konondog писал(а):Спасибо всем за поздравления. Несколько дней пишу в голове опус к Ичкиному дню рождения, но никак не наберу....Мужает парень....Я всё чаще зову его именно Берендей а не Ич. И вообще я в ВОСТОРГЕ от него. ОН МОЙ.Для владельца питомника это ещё большая удача, чем для просто владельца.
Скоро год ка БерендеИч приехал в нашу стаю. Пролистала всю темку и собрала всё что я писала о нём за это время:
Словно забыв про жару предыдущего, дня Ивано-франковск встречал дождиком.
Новый город, встреча и знакомство с Любомирой, пусть и очень приятное застилалось туманом ожидания «Чуда» Уже старое, стёртое чувство. Поднялись в квартиру. Высыпала ватага малышей-беляшей. С девками всё определилось с первого взгляда. И тут я почувствовала ЕГО взгляд. Нет, как и положено я осмотрела всех, пощупала, поиграла. Все хотели понравиться всеми силами. Кроме Берендея. Потому что он уже знал, что именно он БЕРЕНДЕЙ.
Ехал он спокойнее, чем Кьяра. Кобелёк вообще поражает не детской мудростью и уверенностью в себе, в правильности происходящего, в осознании будущего.
Причём именно по принципу «Я рядом с мамой и это правильно» хотя в его возрасте чаще встречается «Мама рядом и это главное».
Приехав домой он «вошёл» в дом и стаю так, как будто здесь родился. Да же не так, а словно всегда жил с нами.
Единственное чего он не приемлет, так это удаления в щенячий загон.
Первую дальнюю прогулку кобелёк вёл себя напряжённо, но с огромным чувством внутреннего достоинства. Он меня вообще этим поражает. Этакий маленький «мужичок». Несмотря на нежный возраст и щенячью внешность в нём уже прорисована кобелиная стать, помноженная на непостижимую внутреннюю силу.
Теперь прогулки его любимое занятие, точно знает время, когда пора идти и если задержаться – напоминает. С упоением познаёт окружающий мир. Неутомим. Уходим каждый день всё дальше от дома в поля. Ненавязчив, но очень ласковый.
Ич живёт в стае. Это накладывает отпечаток на мироощущение собаки и наши взаимоотношения. Эта поездка была для Ича первым выходом в свет.
Я очень довольна. Это было и тестирование, причём на грани экстрима. Машина, электричка, город. На следующий день метро по полной с двумя пересадками, новая стая, люди, дорога обратно.
Ич с достоинством всё выдержал. Радует реакция на всё новое: "давай пойдём посмотрим. Ух ты, что там"
а главное мы были ВМЕСТЕ. ВДВОЁМ. Это редко бывает у моих собак. Именно по этому они все любят поездки в Москву.
В дороге (равно как в ринге) понимаешь твоя ли это собака. Когда вы ВМЕСТЕ живёте, дышите, движетесь, когда через поводок чувствуешь ритм общего движения, угадываешь мысли друг друга. Когда вы тандем. Наверное ради этого ощущения люди заводят собак. Сегодня я ещё раз убедилась
ИЧ - МОЙ!
Наша мама Любомира говорит, что Ич похож на Умку (свою собачью маму)....[/i][/b]
А я даже кажется знаю как Умка стала Умкой. Мне всё-время хочется сказать ему "Ума моя!" В смысле умный, умильный. И по характеру радует. в меру наглый, но послушный. Безумно преданный и родной. у него шило в попе, он не может и минуту сидеть без дела. вихрь, ураган. Но знает, что я этого не люблю, и ради того чтобы прижаться о мне, готов замереть. Он замирает и млеет от того, что рядом хозяин, тащится от прикосновения и от того что он РЯДОМ. И я понимаю, что на эти секунды он жертвует своей горячностью. Я не люблю собачьей суеты, бешеных игрищ и ураганного проявления чувств, но я готова терпеть это от него. Потому что мы ТАНДЭМ.
А Берендей (живущий в лесу) тоже своё имя оправдывает, как он движется по лесу, просто ПЕСНЯ. Словно протекает сквозь кусты. Скорость, пластика. Движения в маму.
Сегодня не смотря на отвратительное самочувствие, заставила себя встать на лыжи и выгулять как следует собак. Так как не на какие подвиги я была не способна, и методично ползла по лыжне, предоставив собакам полную свободу действий, активизироваться решила мозговая деятельность. Наблюдала я за Берендеем, снег кружился, мысли роились. БерендеИч в свои семь месяцев явно претендует на будущего вожака стаи. Даже слово "претендует" не правильное, он в этом УВЕРЕН. И ведёт себя соответственно. Скочей уже подмял. Славку опекает. С Крошей которая на данный момент явный лидер у него вообще своеобразные отношения. По принципу, "Хорошо, женщина можешь пока поуправлять...." Он под неё не прогибается но и не зарывается. А главное явно учится...... Такое поведение бывает у щенов лидирующей суки, они по праву рождения "принцы". Ичка пришлый. Но я всегда поражалась его глубинной уверенности в себе....внутренней взрослости и основательности......Из него получится хороший вожак.....