Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение wedernikoff » 09 фев 2018, 11:42

Polina M писал(а):
09 фев 2018, 11:35
Когда вам выложат рацион в теме о питании вы точно так же "нападёте ' на человека?
Вы писали о программе рационов для людей. Для собак? Не нападу, а спрошу, на основании чего, если моя собака будет на натуралке. И если я решусь на это, то я сначала пойду с собакой даже к врачу. Сдам анализы. А потоооом уже...И поэтому, после консультаций, собака моя ест очень специальный сухой корм в линейке "Monge", к которому мы с ВРАЧОМ долго шли
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 09 фев 2018, 11:45

Polina M писал(а):
08 фев 2018, 20:48
Это всё правильно, что Вы говорите. Но. Почему-то никто в таком случае не беспокоится о том, а как вообще люди питаются. Абсолютно вслепую. Как много людей вообще "заморачиваются" и обращаются к диетологам?

Просто задайте вопрос себе. Что страшнее и опаснее? Питаться бездумно пельменями и макаронами с сосисками или хотя бы знать, что конкретно ты употребляешь и как это соотносится с нормами ВОЗ. Ведь никто не заставляет людей обращаться к диетологам. Обычно многие и знать не знают, кто это, пока петух не клюнет. К тому же. Не многие могут себе это позволить. Рассчитать индивидуальный рацион, на основе индивидуальных особенностей - это очень дорогое удовольствие. Но вот лично для меня будет спокойнее знать, что то, что Я ем содержит именно то, что мне нужно, и НЕ включает в свою очередь то, что мне запрещено. Но вообще, это в тему о еде нужно..
Polina M писал(а):
08 фев 2018, 22:07
Ещё раз. Есть нормы ВОЗ. Плюс опять же. Почему Вы так не убиваетесь о судьбах людей, кто вообще не интересуется чем они питаются? Иногда людям просто может быть интересно, насколько сбалансирована их привычная диета, понимаете о чём я? Если человек сможет посмотреть, что у него идёт сильный перекос, он хотя бы начнёт задумываться, а не вредит ли ему привычная ему диета. Вот ест он морскую капусту, ну нравится она ему. А потом, бац, а у него проблемы с щитовидной железой. А может знал бы, что жрал он всё это время лошадиные дозы йода, задумался бы, что возможны последствия его странной "диеты". Это же так просто и понятно. Знания никогда не могут навредить людям. Мне кажется, Вы немного не с того угла смотрите...
Я сошла с ума, хотите сказать?Мы с Еленой обе сошли с ума. Две истерички. А являемся мы ими потому, что мне ние наше отличается от мнения Коллеги.
Говорите НА ФОРУМЕ про программу. Я спросила, есть ли у Вас знания из медицины для этого. И всё.
Также как я привожу данных много по Швейцарии-Австрии-Германии и спорю, когда там написано то, что отличается от нас. И меня можно легко спросить, откуда я это взяла. И я дам источник и скаг диплома :D , говорящего о том, что я понимаю, что там написано. Но я не разрабатываю программы ни для кого на основе немецких сайтов, потому что я - не врач, хотя поверьте, что ввиду некоторых обстоятельств в моей жизни, весьма печальных, знаниями по медицине обладаю немалыми

Polina M
Благодарил (а): 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 09 фев 2018, 11:53

wedernikoff писал(а):
09 фев 2018, 11:39
Вы написали, что разрабатываете программу. Я спросила, врач ли Вы. Как Вы это делаете, на основании чего, как Вы собираетесь учитывать в ней особенности здоровья. Всё, тоже всё.
А я написала, что это не rocket science, и можно это изучить самостоятельно. Всё. Я тоже всё.

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 09 фев 2018, 12:14

Опять пришли к тому, с чего я начинала всю тему о кормлении. Хотя это и не эта тема, но перекос ТУДА всегда по навязчивому течению сообщений коллеги, идет практически постоянно. Так вот - цифры, уважаемые счетоводы - это не панацея. Можно вычислить золотое сечение, можно отцифровать золотую середину, можно даже подобрать индивидуально все, что угодно, основываясь на рассчетах. НО. Вы оба говорите ТОЛЬКО об идеальных усредненных показателях, ТОЛЬКО о стандартах (у коллеги AAFCO, у ПолиныМ - стандарты ВОЗ), вы возможно и допускаете персонализацию в своих рассчетах но НИКОГДА это не обозначаете. В ваших рассуждениях именно ЭТО выбешивает и именно ЭТО заставляет меня лично идти на острую дискуссию, хотя меня тут задолго до моего "хамства" уже опускал коллега, практически безнаказанно. Он - достал. Реально. Назойливостью в упрощении через видимую детализацию. И если бы не его выкладки с настойчивым упоминанием американских стандартов, если бы не кичливость в плане каких-то там собственноручно произведенных рассчетов в питании для сына (прекрасно, что ж), я бы плюнула на все эти фанатичные цифропоклонства и продолжила бы, спокойно, обсуждать проблемы кормления. Потому что каждая особь - индивидуальна. Рассчет любых назначений ведется исключительно после тщательного исследования анализов, вплоть до соскобов. Потому что это - живой организм, а не цифровой механизм. А у вас именно ЭТОТ аспект засунут в самый дальний угол.
Но у коллеги нашелся добрый защитник, которого он так же навязчиво и обращает в свою веру "никого не слушайте, слушайте меня" - сознательно опуская ВСЕХ тут пишущих, унижая всех одним вот этим своим предложением.
Вы ЭТО не считаете хамством? Нет?
Тогда действительно, мир меняется. И меняется в НЕ лучшую сторону.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Polina M
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 09 фев 2018, 13:03

Елена, знаете, Вы мне напомнили очень хорошего и умного человека, который когда-то вынес нам мозг с нашим выращиванием овощей по методу Митлайдера. Он говорил, что то, что мы делаем -
неправильно, потому что нужно чуть ли не каждое растеньице "колоть" на предмет недостатков и избытков. Он был приверженец так называемого "точного земледелия", где по полям ездит спец машинка и впрыскивает в прикорневую зону индивидуальную дозу. Но после недели спора мы с ним пришли к согласию. Да, точное земледелие - это идеал, но люди в массе своей просто не имеют даже возможности сделать анализ почвы, а не то, чтобы тестировать каждое растеньице. И вот тут приходится выбирать из двух зол. Либо ты будешь делать это вслепую на авось, забрасывая огород удобрениями, либо - хоть немного но соориентируешься в примерных нормах употребления, и потом будешь решать проблемы, ЕСЛИ они вообще появятся.

Применительно к питанию. Я согласна с вами и Светланой. Да! Нужно индивидуально решать проблему с питанием. Это требует и анализов, и рекомендаций специалистов. Но. В случае когда просто хочешь знать, что ты ешь, очень хорошо иметь инструмент для расчёта по стандартам и нормам. Там нужно знать симплекс -метод, в ручную это считать очень тяжело, особенно, если хочешь питаться максимально разнообразно. Поэтому, у диетологов есть заранее заготовленные таблицы с ограниченным набором блюд. Хочешь больше блюд - изволь считать сам. Вот я и считаю сама, что поделать. И "зажимать" инструмент только для себя не хочу просто. Но это не значит, что я (дилетант), хочу консультировать людей, боже упаси...

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 09 фев 2018, 13:16

lavelena писал(а):
09 фев 2018, 10:26
Цепляется именно он за то, что кажется ему не соответствующим его понятиям, знаниям и убеждениям, и за тех, кто оппонирует ему основываясь на собственном богатейшем опыте и немалых знаниях, которые могут от его ничтожного опыта отличаться как незначительно, так и коренным образом.
На собственном богатейшем опыте и немалых знаниях бабушки в деревнях знахарствуют. Современные врачи лечат, основываясь на протоколах диагностики и лечения болезней, утвержденных ВОЗ. В Вашем случае собственные представления о богатейшем опыте Вам вредят, поскольку будь Ваш опыт чуточку беднее, Вы, наверняка, полезли бы что-то почитать и хотя бы узнали бы, что витамин D организмом собаки практически не вырабатывается, в отличие от человеческого организма, а в дополнительных дозах витамина K как раз потребности нет, если у собаки здоровая печень.
lavelena писал(а):
либо вот как и вы - защищают "бедолагу" от агрессивной Елены, которая на протяжении несеольких месяцев пыталась убедить счетовода, что натуральный корм лучше его РоялКанина, он долго сопротивлялся, потом резко переобулся в воздухе и опа! он уже на натуралке
Вы врете (в значении сознательно говорите неправду). Вот мои самые первые высказывания относительно Роял Канина и кормления натуральными продуктами:
Коллега писал(а):
08 янв 2017, 02:31
Поскольку дать собаке полноценное питание натуральными продуктами - это целая наука, то кормим сухим роял канином. Но чтобы не сделать из собаки вегана, обязательно раз в сутки даем сырое мясо в виде сырого говяжьего рубца. Ну и полезные для здоровья вкусняшки домашнего изготовления. От покупных лакомств пёс, извините, блюёт.
Коллега писал(а):
08 янв 2017, 20:50
В иностранной книжке по Белой немецкой овчарке (именно так они ее называют на американский манер) написано, что BARF диета, набирающая сейчас популярность во всем мире это, конечно, супер. Но качественные сухие гранулированные корма дополненные овощами и фруктами также вполне способны сделать вашу собаку счастливой и здоровой. Поскольку BARF - это все-таки очень сложно, то наш выбор за роял канином.
Коллега писал(а):
09 мар 2017, 15:47
Несколько лет, пока мой сын занимался хоккеем (это все было очень профессионально), я серьезно занимался вопросом здорового питания спортсменов. Составлялись рационы, использовались специальные компьютерные программы и т.д. Так вот вопрос этот очень сложный. К примеру, в зависимости от возраста, веса и физической нагрузки, организм ежедневно должен получать определенное количество протеина. Но важным является не только количество белка, но и его источники. Белок бывает животного происхождения и растительного происхождения. Белок животного происхождения делится на белок, получаемый из плоти, и белок, получаемый из молочных продутов. Должна выдерживаться строгая пропорция видов белка. На какое-то количество съеденного мяса необходимо обязательно съесть какое-то количество творога, сыра или молока. Углеводы бывают быстрые и медленные. У каждого из них свой источник, свое предназначение и свои пропорции. Если вы хотите сформировать растущий организм правильным образом, и при этом организм должен выдерживать определенное количество физических нагрузок, и выдерживать их так, чтобы с одной стороны не получить лишний вес, а с другой иметь достаточный запас энергии и способность противостоять травмам, то это очень ответственно и очень сложно. Поэтому меня всегда удивляют простые пути решения сложных вопросов.
Так что я не менял позицию на лету. Я всегда считал, что натуралка лучше, просто это сложно. И второй раз в это встрявать мне не хотелось. Хотя пришлось.
Последний раз редактировалось Коллега 09 фев 2018, 13:24, всего редактировалось 2 раза.

Коллега

Сообщение Коллега » 09 фев 2018, 13:23

И еще. Поскольку я о себе в вопросах диетологии значительно более скромного мнения, чем некоторые наши дипломированные коллеги, то я не позволяю себе кормить собаку по своему разумению и не доказываю, что "моя программа" - самая лучшая. Моей программы никакой нет. Есть рекомендации AAFCO (и российского ГОСТа если хотите) о допустимом граничном диапазоне по нутриентам. Внутри этого диапазона каждый производитель корма волен придумывать свои программы, но за эти границы (по минимумам и в некоторых случаях по максимумам) не дозволено вываливаться никому. Так что творите на здоровье свои программы, но хотя бы не ленитесь проверять а получает ли собака к примеру витамин D в количествах больше минимально допустимых. Я не настолько совершенен, чтобы придумывать свои программы, поэтому за основу я взял два хороших коммерческих корма: Royal Canin German Shepherd и Orijen Adult Dog и стараюсь сбалансировать питание так, чтобы соотношение нутриентов в ее рационе было похоже на эти корма.

Коллега

Сообщение Коллега » 09 фев 2018, 13:25

lavelena писал(а):
цитирует на Российском ресурсе фашиста Высоцкого и вы все продолжаете с ним обниматься ..
С Вами все в порядке? Может Вам взять отпуск на пару дней от форума? :D

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 09 фев 2018, 13:32

Polina M писал(а):
09 фев 2018, 13:03
Елена, знаете, Вы мне напомнили очень хорошего и умного человека, который когда-то вынес нам мозг с нашим выращиванием овощей по методу Митлайдера. Он говорил, что то, что мы делаем -
неправильно, потому что нужно чуть ли не каждое растеньице "колоть" на предмет недостатков и избытков. Он был приверженец так называемого "точного земледелия", где по полям ездит спец машинка и впрыскивает в прикорневую зону индивидуальную дозу. Но после недели спора мы с ним пришли к согласию. Да, точное земледелие - это идеал, но люди в массе своей просто не имеют даже возможности сделать анализ почвы, а не то, чтобы тестировать каждое растеньице. И вот тут приходится выбирать из двух зол. Либо ты будешь делать это вслепую на авось, забрасывая огород удобрениями, либо - хоть немного но соориентируешься в примерных нормах употребления, и потом будешь решать проблемы, ЕСЛИ они вообще появятся.

Применительно к питанию. Я согласна с вами и Светланой. Да! Нужно индивидуально решать проблему с питанием. Это требует и анализов, и рекомендаций специалистов. Но. В случае когда просто хочешь знать, что ты ешь, очень хорошо иметь инструмент для расчёта по стандартам и нормам. Там нужно знать симплекс -метод, в ручную это считать очень тяжело, особенно, если хочешь питаться максимально разнообразно. Поэтому, у диетологов есть заранее заготовленные таблицы с ограниченным набором блюд. Хочешь больше блюд - изволь считать сам. Вот я и считаю сама, что поделать. И "зажимать" инструмент только для себя не хочу просто. Но это не значит, что я (дилетант), хочу консультировать людей, боже упаси...
Да никто не говорил, что Вы решили устроить из этого коммерцию! А если и решили, то и делайте, потмоу что мы Вас не остановим никак, если Вы решили. Вы сказали про программу, а я говорю о том, что нельзя её подогнать подо всех, потому что очень разные проблемы у людей

Polina M
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 09 фев 2018, 13:36

Коллега писал(а):
09 фев 2018, 13:23
Внутри этого диапазона каждый производитель корма волен придумывать свои программы, но за эти границы (по минимумам и в некоторых случаях по максимумам) не дозволено вываливаться никому. Так что творите на здоровье свои программы, но хотя бы не ленитесь проверять а получает ли собака к примеру витамин D в количествах больше минимально допустимых.
Вот! Вот об этом я и говорю тоже! И вот как раз с этим полностью согласна.
Как минимум, рассчитать, а входит ли твоё привычное меню в диапазон. Ну нормы же не из воздуха появились!

Ответить