Дискуссии до упаду)) О социализации!
- Polina M
- Контактная информация:
Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!
Ладно. Допишу. Если что, перенесите, пожалуйста.
Почему я говорю, что говорим мы о разном. Ничего не мешает человеку получить рекомендации о купировании недостатков и избытков каких-либо нутриентов от врача после анализов. Но рассчитать то теперь он диету как-то должен? Стандартно, диетологи берут заранее расчитанную схему питания на основе уже просчитанных продуктов и "заставляет" клиента ей придерживаться. Вот написано там будет: ешь марципаны. Придётся ему идти и покупать марципаны. Но все эти нутриенты содержаться в разнообразной пище. Это очень сложно рассчитать рацион на основе привычных клиенту блюд так, чтобы содержание нутриентов входило в индивидуальную норму. Здесь как раз и помогает мой "калькулятор". )) МНЕ он помогает очень. НОРМА индивидуальна, понимаете? Нельзя вам сахар, ну значит и не будет там тортиков, только норму свою укажи. И эти разговоры о врачах не имеют смысла.))) Просто в данном случае, да, это подсчёт, проценты, граммы и прочая "несерьезная" штука.)) которую почему-то так не любит Елена.)))
Почему я говорю, что говорим мы о разном. Ничего не мешает человеку получить рекомендации о купировании недостатков и избытков каких-либо нутриентов от врача после анализов. Но рассчитать то теперь он диету как-то должен? Стандартно, диетологи берут заранее расчитанную схему питания на основе уже просчитанных продуктов и "заставляет" клиента ей придерживаться. Вот написано там будет: ешь марципаны. Придётся ему идти и покупать марципаны. Но все эти нутриенты содержаться в разнообразной пище. Это очень сложно рассчитать рацион на основе привычных клиенту блюд так, чтобы содержание нутриентов входило в индивидуальную норму. Здесь как раз и помогает мой "калькулятор". )) МНЕ он помогает очень. НОРМА индивидуальна, понимаете? Нельзя вам сахар, ну значит и не будет там тортиков, только норму свою укажи. И эти разговоры о врачах не имеют смысла.))) Просто в данном случае, да, это подсчёт, проценты, граммы и прочая "несерьезная" штука.)) которую почему-то так не любит Елена.)))
-
Polina M,
никого не слушайте, слушайте меня.
Расчет рациона собаки - это не самый сложный и не самый первый мой опыт в диетологии. Первый опыт был, когда мой старший сын начал серьезно заниматься спортом, и вроде как, у него были перспективы стать неплохим спортсменом. Он много лет занимался хоккеем. Когда тренерам показалось, что у него есть перспективы в спорте, они вызвали меня на серьезный разговор. Все, что зависит от них, они сделают. От меня зависит правильное спортивное питание. И мне пришлось обложиться книгами, купить специальные компьютерные программы для расчета рациона. Да, это не просто, и степень ответственности велика (растущий организм и это не собака), но абсолютно по силам любому. Не надо быть специальным диетологом. Результат - молодой человек 20 лет от роду, при росте метр 82, вес 94 кг. Одни мышцы, в спортзале от груди жмет 160 кг. Хоккеистом не стал, учится в магистратуре. Айтишник. Программист, если по-нашему. Параллельно работает в IT-конторе за неплохие деньги. Такой атипичный программер.
Очень сложно было ему на собеседованиях. Эйчар-менеджеры представляют себе продвинутых программеров немного иначе. Короче, ботаник из него внешне никакой.
Из-за собаки мне заводиться снова не хотелось со всеми этими протеинами и витаминами. Хотел переложить всё на плечи производителей коммерческих кормов. Не вышло - пёсик порыжел. Опять пришлось вникать, читать, считать. Результат? Ну хотя бы то, что пёс может прыгнуть за час раз 20-30 через метровый барьер, продолжая бегать всё остальное время по площадке за пулером. И это после двухчасовой пешей прогулки.
никого не слушайте, слушайте меня.

Расчет рациона собаки - это не самый сложный и не самый первый мой опыт в диетологии. Первый опыт был, когда мой старший сын начал серьезно заниматься спортом, и вроде как, у него были перспективы стать неплохим спортсменом. Он много лет занимался хоккеем. Когда тренерам показалось, что у него есть перспективы в спорте, они вызвали меня на серьезный разговор. Все, что зависит от них, они сделают. От меня зависит правильное спортивное питание. И мне пришлось обложиться книгами, купить специальные компьютерные программы для расчета рациона. Да, это не просто, и степень ответственности велика (растущий организм и это не собака), но абсолютно по силам любому. Не надо быть специальным диетологом. Результат - молодой человек 20 лет от роду, при росте метр 82, вес 94 кг. Одни мышцы, в спортзале от груди жмет 160 кг. Хоккеистом не стал, учится в магистратуре. Айтишник. Программист, если по-нашему. Параллельно работает в IT-конторе за неплохие деньги. Такой атипичный программер.

Из-за собаки мне заводиться снова не хотелось со всеми этими протеинами и витаминами. Хотел переложить всё на плечи производителей коммерческих кормов. Не вышло - пёсик порыжел. Опять пришлось вникать, читать, считать. Результат? Ну хотя бы то, что пёс может прыгнуть за час раз 20-30 через метровый барьер, продолжая бегать всё остальное время по площадке за пулером. И это после двухчасовой пешей прогулки.
-
Я лишь добавлю, что для нападающего в хоккее, это идеальные пропорции.
-
Второй близкий контакт с роллетой прошел нервно, но с места уже не срывался. Сидел, где посадили. Пес напряженно смотрел куда-то. Такое впечатление, что он чувствует, что опасность исходит не от роллеты, раз хозяин ее запросто опускает поднимает, но откуда именно понять не может. После сеанса подошел к опущенной роллете, понюхал ее, но все равно опасность точно в этом месте есть. Хозяин просто не понимает этого. Из творчества Стивена Кинга мы знаем, что самая опасная опасность - эта та, которая не ощущается физически, а только ментально.
В оцепенение не впадает. Отходит достаточно быстро. Отходим буквально 20-30 метров от роллеты, успокаивается. Из положительного пока только то, что по пути домой у нас еще есть пара мест, в которых нас застигали страшные роллеты, клацающие огромной пастью и желающие нас сожрать. Но мимо них мы прошли уже значительно спокойнее. Практически "врасслабон".
Будем работать дальше, может вылечим. "И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат". (с)

В оцепенение не впадает. Отходит достаточно быстро. Отходим буквально 20-30 метров от роллеты, успокаивается. Из положительного пока только то, что по пути домой у нас еще есть пара мест, в которых нас застигали страшные роллеты, клацающие огромной пастью и желающие нас сожрать. Но мимо них мы прошли уже значительно спокойнее. Практически "врасслабон".
Будем работать дальше, может вылечим. "И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат". (с)

-
И считаете, что имеете право, как и те, кто 5 лет в педагогическом учился, идти детям преподавать?Polina M писал(а): ↑08 фев 2018, 22:59Нет, мы с Вами говорим совершенно о разных вещах. Огульно то так не нужно о том, что людям надо, а что не надо. Есть определённые запросы населения. И в первую очередь (это самое главное вообще-то) есть запрос мой лично. И мне эта информация ой как помогает, понимаете?)) Вопрос то был, а стоит ли заморачиваться процентами и цифрами. Ваша реакция как раз таки показывает: ой как стОит.)) И когда составляешь рацион собачке совсем не вредно всеми этими расчетами и цифрами заморочиться. Потому как ну не у всех есть мешок денег оплачивать индивидуального диетолога. Вот я о чём.)) Коллега и говорил, собственно, что не вредно посчитать а сколько чего получит ваша собака, скушав килограмм печени. Может там ужас ужас? В рекомендуемый диапазон вообще никак не попадает? Если УЖЕ есть проблемы со здоровьем, можно изучить рекомендуемые дозы для купирования проблемы. Ну неужели Вы считаете, что диетологи - боги? Они пользуются теми же таблицами! В принципе, я правда не вижу, к чему все эти споры. Кто-то будет заморачиваться, кто-то -- нет. Я просто хотела сказать, что не стоит переключаться на личности. Ставить штампы на людях, даже если вы не знаете их имён. Цепляться не стоит.
Что имеете против парикмахеров - самоучек, или прошедших обычные месячные курсы, а? И да. Я - самоучка, говорю на английском получше, чем некоторые учителя в школах.)))
Вы себе. своей замечательной собаке составляйте что угодно, любые дитеы, ставьте эксперименты, а предлагать услуги по диетологии людям, не имея медицинского образования - это

Счастье по имени Веста :)
-
Какой подсчёт??? Я не про это. Пришёл к Вам человек. Как Вы определите, что он здоров, прежде чем ему насоветовать диет??? По каким признакам?Polina M писал(а): ↑08 фев 2018, 23:54Ладно. Допишу. Если что, перенесите, пожалуйста.
Если человек кушал пельменчики 10 лет, то есть большие шансы, что он (точнее, некоторые его органы) не очень здоровы. Надо сделать УЗИ брюшной полости как минимум, биохимию (особенно - печёночные пробы), анализ мочи (посмотреть наличие уратов, например, что уже говорит о том, что человек кушает слишком много мяса, например), гемоглобин. Он вот приходит к Вам и говорит: кушаю пельмени, забросил питание здоровое, чувствую усталость и тяжесть в ЖКТ. А Вы ему что????? Елена права, считать я тоже не стану. Но по анализам крови я увижу, что человеку необходимо (калий, кальций, голотранскобаламин - знаете. что это такое, диетолог Вы наш?) и составлю рацион с учётом всех проблем, выявленных в анализах, а если они у человека как у космонавта

-
А, да: я - это не я, если чё ))) Потому что я не врач. Это я описываю схему, которая укладывается в голове и как это по фэн шую должно быть 
И если я решу озаботиться изменением рациона ( а человек это редко делает просто так, если хорошо себя чувствует: значит, прижало), то я пойду к врачу - гастроэнтерологу, диетологу. К ВРАЧУ!
И я обязательно поинтересуюсь образованием консультанта и свидетельством. Обязательно. До того, как этот чудо-консультант меня будет консультировать.
Мой сын ходил к инструктору по ЛФК, который этому 5 лет в универе учился, а рядом тётя после месячных курсов и книжек преподавала

