ЩЕНКИ БШО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
- Bergerbs
Re: ЩЕНКИ БШО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Да. Маленькие овчарки - это здорово! Но еще лучше - когда они большие и их много. Совершенно как с детьми. "Один сын - не сын, два сына - не сын, три сына - сын" - говорилось в одной сказке... Но это предполагает другой уровнена отношений и финансовых возможностей...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Marina Daydream
Да, время покажет. Пока ищу ХОЗЯЕВ, а не людей, имеющих возможность купить щенка. Думаю, что держать двух собак не так уж сложно. Маша, у вас ведь три теперь. Каково ЭТО? В доме или на улице... где лучше держать? Пока это стадо клонов опустошает мой маленький парк, но на этот сезон мы решили, что занимаемся только животноводством, а растения, надеюсь, выживут на следующий сезон, до корней клоны пока не докопались.
Последний раз редактировалось Marina Daydream 22 авг 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
DAYDREAM FROM KONTRASTAS
- Bergerbs
У меня - четыре жучки! Ланцуша - как майская роза - самый ароматный в сучьей компании. Он очень плавать любит, и это делает его особенно духовитым. И, хотя вся моя бригада совершает истовые заплывы в ежедневном режиме, и я каждую жучку после речки ополаскиваю в душе и потом сушу собачьим феном, но Ланцуша бьет все рекорды по псиному парфюму... Следствие: держим сейчас по-преимуществу в гараже или на улице. Щенки Атака и Армада уже перерасли мамашу, но по- щенячьи настойчиво лезут к ней - так и норовят проштемпелировать ей ушки или укоротить задние лапки. Поэтому, в часы отдыха после занятий ( а мы дважды в день занимаемся - помимо прогулок) и между прогулками - каждая жучка-щенок помещается в просторную клетку - бокс, которые стоят или в гараже, или на террасе - в зависимости от погодных и ситуационных условий. Если б у меня не было гаража в доме, наверное, выделила б для них отдельную комнату, но режим содержания не изменила: еда только во время занятий - с трех месяцев они свой корм только с руки едят - как награда за исполненное действие ( или с земли во время поиска следа), прогулки, игры - на улице раза три - четыре в день, а в промежутках - сон в клеточках, причем каждая жучка в своей клеточке, чтоб ей никто не мешал, и она никому не мешала. Причем на участке мы стараемся не гулять - начиная с трехмесячного возраста, идем либо к речке, либо в лес. Кстати, у Моники в доме я клетки уже три года назад видела, когда Аризону выбирать приезжала. Это помимо того собачьего дома, что у нее тогда уже был... Я постороила своим собачи дом, но мне как-то туда ходить не нравится - он далековато от моего собственного жилья - метров аж двадцать идти нужно!))) И одеваться.... Куда как приятнее босиком прошлепать в гараж и помутузиться там... Муж, правда, протестует - ведь теперь все машины сиротливо стоят на воздушке, а четыре собачки занимают место двух авто... Я держу оборону - поставила в гараж беговую дорожку для собак...
- Marina Daydream
Это правильный подход НАЧАЛЬНИКА Белой бригады, когда хобби и есть работа. Меня хватает на каждодневные долгие прогулки по лесам и полям с Дэей, да на периодические поддрессировки перед выставкой. Серьезной дрессурой по ОКД и ЗКС мне заниматься не хочется, не нравится какой-то военизированный подход в этом деле; эти на-ле-воо, на-пра-воо, как солдаты на плацу. А мы с Дэей барышни сугубо гражданские, и не можем не путать право - лево, и кругом-через-левое-плечо. А после занятий все выходят с площадки, и собаки включают свой обычный режим "сделаю, но потом", а мы наконец-то расслабляемся и наступает абсолютное понимание, и в следствии этого-абсолютное послушание. В IPO может и по-другому, не знаю. У нас на площадке собак сразу распределяют на "пищевик" и "вещевик", кто-за игру, кто-за еду работает. Дэя охотней работает, если знает, что потом мы мяч покидаем, но с другой стороны присутствует зацикленность на игрушку, особенно, если она ее видит, тогда никакая еда ее не интересует. А просто за угощение она работает первое время, потом утоляет первый голод (она малоежка), и наступает скука. А если я начинаю давить авторитетом, то может замкнуться, сникнуть, тогда нам уж обеим не очень интересно становится. Вот, мой прежний пес дрессировался и работал просто за идею, все это было для него естественно и не требовало подкрепления. Дэя же-натура тонкая.
Последний раз редактировалось Marina Daydream 21 авг 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
DAYDREAM FROM KONTRASTAS
- Bergerbs
Вообще - все является следствием нашей натуры. Я - точно на долгие цикличные действия не способна. "Мне бы - шашку, да коня, да на линию огня!..." Очень нравится: "Параад! паааабатальонно..., аааадного линейного дистанции...шааагом марш!" И играть в войну с мальчишками. И жалеть о невозможности военного подвига в мирное время.
Моя Аризона похожа по реакциям на Дею - тоже очень тонкая натура..., когда впервые на защиту пришли, привязали к столбику неподалеку от разрывающихся от гавка ротвеллеров и немецких собратьев..., она совершенно искренне не понимала, для какой цели она здесь томится..., пыталась просеять свое тельце сквозь сито сетки-рабицы, из которой был смастырено ограждение площадки... И так несколько месяцев - собачка искала убежище от того кошмара, что именуется драйв на защите..., а вот теперь - втянулась, полюбила даже где-то..., гавкает и лупит по фигуранту со всей страстью. Нас пока на рукав не пускают, - хватку отрабатываем на подушках, жгутах и просто склизкой коже, но дело движется. Ланцуша - тоже небесная ласточка. Драйв у него вызывают в первую очередь снежки и палочки, затем речка, а уже фигурант и его цацки - потом..., поэтому Ланцуша немедленно выплевывает отвоеванный у фигуранта жгутик, а не держит его аки мелкий собственник. Только щенки: Маня (Армада) и Тачка (Атака) шагают стройными рядами в шеренгу по двое.., а Ланцуша предпочитает всей муштре галантный поклон, а так же фигуры "вальс" и "зайчика".
Моя Аризона похожа по реакциям на Дею - тоже очень тонкая натура..., когда впервые на защиту пришли, привязали к столбику неподалеку от разрывающихся от гавка ротвеллеров и немецких собратьев..., она совершенно искренне не понимала, для какой цели она здесь томится..., пыталась просеять свое тельце сквозь сито сетки-рабицы, из которой был смастырено ограждение площадки... И так несколько месяцев - собачка искала убежище от того кошмара, что именуется драйв на защите..., а вот теперь - втянулась, полюбила даже где-то..., гавкает и лупит по фигуранту со всей страстью. Нас пока на рукав не пускают, - хватку отрабатываем на подушках, жгутах и просто склизкой коже, но дело движется. Ланцуша - тоже небесная ласточка. Драйв у него вызывают в первую очередь снежки и палочки, затем речка, а уже фигурант и его цацки - потом..., поэтому Ланцуша немедленно выплевывает отвоеванный у фигуранта жгутик, а не держит его аки мелкий собственник. Только щенки: Маня (Армада) и Тачка (Атака) шагают стройными рядами в шеренгу по двое.., а Ланцуша предпочитает всей муштре галантный поклон, а так же фигуры "вальс" и "зайчика".
- Marina Daydream
Нам нравится фризби. Я с удовольствием кидаю, Дуня без устали ловит и приносит. Вот, Дуняша обрастет немного, пристроим маленьких белых тиранозавров, и поищем, куда бы в Питере пристроиться позаниматься этим фризби.
DAYDREAM FROM KONTRASTAS
- Bergerbs
Я б тоже бросала б..., но мои не рвутся ПРИНОСИТЬ..., ловить - особенно мячики или снежки - это да! Но приносить...только Атака носит. Нужен толковый человек, чтоб научил нас, сиволапых! Поищем..., на аджилити вот собираюсь с Аризоной. К Блинниковой пойду, она этим денно и нощно занимается.
- Marina Daydream
Да, аджилити тоже азартные занятия. Мы с Дуняшей однажды на площадке за компанию бегали, она подлаивает, подвизгивает, издает еще какие-то звуки. Для нее это очень волнительное дело. А тарелку Дэя в руки приносит.
DAYDREAM FROM KONTRASTAS
- Marina Daydream
- Marina Daydream