Т.е. Вы реально полагаете, что только ИПО является достижением? Причем тут ИПО? У Вашей собаки есть сданное ИПО? Или это просто шавка, живущая рядом с Вами? Судя по тому, что Вы пишете, у абсолютного большинства форумчан - шавки. А среди достижений у многих щенки, которые, как Ваш, не шарахались ото всего ( а это правильные линии, правильное выращивание) и их не пришло предметами -устройствами "социализировать". Мы 1000 раз проходили мимо мусоровоза и я не могла преположить даже, что этого кто- то боится. Что же Вы с Вашими познаниями выбрали такого трусливого щенка? Почему Вы не взяли половину библиотеки и не выбрали адеквата сразу? Начитались бы 555000 рекомендаций и выбрали бы самого способного, устойчивого, провели бы с Змводчиком на месте 10 тестов, заодно показали бы Заводчику, как надо щенков тестироватьКоллега писал(а): ↑13 фев 2018, 19:33Я никого не поучаю от себя лично. Всё, что я писал, всегда имело подтверждение либо официально признанными документами, либо результатами заслуживающих доверия (или как минимум, внимания) исследований, либо книгами, написанными и опубликованными авторитетными людьми. В данном случае я просто такой ретранслятор мирового разума. Хотя могу и от себя советов накидать. Во всяком случае они будут более ценными, чем "в случае с фобией обращайтесь к хорошему дрессировщику". С фобией вообще-то к зоопсихологу надо. Дрессировщик я и сам неплохой. А вот знание механизмов работы головного мозга собаки, помноженное на знание современной фармацевтики и диетологии, помноженное на соответствующие поведенческие программы - это на самом деле сложно, и это на самом деле высший пилотаж в кинологии.
Достижения? Из всех собак и питомников, представленных на этом форуме, сданное ИПО-1 есть у одной (или может быть у нескольких от слова "a few") собаки? Это достижениями называется? Или Вы просто годы, проведенные на этом форуме, считаете за достижения?