И если я решу озаботиться изменением рациона ( а человек это редко делает просто так, если хорошо себя чувствует: значит, прижало), то я пойду к врачу - гастроэнтерологу, диетологу. К ВРАЧУ!
И я обязательно поинтересуюсь образованием консультанта и свидетельством. Обязательно. До того, как этот чудо-консультант меня будет консультировать.
Мой сын ходил к инструктору по ЛФК, который этому 5 лет в универе учился, а рядом тётя после месячных курсов и книжек преподавала

- lavelena
Вы со своим виртуальным приятелем добились чего хотели: я - в бешенстве.
Во-первых, никто к этому ... хм... не цепляется и не цеплялся. Цепляется именно он за то, что кажется ему не соответствующим его понятиям, знаниям и убеждениям, и за тех, кто оппонирует ему основываясь на собственном богатейшем опыте и немалых знаниях, которые могут от его ничтожного опыта отличаться как незначительно, так и коренным образом. Но упертый демагог продолжает троллить всех своими процентами, теперь вот знаниями рабочих собак, дрессировки и правильного разведения, цитирует на Российском ресурсе фашиста Высоцкого и вы все продолжаете с ним обниматься .. Причем он ведь цепляется агрессивно и по-хамски. Если вы бы не сочли за труд и почитали всю историю "становления" этого персонажа здесь - вам бы стало хотя бы ЭТО понятно. В любом другом месте ему уже начистили бы рыло, а здесь большинство либо продолжают вестись на его троллинг, либо вот как и вы - защищают "бедолагу" от агрессивной Елены, которая на протяжении несеольких месяцев пыталась убедить счетовода, что натуральный корм лучше его РоялКанина, он долго сопротивлялся, потом резко переобулся в воздухе и опа! он уже на натуралке, да еще и учит тут всех как это делать правильно, обложившись статейками, стандартами и программами. Это раз.
Вот вы издеваетесь что ли? Вы действительно считаете аналогичным подбор минералов для растений и для животных?
А вот здесь я бы реально стуканула бы куда-нибудь чтобы избавить мир от еще одного самодеятельного "специалиста", научившегося считать по книгам и применять на практике свои рассчеты. Люди, безусловно, тупые лохи - у нас тути темка такая есть, они на вашу "диетологию" поведутся - даже не сомневаюсь. И мне, откровенно говоря, ни них наплевать. Как наплевать на жертв МММ, стволовых клеток и прочих пирамидо-медицинских новаций от шарлатанов не изучивших до конца предмет. Или изучивших только в области максимального извлечения денег из кошельков простофиль.
И Света абсолютно права: для того , чтобы быть хоть как-то привлеченным к работе с человеческим организмом нужно иметь диплом хотя бы медсестры, которых тоже учат анатомии и физиологии. А так вы с Вотрубой занимаетесь оперированием цифрами в ПОЛНОМ отрыве от живого организма, и это - самая грубая ошибка. Ну он-то хотя бы экспериментирует на своем животном и на своих детях - бог ему судья, все что он тут написал ничего, кроме изумления не вызывает, но ладно, но вы собираетесь писать какую-то программу , основываясь на усредненной температуре по больнице! Да, кому-то нельзя сахар, кому-то цитрус, но вы знаете, что кто-то может и на хлеб с отрубями дать анафилактический шок? Вряд ли. Вы даже не знаете что это такое и как появляется и развивается АРНТ.
На себя пальчиком покажите и скажите себе то же самое.
Все, из этого шапито я выхожу. Чем дальше, тем все больше необразованности и дилетантизма. Каждый хочет быть значимым и успешным. Я не хочу участвовать в вашем шабаше здесь. Тем более, что тема о социализации плавно ОПЯТЬ перетекла в монолог Коллеги о том какой он молодец. КОМПЛЕКСЫ. Вне всякого сомнения... И в женском коллективе - единственно возможном месте, где его слушают, где вообще мужиков раз-два и обчелся - царь, просто царь) Уржаться.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Лееена, та ладно ВАм ))) Пущай они. Не надо уходить никуда. Есть же и те, кому интересно Вас читать и обмениваться мнениями и полезной инофрмациейlavelena писал(а): ↑09 фев 2018, 10:26Вы со своим виртуальным приятелем добились чего хотели: я - в бешенстве.
Во-первых, никто к этому ... хм... не цепляется и не цеплялся. На себя пальчиком покажите и скажите себе то же самое.
Все, из этого шапито я выхожу. Чем дальше, тем все больше необразованности и дилетантизма. Каждый хочет быть значимым и успешным. Я не хочу участвовать в вашем шабаше здесь. Тем более, что тема о социализации плавно ОПЯТЬ перетекла в монолог Коллеги о том какой он молодец. КОМПЛЕКСЫ. Вне всякого сомнения... И в женском коллективе - единственно возможном месте, где его слушают, где вообще мужиков раз-два и обчелся - царь, просто царь) Уржаться.

-