciel в своём последнем сообщении. Но - как мне кажется - волчьи черты и качества служебных собак во многом являют собой прямую противоположность...
Вопрос не однозначный, конечно. Какие волчьи черты я наблюдаю у БШО:
-невероятная склонность к играм. ТАК как играют БШО я не наблюдала ни в одной породе, они могут играть часами, играют филигранно, умно, интересно, смешно, а какая мимика, ужимки! Можно наблюдать часами! Так играют волки, парии, и это прекрасная черта, мне очень и очень нравится.
-поразительная сила, мой кобель отжал зубами прутья клетки предназначенной для дога(!) и вылез, почуяв опасность исходившую от рабочих,пришедших в дом( я была дома одна). Другая моя сука на раз плюнуть выбивала любые двери( к сожалению, ее выбраковала, но как факт- недюжая физическая сила и скорость реакции остаются фактом)
-удивительное отношение к щенкам и всем детенышам. Мамы БШО просто восхитительные, трогательные мамы, готовые абсолютно на все ради своих щенков
-интеллект, интеллект БШО в разы превосходит интеллект большинства пород
-еще один момент, над которым я долго наблюдала и размышляла-склонность к телепатии. И не надо меня "сжигать на костре")) Еще Ясон Бадридзе, известный исследователь волков, говорит об этой способности волков общаться телепатически. Это я часто наблюдаю у себя с моими БШО- и! приходится фильтровать мысли! Не так давно, в одной из лекции по психологии я нашла о чем речь. Это явление называется раппорт,или синхронизация. Этому подвержены все живые организмы, когда приходят в состояние гармонии меж собой. То есть, способность БШО к такому взаимодействию в стае просто уникальна, и у современных служебников ее нет-такую черту никто не культивировал, а у БШО она сохранилась и не хотелось бы ее растерять.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 04 окт 2017, 22:03

Волк! А кто- нибудь встречался с ним в лесу? Я один раз в жизни столкнулась с одним и мы смотрели глаза в глаза. Наверно он сытый был, что не сожрал меня. У меня в детстве привычка была уходить в лес и строить шалаши для бездомных собак, чтобы они могли прятаться от дождей. Ну вот и однажды вылезла а прямо передо мной стоит волк. Я замерла, ну думаю, моя смерть пришла. А он смотрел наверно минуты две на меня, не помню, мне от страха тогда время казалось, остановилось, и он развернулся и убежал. Я не могу сравнить волка и БШО. В неволе, по моему мнению, волки другие.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

loupduciel

Сообщение loupduciel » 05 окт 2017, 00:18

Уралочка писал(а):
04 окт 2017, 22:03
Я не могу сравнить волка и БШО. В неволе, по моему мнению, волки другие.
Исследований на эту тему, на самом деле, очень много. В Америке в моде миксы с волками, в Европе же сейчас они запрещены.
Однако, прелюбопытнейшее фото, любимейшая собака основателя породы саарлосский вольфхунд :
Изображение

Я ни в коей мере не пропагандирую то, что волки это здорово. Я жила много лет с гибридом домашней собаки и дикой парии, и мне есть кого и с кем сейчас сравнивать( там год жизни шел за четыре, как на вредном производстве :D но достоинства и недостатки я хорошо изучила, и еще раз завести такого метиса уже не отважилась бы, хотя есть очень достойные).
Я изучаю эту тематику еще и больше потому, что за последние годы начисто отказалась от введения в свои линии 3х-4х новых, мною завезённых линий(БШО). Здесь я 100-процентно соглашусь с А.Крайневым, когда он утверждает, что от некоторых линий надо отказываться полностью( к сведению,-попытки вывести супер рабочих собак при помощи волков ни к чему не привели, и попытки вязать не труса с трусом, в надежде получения некоторого процента здоровых собак-это бег по кругу). Возникает куча вопросов, откуда все это взялось в породе( из нежелательного- неофобия, антропофобия, агрессия), как с этим работать и не допускать в разведении.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 05 окт 2017, 01:11

loupduciel писал(а):
04 окт 2017, 21:25
Bergerbs писал(а): ↑
29 сен 2017, 09:06
Мне понравилось, что написала Светлана loupduciel в своём последнем сообщении. Но - как мне кажется - волчьи черты и качества служебных собак во многом являют собой прямую противоположность...
Выложу еще одно, интереснейшее фото, на мой взгляд.
Изображение
На фото белая овчарка, состоящая на службе французской полиции, это 70-80-е годы прошлого века. И, смотрим, фигуру ее проводника. Cейчас, во Франции, он занимается разведением породной группы волко-собачьих метисов- программа Blue Bay Shepherds/BBS/Spencer wolfdog,/SWD(США, Франция), в прошлом-владелец известного питомника БШО( питомник закрыл)... Интересные параллели напрашиваются, не так ли? :roll:

P.S. Если что, это ИМХО. И если со мной кто-то не согласен- мне все равно =))) Просто мысли вслух, и ничего более ))))

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 05 окт 2017, 13:11

оХ...Лена-Лена...ну вот опять же сами себе противоречите)))) и СПАСИБО за корону....хоть в Вашем воображении её поносить)))

адресность вновь умиляет)))) спасибо за пристальное внимание к нашим собакам)))

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 05 окт 2017, 13:19

я сейчас плотно общаюсь с зоопсихологами...разными (термином просто обобщаю, все они не любят этот термин)....если я описываю поведение и проблемы особей (без указания породы и даже принадлежности к собакам) все в один голос утверждают, что это ВОЛЧЬЕ поведение...для меня это было НЕЛОГИЧНО...а я всегда прежде всего ищу ЛОГИКУ...вот НАХРЕНА ...? ос многими в реале этот вопрос обсуждаем....потому что да....думаем, ищем...причины, варианты устранения....перспективы....варианты раннего выявления, маркеры....
услышала такую версию.....приливали к ВОЛКАМ....для упрощения их работы на съемках....а потом особи несущие эти крови как-то вернулись обратно в породу....
впрочем у меня есть оппоненты, которые просто считают что отбор не вёлся и порода так "откатилась"

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 05 окт 2017, 15:57

loupduciel писал(а):
04 окт 2017, 21:25
То есть, способность БШО к такому взаимодействию в стае просто уникальна,
Не уникальна.
Современные служебники - во первых что это? .
Два. Вы видели хоть раз как взаимодействуют спортсмены со своими собаками/? Да там не просто телепатия, там вообще переселение душ. С лошадьми общались? Занимались конным спортом? Так вот если бы не было такого телепатического взаимодействия лошади всадника - ничего бы у наездника не вышло бы...
Вот я смотрю, как выступает наша Меркулова - глаз не оторвать...
Причем это свойство есть и у хомячков. Не идеализируйте БШО. И не всем особям это вообще доступно, особенно, когда глаза стекленеют и собака в кататонии от петард или громких звуков.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 окт 2017, 18:17

lavelena писал(а):
05 окт 2017, 15:57
...Не идеализируйте БШО. И не всем особям это вообще доступно, особенно, когда глаза стекленеют и собака в кататонии от петард или громких звуков.
справедливо! чертовски справедливо...(и не только для БШО!!!)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить