Ответ: тьфу 25 раз на выставку. Посмотреть на неё НЕ НА ВЫСТАВКЕ!!!

Ответ: тьфу 25 раз на выставку. Посмотреть на неё НЕ НА ВЫСТАВКЕ!!!
Угу.. Помнится, тут на форуме появлялся один замечательный заводчик, который наотрез отказывался показать даже видео своих собак, говоря, что не обязан ничего никому доказывать.wedernikoff писал(а): ↑06 фев 2018, 14:31Ответ: тьфу 25 раз на выставку. Посмотреть на неё НЕ НА ВЫСТАВКЕ!!!Поехать к ней и потребовать поход на площадку клубную, а там фигакнуть пару петард в придачу
Это Вы про кого? Я не знаю, Полина, про кого Вы, но тогда надо поискать другого Заводчика. В чём проблема-то?
Боюсь, уже не найду тему. Где-то в архиве щенков должна быть темка, где заводчик разрекламировал своих собак как супер рабочих, и отказался напрочь в агрессивной форме, рассказать о выступлениях собак или показать хотя бы видео тренировок.wedernikoff писал(а): ↑06 фев 2018, 14:38Это Вы про кого? Я не знаю, Полина, про кого Вы, но тогда надо поискать другого Заводчика. В чём проблема-то?
Вот видите, вопрос дилетантский, но очень правильный. Разведение - это тяжелейший процесс в конце которого вы должны получить образцовую особь.
Фантазия - создать базу. Мама + папа с достижениями (обязательно помимо выставочных, тест Т1 не считается), с видео и фото с тренировок - дрессировок-из толпы (дипломы вообще не панацея, хотя очень правильно их иметь, но много разных видео куда показательнее, чем папка бумажек) и сюда же деток из помёта с контактами владельцев (исключительно по согласованию с ними) и достижения этих детокlavelena писал(а): ↑06 фев 2018, 14:46Вот видите, вопрос дилетантский, но очень правильный. Разведение - это тяжелейший процесс в конце которого вы должны получить образцовую особь.
На выставке ЭТО никак не понять, но дисквалификация трусов и неуверенных животных - первый шаг к спасению.
Второй шаг - это личная порядочность заводчика, который делает своих собак исходя из написанных выше принципов. Уравновешенный темперамент? Прекрасно, дружелюбие к окружающим людям и животным - еще плюс в карму. Пройдет щенок тесты Кэмпбела и прочие - смотрите что будет дальше. Если интересно, конечно. Если вы не желаете прямо вот сразу срубить бабла за белую собачку, то путь к достижению цели - ДЛИННЮЩИЙ. Вам нужно отбирать собак, в своем питомнике, не продавая их, подбирать пару наитщательнейшим образом, стерилизовать негодных сразу же и отдавать на диван, проводить различные испытания и безусловно выползти на выставку раза 3-4 в различных возрастных классах не за ТИТУЛОМ, а за оценкой в динамике развития. Бывает, что щенок некультяпистый, доходяга, вырастает в наикрепчайшую собаку-юниора, а к открытому классу - разъедется на части... Всяко быват.... Наблюдать наблюдать и еще раз наблюдать. Но это - время и уйма денег... А кто у нас заводчики? А? Ну так, для статистики? Вот именно...
Вот. И опять. А что значит "рабочая"? Почему-то обычно - это кусачка в любом её виде. Говорят о скорости и хватке.wedernikoff писал(а): ↑06 фев 2018, 14:48Делать выводы и идти дальше. Ищете рабочую со всеми регалиями? Тут ведь был такой помётНу, ведь был же. Теперь уже надо ждать деток от тех деток
![]()
А так можно пойти за границу, если серьёзные планы и намерения.
Я своё мнение писала. Рабочая - это не обязательно сожрать. А ПССники???