Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение lavelena » 01 фев 2018, 17:40

wedernikoff писал(а):
01 фев 2018, 16:20
С такими ЧУВАКАААМИ (В ЛУЧШЕМ СМЫСЛЕ) живёте
:)
Да, чуваки зачотные)
Поэтому и имею возможность наблюдать - раз, и два - сравнивать.
Плюс, имеющийся опыт владения и дрессировки ВЕО, колли в советские годы, а также прекрасных представителей БШО в нынешнее время дает мне полное право судить о том что есть настоящий охранник, можно ли из БШО его сделать и сколько времени и сил на это потребуется.
И мой ответ- НЕТ НЕЛЬЗЯ!
Я сама витала в иллюзиях по поводу возможностей белых немцев, но с течением времени все иллюзии разбились о суровый быт. Они - чудесные собачки, милые, ласковые звери. Вполне ОБУЧАЕМЫЕ по всем абсолютно дисциплинам, имеющие прекрасные результаты во всех видах, осноавнных на КОНТАКТЕ с человеком.
Но они - не ОХРАННИКИ. Погавкать на ворота, на шорох за дверью, грозно тявкнуть на постороннего - и ничего при этом не предпринять - это 99,9% всех БШО в мире. Да, при наличии крепкой психики и хорошей добычи поставить на след, использовать в ПСС - не вопрос, можно даже научить хорошему хвату и попробовать себя в ИПО1 (С), но больших успехов наравне с малинами вы не добьетесь. Идеальный пес для прогулок по лесу, путешествий с рюкзаком или на лодке, отличный помощник в поиске потерянных ключей, короче - компаньон. Но НЕ ОХРАННИК!!!
И не надо мне рассказывать что кто-то там из БШО загрыз насмерть бомжеватого вида чужака, перелезавшего через калитку, что шваркнулся на прохожего, потому что хотел защитить хоз\ина (без команды) - не верю. Потому что это сдвиг по фазе, напрочь съехавшая крыша или неконтролируемый псих. У БШО такого быть не должно. Они взяли себе все лучшие черты немецких овчарок, полностью исключив их "болячки". Так что надо просто сохранить это в новых собаках, хранить эти качетсва и не выпендриваться.
А то ведь послушаешь некоторых - БШО-собаки-убийцы через одного... Прям комплекс какой-то. Хотите себя монстра - заведите кавказа. И смею вас заверить - о "подвигах" своих собачек вы будете крепко МОЛЧАТЬ, а не весело болтать в сети...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 01 фев 2018, 18:30

Честно, ничего особенного, Коллега. Я вообще щенкам шарики кидаю.Если дают на всякиз мерлпричтиях то и взрослым даю.И хлопанье шариков не имеет отношения к тому что процитировано.Вы лучше снимите его общение с людьми.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 01 фев 2018, 18:40

Хочется высказаться по теме поглаживаний и реакции на это овчарки. В данном случае это пост не для тех, кто верхом достоинств своих собак считает то, что всякий проходимец на выставке или на улице может мацать чужую собаку руками и она это не просто терпит, а получает удовольтсвие. А вот охрану двери собственного жилища считает чуть ли не дефектом породы. Вы, уважаемые, со своим "выставочным собаководством" всё всем уже доказали. Ни к чему иному, кроме как к вырождению пород, всё ваше выставочное собаководство не приводит. Время это показало. И не только БШО и НО от этого пострадали.

Я пишу это для тех, у кого собака боится улицы, боится прохожих. Вот просто беспричинно, видит толпу людей и шарахается от них. Запретите посторонним людям не то что гладить, а вообще прикасаться к вашей собаке. Особенно если это молодая собака в ювенильный период. Совершенное заблуждение думать, что абсолютно всем собакам нравится поглаживания. Нет, далеко не всем. Гладить собаку надо правильно и время для этого должно быть выбрано уместное. Если собака кушает, занята игрой с другой собакой или ее внимание на чем-то сильно сконцентрировано, то даже поглаживания хозяина будут ее напрягать. Большинство людей, которые хотят погладить чужую собаку, делать этого не умеют. А если это овчарка, она вообще сперва должна понять кто это и чего хочет. Поэтому ей это будет скорее всего неприятно. А теперь давайте подумаем, будет ли собака, которую ни разу в жизни не били веником, боятся веника? Конечно, нет! Она не боится веника как такового. Она боится его только в том случае, если с этим связаны неприятные для нее воспоминания. Поставьте посреди комнаты веник, который ни разу в жизни не доставлял ей неприятных эмоций, и она уж точно будет его либо игнорировать, либо воспользуется как игрушкой. Посторонние люди - это тот же веник для собаки. Если с ними не связаны отрицательные эмоции, то они игнорируются собакой, либо изучаются, если они чем-то любопытны. Но если собака понимает, что каждый третий ринется к ней, чтобы ее мацать руками, она начинает беспричинно шарахаться от всех.

