Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 14:50

Polina M писал(а):
07 фев 2018, 14:20
В таких случаях, действительно, лучше звонить куда надо, даже не вступая в диалог..
То же самое мне сказали полицейские. "Если бы вы их со своим псом не распугали, а тихо позвонили бы, мы бы их сейчас повязали. А так бегай теперь следы выискивай". Я пообещал "больше не буду". :D

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 07 фев 2018, 16:20

Коллега писал(а):
07 фев 2018, 14:44
"Мой идеал" в городе никого не трогает. И возможных контактов избегает. Я же рассказывал, в подъезде, во дворе, в городе собака приучена ни на кого не гавкать. Контактов избегает. В качестве контакта рассматривает не близкое расстояние, а именно контакт. Может пройти в 10 см от компании мужчин. Еще и понюхать по ходу движения. К этому не сложно приучить. Положительное и отрицательное подкрепление. Правильное поведение - поощряем. Неправильное - наказываем. В лесу и за городом свободы больше, потому что и народа неадекватного хватает.
Чтобы было понятно наконец то....На видео рабочая малинуа.Натренирована для работы на митингах и футбольных матчах. Работает без команды по любому двтжущемуся объекту. Как попала на вокзал...история умалчивает.Работает без команды проводника.
Если имеем дело с собакой, работающец в услоаиях города, патрульной, то
1.Никогда не работает без команды, в т.ч. за городом.
2.Не проявляет агрессии, кроме случаев явных активных враждебных действтй.

Коллега, к какой "работе" пригодна Ваша собачка, шваркающаяся по своему усмотрению на различных граждан?

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 07 фев 2018, 17:03

ну прЯм радуете....наконец -то разобрались что есть "социализация" а что " социальная адаптация".....осталось ещё разделить "адекватное развитие щенка" и "специальное приучение (натаскивание) к раздражителям" (зачастую фанатичное и без учёта развития психики и гормональной системы) :Yahoo!:

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 07 фев 2018, 17:19

konondog писал(а):
07 фев 2018, 17:03
наконец -то разобрались что есть "социализация" а что " социальная адаптация"..
Еще бы владельцев бы некоторых неплохо социализировать... А так - социопатия налицо...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Коллега

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 17:43

Dee Herasimenko писал(а):
07 фев 2018, 16:20

Коллега, к какой "работе" пригодна Ваша собачка, шваркающаяся по своему усмотрению на различных граждан?
Ни одна собака без обучения по курсу ЗКС не способна ни к какой "работе по команде". Ни одна собака, прошедшая курс ЗКС, не сохраняет своего прежнего алгоритма поведения.
У собаки либо есть задатки для сторожевой работы, либо их, извините, нет. У Ваших собак, например, их нет. Развивать или нет эти задатки, личное дело каждого владельца. Я развивать их не хочу. Пока во всяком случае. Потому что видел как меняется поведение собаки на многих примерах.

P.S. И перестаньте смотреть наконец сериал про Мухтара. Смешно же. :D

Коллега

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 17:55

Посмотрите вместо "Возвращения Мухтара", чтобы иметь представление об обсуждаемом предмете. Про "работу по команде", "отсутствие агрессии" и т.п. Реальная жизнь - это не кино.

Коллега

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 18:08

Есть такая разновидность собачьей работы - "караульная служба" называется. Она отличается от сторожевой тем, что сторожевая собака сторожит с проводником, а караульная - сама по себе. В частные владения или квартиру вломились в отсутствие хозяев. Кто должен дать собаке команду? Она должна сидеть и ждать дальнейших распоряжений по возвращению хозяина или всё-таки что-то предпринять самостоятельно? Или хозяева стали в лесу с палаткой и легки спать/ушли на пляж купаться. Какое поведение овчарки с правильными задатками должно быть, если в отсутствие хозяина полезли? Дождаться возвращения хозяина и начать гавкать по его команде? :D

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 07 фев 2018, 19:13

Коллега писал(а):
07 фев 2018, 17:43
Ни одна собака без обучения по курсу ЗКС не способна ни к какой "работе по команде". Ни одна собака, прошедшая курс ЗКС, не сохраняет своего прежнего алгоритма поведения.
У собаки либо есть задатки для сторожевой работы, либо их, извините, нет. У Ваших собак, например, их нет. Развивать или нет эти задатки, личное дело каждого владельца. Я развивать их не хочу. Пока во всяком случае. Потому что видел как меняется поведение собаки на многих примерах.

P.S. И перестаньте смотреть наконец сериал про Мухтара. Смешно же. :D
Да будет ЗКС во всем мире)))
Со своими собачками сама рвзберусь как-то)Без помощи неизвестно кого).

Коллега

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 19:33

Я - неизвестно кто, это точно. Но Владимир Васильевич Гриценко - известно кто.
В одной из своих бесчисленных книжек, которая называлась "Воспитание собаки-защитника" он писал:
Выбрав щенка, вы должны знать, что приобрели только его задатки, и уже от вас зависит, насколько они разовьются и раскроются. Например если перспективного щенка воспитывать как «даму для всех», то для него на самом деле все окружающие будут лучшими друзьями, и ни о какой охране и речи быть не может.
А Валерий Борисович Высоцкий, который тоже известно кто, в своей книжке "Собака сопровождения" изложил свой взгляд на то, каким требованиям должна соответствовать защитная собака, а именно:
1) быть активно-агрессивной, свидетельством чему может быть невозможность нахождения в свободном состоянии в присутствии посторонних;
2) настороженно, но без боязни реагировать на любые сильные звуковые или световые раздражители;
3) агрессивность собаки должна «подавлять» тормозящие факторы;
4) стремиться защищать территорию и хозяина даже без необходимого умения или опыта;
5) реагировать на «неожиданную неожиданность» быстрой адаптацией.
И даже предлагал соответствующий тест для определения пригодности собаки к курсу по защите.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2018, 20:46

Коллега писал(а):
07 фев 2018, 19:33
Я - неизвестно кто, это точно. Но Владимир Васильевич Гриценко - известно кто.
В одной из своих бесчисленных книжек, которая называлась "Воспитание собаки-защитника" он писал: А Валерий Борисович Высоцкий, который тоже известно кто, в своей книжке "Собака сопровождения" изложил свой взгляд на то, каким требованиям должна соответствовать защитная собака, а именно: И даже предлагал соответствующий тест для определения пригодности собаки к курсу по защите.
Я вот не понимаю: Вы так сильно нуждаетесь в защите Вашего четвероногого?
Счастье по имени Веста :)

Ответить