Теперь немного про нас. Моей собаке 10 месяцев. Взяли мы ее в 5. Как принесли домой щенок не выходил из комнаты 2 недели. На улице начали появляться проблемы практически сразу. Я замечала, что щенок постоянно вертит головой и не может как будто сконцентрироваться. На лакомства не реагировал. На игрушки тем более. Рвался домой. От людей отлетала на поводке и заодно меня тащила за собой. В лесу чуть получше, но все равно проблемы. Например, собака не может сходить по санитарным делам, если находится человек в 15 метрах. В итоге, ходит в туалет только если сильно "прижмет"

Вот, нам уже 10 месяцев, но поведение сохраняется. Пляшем вокруг собаки. Пытаемся ее отвлекать от стресса играми, но только если где-то появился человек на горизонте собаку как будто меняют. Хвост поджат. Учим команды, но добиться внимание собаки крайне тяжко. Она ведь лакомства не берет. Еще меня очень смущает, что собака постоянно спит. Растормошить крайне сложно. Интересует очень может ли это в будущем прекратиться, если с ней дальше заниматься и что делать с такой собакой? Уже как-то разочаровываться начинаю. Потому как жить в городе с такой собакой крайне печально.
Так же подскажите, пожалуйста, какой вес должен быть у щенка в 10 месяцев? У нас 23 кг, но выглядит она худой.
Спасибо за внимание.