Почему может показаться, что БШО бОльшие "рукофобы", чем классические НО? Да потому что они белые и пушистые. Немного найдется идиотов, которые станут просить погладить чужую немецкую овчарку на улице в возрасте 6+ месяцев. А то, что перед ними белая и пушистая, но такая же точно как немецкая, овчарка люди не понимают даже тогда, когда ты им об этом говоришь. "Гы... Как это? Белая овчарка? Гы... А так бывает?" Не стесняйтесь, гоните придурков. И вы постепенно начнете замечать, как начнет меняться поведение вашей собаки на улице. А всем, кому нужно, чтобы их собак гладили и давали титулы, ну что ж... Никуда не денешься, такая ваша судьба. Только не надо это представлять как великое достоинство собаки. Это абсолютно бесполезный навык для 99% овчарок, не участвующих в выставках. Овчарка - порода адаптивная. Ее можно даже научить трубку курить. Только зачем?
Последний раз редактировалось Коллега 01 фев 2018, 18:44, всего редактировалось 2 раза.

Коллега

Сообщение Коллега » 01 фев 2018, 18:40

Dee Herasimenko писал(а):
01 фев 2018, 18:30
Вы лучше снимите его общение с людьми.
Его общение с людьми посторонними? Абсолютный игнор, как и требуется по стандарту овчарки.

Ольга Алматы
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Ольга Алматы » 01 фев 2018, 18:42

Народ, не по теме, но про шарики. Вы поосторожнее с этим. У меня ВЕО был, ооочень любил шарики лопать. Как-то с мероприятия привезли ему полную машину шариков. Счастья было много! Но не углядели, что в пылу проглатил большой кусок от лопнутого шарика. Всё закончилось благополучно, но вот с шариками я теперь осторожна.

Коллега

Сообщение Коллега » 01 фев 2018, 18:50

lavelena писал(а):
01 фев 2018, 17:40
Хотите себя монстра - заведите кавказа. И смею вас заверить - о "подвигах" своих собачек вы будете крепко МОЛЧАТЬ, а не весело болтать в сети...
А еще лучше аргентинского дога и тогда вы не просто будете молчать о его подвигах, но и вообще стараться молчать в его присутствии. :D

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 01 фев 2018, 19:02

Ольга Алматы писал(а):
01 фев 2018, 18:42
Народ, не по теме, но про шарики. Вы поосторожнее с этим. У меня ВЕО был, ооочень любил шарики лопать. Как-то с мероприятия привезли ему полную машину шариков. Счастья было много! Но не углядели, что в пылу проглатил большой кусок от лопнутого шарика. Всё закончилось благополучно, но вот с шариками я теперь осторожна.
Ну я даю на палочке и слежу.Жду когда лопнут и убираю.

Самбука
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Самбука » 02 фев 2018, 06:35

Dee Herasimenko писал(а):
01 фев 2018, 19:02
Ну я даю на палочке и слежу.Жду когда лопнут и убираю.
Мы в волейбол играем. Море счастья и детям, и собаке. Шарик только летает, на земле не валяется. А когда лопнет - вообще веселье (а у собаки недоумение, куда делся?). Всё под надзором, мой хоть и не жрет не-еду, но, бывает, желудь проглатывает в пылу игры, поэтому за любыми игрушками слежу.

Самбука
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Самбука » 02 фев 2018, 06:36

Коллега писал(а):
01 фев 2018, 15:42
Я знаю что уважают "знатоки рингов". То, как собачки бегают, когда их на веревке за шею тягают. А если бежит некрасиво, то могут этой веревкой за шею и "поправить бег".
Вот тут видео как собачка от природы бегает. Тренируйтесь! :D
Хотя это собачке от природы либо дано, либо нет. :pardon:
Эээ. Ну он просто бежит. А здесь, простите, есть какая-то тайная гордость? Моя собачка тоже бегает "от природы", у меня сердце замирает смотреть, но так это любовь просто :)))))))))))))

Коллега

Сообщение Коллега » 02 фев 2018, 13:22

Самбука писал(а):
02 фев 2018, 06:36
Моя собачка тоже бегает "от природы"
Как бегает Ваша мы не знаем, а как бегает моя видно очень хорошо. :wink:

Ответить