Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 10:46

lavelena писал(а):
08 фев 2018, 10:36
Это - очень хорошие рабочие полицейские К-9 собаки. Они такими и ДОЛЖНЫ быть. Их обучают не реагировать на команду. И съем только механикой . ТОЛЬКО. Это вам не спортивные собачки-роботы, которые глаз с вас не спускаю и на любой "фьюить" тормозятся...
У них там в забугории необходимость применения оружия (в том числе и собак) давно уже прописана до мелочей, а у полицейских власть практически неограниченная.
Конечно гражданским таких собак иметь противопоказано.
А почему некоторые тащутся от этого видео - я могу объяснить в личной беседе. Хотя, я уже писала - это комплексы. Я могу еще пару скинуть. Там пожестще видосик... КРОВИ много)))
Лен, я не соглашусь. Я много, очень много интересовалась "собачьими" темами в Германии. Вот извините, при всём моём уважении к Вам, я не соглашусь с Вами. В Европе так собак не обучают. Это американские мотивы.
Счастье по имени Веста :)

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 08 фев 2018, 11:10

wedernikoff писал(а):
08 фев 2018, 10:46
Это американские мотивы.
Я нигде не пишу про Европу. И видео - тоже не оттуда. Это К-9 - полицейское подразделение в Америке. Это АМЕРИКАНСКИЕ собаки и американское обучение.
Кстати, Германия это, конечно, хорошо, но это - не вся Европа. КНПВ родом из Голландии, могу показать как работают те собачки... Примерно то же самое, что и у К-9. И реальные задержания там такие же. Поэтому не говорите мне "за всю Европу"..
Теперь можете не соглашаться...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

lavelena

Сообщение lavelena » 08 фев 2018, 11:12

Кстати, К-9 - это сокращенно от Ka nine - или "canine"- что с латыни - "собачий". Американцы - мастера буквоковеркания и сокращений...
Арден Сол Вереск

lavelena

Сообщение lavelena » 08 фев 2018, 11:18

Вот Голландия - работа собак:

Арден Сол Вереск

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 11:40

lavelena писал(а):
08 фев 2018, 11:10
Я нигде не пишу про Европу. И видео - тоже не оттуда. Это К-9 - полицейское подразделение в Америке. Это АМЕРИКАНСКИЕ собаки и американское обучение.
Кстати, Германия это, конечно, хорошо, но это - не вся Европа. КНПВ родом из Голландии, могу показать как работают те собачки... Примерно то же самое, что и у К-9. И реальные задержания там такие же. Поэтому не говорите мне "за всю Европу"..
Теперь можете не соглашаться...
Лен, да я и не спорю. Я просто ориентируюсь на них, потому что чехи, словаки, австрийцы ( в этих странах я и бывала, и с кинологами общалась) сами говорят, что у немцев сильнейшая школа. Я только по этому. Везде есть интересные моменты, есть что взять, чему поучиться. Вот французская кинология, говорят, очень сильна. Английская школа ориентируется на американские стандарты. А вот скандинавы взращивают просто суперских ПССников и фины в этом особенно приуспели, говорят
Счастье по имени Веста :)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2018, 12:46

если продолжать дискуссию про социализацию щенка\подростка, то стоит, на мой взгляд, очень четко понимать, что основополагающим при "образовании" являются инстинкты и рефлексы обучаемого (конечно особенности НС, здоровья никто не отменял). Но и одним из элементов племенной работы является сохранение и приумножение "сильных сторон" поколения - уверенная степень проявления в линиях наследуемых, врожденных качественных характеристик (инстинкты). Целью тестирования (не одноразового в щенячке, а системного) является проверка\перепроверка врожденных параметров помноженных на благоприобретенное (базу корректируем, улучшаем за счет внешнего воздействия - обучения, закрепления). Чем качественнее "первоначальная база" (цель заводчика), тем лучше и быстрее будет результат "образования" - социализация\обучение\применение\использование\... (цель владельца).

про видео. Возможно самый жесткий подход в подготовке "штурмовых собак" это у Израиля и Мексики (Европа очень неохотно представляет такого рода видео для публичного обсуждения. У них в спец подразделениях полиции имеются собаки, работающие в "жестком" наморднике, атака в этом наморднике очень болезненна, но и "права хулигана" не нарушены...). На представленном видео пес "провалил" первый вход (злодей ушел с линии атаки)... И стоит учитывать, что задача такой собаки снизить риск атаки на проводника, поэтому да там именно быстрый вход, очень жесткий хват и, как правило, механический съем (абсолютное послушание в таких случаях излишне, хотя уверен, что пес работает послушку, в.т.ч. на соревнованиях).

если под социализацией обсуждать коррекцию поведения щенка\подростка и ликвидацию проявления фобий, то для меня это обучение конкретной собаки требованиям конкретного проводника (и если "база" низкого качества, то придется затратить времени и сил больше).
Возможно я ошибаюсь и не понимаю, что пытаются "социализировать" у щенков БШО в 6-12 недель (он или принимает все, что вокруг него (интересуется, принимает, умеет переключаться, успокаиваться, и т.д.) или у нас есть проблемы с "базой").
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

lavelena

Сообщение lavelena » 08 фев 2018, 13:28

Браво, Александр!
Про Израиль - очень точно. Там совсем жестокие кадры есть... Прямо вот со смертельным, что называется, исходом(
А ударный намордник мы как-то сами хотели приобрести для нашего немчика (не БШО), но учить в России работе в ударном наморднике никто не умеет, к сожалению.
ASKrainev писал(а):
08 фев 2018, 12:46
что пытаются "социализировать" у щенков БШО в 6-12 недель
Любому щенку в период инпринтинга просто архи-важно дать как можно больше информации. В любом месте, в любые условия и любое время года. Чем больше щенок увидит и познает в это время - тем больше вероятности, что он не вырастет в отмороженного психа, как, например, наша найденка Кроха, которая кроме своей стаи ничего больше не видела. Так, более психической атакерши (причем именно преимущественно с ПОР) мы сроду не видели. Хотя, при научении она вполне себе адекватная собака становится. Там с НС все ровно, слава тебе Господи...
И возможно, что щенкам недостаточно одного-двух вылазок в шумный город, а требуется ежедневные прогулки для закрепления уверенности и / или для ликвидации неуверенного поведения через поощрение. А если щенок НЕ принимает эту "социализацию", то мое личное мнение - это что-то вы сами делаете не правильно. Поскольку щенок от рождения и до первых страхов ВООБЩЕ ничего не боится.
Арден Сол Вереск

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 08 фев 2018, 13:47

Ссылка на видео с реальными полицейскими собаками была приведена в ответ на следующее утверждение:
Dee Herasimenko писал(а):
07 фев 2018, 16:20
Если имеем дело с собакой, работающец в услоаиях города, патрульной, то
1.Никогда не работает без команды, в т.ч. за городом.
2.Не проявляет агрессии, кроме случаев явных активных враждебных действтй.
Цитаты из книги Высоцкого были приведены в ответ на это утверждение:
Dee Herasimenko писал(а):
07 фев 2018, 16:20
Коллега, к какой "работе" пригодна Ваша собачка, шваркающаяся по своему усмотрению на различных граждан?
Он в своих книгах (не одной) прямо писал как отличить собаку с задатками защитной работы от собаки, у которой таких задатков нет. Так вот собака с задатками должна стремиться защищать хозяина и территорию, даже не имея навыков и опыта как это делать правильно.
wedernikoff писал(а):
07 фев 2018, 20:48
Отвратительно. Безбашенные, неуправляемые , тупые псины. Это не работники, это не усатые офицеры, а убийцы безмозглые
Основная задача этих "тупых псин" сохранить жизнь людям, в профессиональные обязанности которых входит задержание разных отморозков. Их не применяют против бабушек, которые незаконно у метро ландышами торгуют или против пьяных, которые шли и по ходу упали в кусты.
konondog писал(а):
07 фев 2018, 21:23
Высоцкий имел ввиду несколько иные породы)))
Если Вы о том, что Высоцкий не писал конкретно про БШО, да, про БШО он не писал. Но немецкую овчарку ставил на вторую позицию в качестве защитной собаки после своих любимых "кавказов" и "азиатов".
lavelena писал(а):
08 фев 2018, 09:57
Высоцкий писал в основном о кавказских и среднеазиатских овчарках, вскользь упоминая, ВЕО и стаффа...
В Вашем случае даже прямые цитаты из документов не работают. Поэтому эта прямая цитата из книги Высоцкого "Собака сопровождения" для других, чтобы не вводили их в заблуждение.
Изображение
lavelena писал(а):
08 фев 2018, 10:26
Я это вам всем писала еще полгода назад, когда от его процентных выкладок по витаминам меня уже тошнить начало...
Конечно троллит.
А вы ведетесь. Причем, заметьте - к тем, кто ему оппонирует, причем оппонирует, имея за плечами огромный опыт разведения, питания, кормления, дрессировки (нужное подчеркнуть), доказательно и безусловно, он тут же теряет всякий пиитет и начинает хамить. Выкладывая цитатки из каких-то источников, ему одному кажущиеся авторитетными.
Социопатическая личность..
Если "цитатки" из официальных требований Американской ассоциации государственного контроля за продуктами питания, которые выстраиваются на основании десятков научных исследований и протоколов, на которые в тексте требований есть прямые референции, кому-то кажутся "не авторитетными", то случай крайне неординарный. Я так отвечу. Мой покойный папа умел играть на аккордеоне, не зная ни одной ноты, а слово "сольфеджио" не мог даже выговорить. Но играть ему нравилось, вот и играл. С детства практически. Родители аккордеон купили, но с музыкальными школами в послевоенное время было не очень хорошо. Так вот ему ни разу в голову не пришло спорить со мной на музыкальные темы, касающиеся теории музыки, потому что я и ноты знал, и по сольфеджио у меня была "пятерка". А еще ему ни разу в жизни не пришло в голову заниматься репетиторством за деньги, поскольку для него фраза "сыграть в до мажоре" звучала примерно так же дико, как фраза "сыграть в ля миноре". :D

lavelena

Сообщение lavelena » 08 фев 2018, 14:05

Он еще и музыкант...
Я фсё...
Арден Сол Вереск

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2018, 14:28

...ну, для того чтобы пес начал работать - включился ("никогда не работает без команды") достаточен некоторый маркер;
... но в 8-12 недель даже специалисту-профессионалу сложно из чужого помета выбрать щенка под свои требования ("с задатками защитной собаки"). Это много проще, если заводчик культивирует конкретные качественные характеристики. Мало вероятно, что рекомендации были обращены к широкому пользовательскому кругу.
...тестирование по пригодности собаки к защите ДОЛЖНЫ иметь возрастные разрешения. Щенок\подросток в 5 месяцев также может проявлять "задатки", но фактическое тестирование в этом возрасте не проводится (ну меня так учили объясняли). Некоторые со своими подростками до 8-12 месяцев в "защиту играют" - я злодей, ты охранник. Но и это не проверка "задатков защитной собаки", хотя внешне это может быть очень зрелищно.

Чем больше я учился, тем больше вопросов у меня возникало. И я рад, что мне так везло с Учителями!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить