БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение ksu_matilda » 18 окт 2012, 10:00

Про работу с суками хочу добавить. Почему-то меня это задело…
Опыт у меня конечно маленький, собак у меня никогда не было, Мотя первая, т.е. собаководством я занимаюсь всего 2 года. Но активно. В силу своего занудства, вкладываюсь по возможности максимально. Либо делать собаку, либо не заводить!
Заканчивая одну дисциплину, мы начинаем другую, причем постоянно повторяя предыдущее. Перерывы бывают вследствие течек и плохого самочувствия собаки (либо меня – я тоже живая).
Про ОКД, 2 раза сдавали и 2 раза первая степень.
Про ЗКС. Этой дисциплиной мы занимаемся уже больше года. В нашей группе собака была одной из лучших - кусачка, выборка, охрана – все было шикарно. Последние 2 месяца перед испытаниями занятия были по 2 раза в неделю – мы ходили на все, но где-то за месяц до испытаний (предтечное состояние, сцуковладельцы поймут) собака начала откровенно дурить, ей не хотелось охранять, она хотела только кусаться!. Ругаться, наказывать или как-то еще на нее влиять быть бесполезно, ну не хотела она этого и все! Это не значит, что у меня плохой контакт с собакой, нет. Это не значит, что у собаки плохие данные для работы, и никто не убивал ее во время этого урока, просто дело это откровенно скучное, а ей движуху подавай. Мы занимались помимо площадки сами, с инструктором, со Светой-Космосом – все было хорошо, но на площадке она это делать не хотела! Поэтому только 2я степень. Возможно у более опытного владельца такого бы не было… Не знаю...

В общем к чему это я. Требую от несогласных живые примеры в студию молодых (Аризона ведь молодая) рабочих сук БШО, работающих в период лактации и в охоту. Хочется понять на кого надо равняться. Не с целью поругаться, а правда интересно. И что тогда вообще рабочесть? Робо-пес? Или что?
P.S. Опять коротко не получилось, порошу прощения :( Если засоряем тему может нам переехать?
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 18 окт 2012, 10:21

ksu_matilda писал(а): А про попытку выведения рабочей линии считаю, что никто раньше, насколько я знаю не анонсировал желание этим заняться (поправьте, если ошибаюсь),
Поправляю 8)
Расчет был на имбрид 5-5 и он оправдался :)
ПС - видимо, ооочень хотелось
ППС - Чиффа в течку второе место - переходящий кубок 13 октября 2012.
Марта в течку 2е место в командном в прошлом году.
Это на вскидку

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 18 окт 2012, 10:31

Scamp писал(а): Поправляю 8)
Расчет был на имбрид 5-5 и он оправдался :)
ПС - видимо, ооочень хотелось
ППС - Чиффа в течку второе место - переходящий кубок 13 октября 2012.
Марта в течку 2е место в командном в прошлом году.
Это на вскидку
Оля, про вас я ничего не говорю. Вы вообще молодцы! (Да и мы в итоге на вторую степень сдали.)
Про вас и остальных и было написано
И по большей части это одни и те же, как и наши спортсмены - их единицы!
Просто с суками сложнее, всякие нюансы есть. Но начинание-то хорошее. Все вон все больше про ЦАЦки, забывая, что это все таки овчарка!
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 18 окт 2012, 11:39

у моих детей выходит лайнбридинг 4,5,5 - 5 на Aliena von White Princess. вообще моя радость и просто застрелиться - BH, SCHH3, IPO3, FH 1
да еще и 5-5 на Amy-Chrishan of White Condor - BH, SCHH3, FR, RETTUNGSHUND
вот зову на следующей неделе тренера по ИПО, посмотреть на детей. посмотрим, что он скажет про такую генетику )))))
так что планы по мне так очень хорошие, только про красоту забывать точно нельзя. даже белое ИПО, это не ИПО малинуа. и что нам тогда останется, посредственное в мире кинологии, но крутое для белых ИПО и просветами мелькающая красота?
так что правильно про красоту тут говорят.
я считаю можно настоящее ИПО родить, если только браковать откровенные неудачи, которые при радикальном подходе должны получаться в большом кол-ве. а пока никто из нас не готов браковать детей, придется все же искать бесконечные компромиссы. иначе правда будет как у немцев.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 18 окт 2012, 17:30

Девочки, хочу рассказать случай, который произошел в лагерях. Ника моя как раз потекла, но я все равно поехала с ней. Так получилось, что еще одна сука НО тоже течная была. Времени до соревнований было 10 дней. Мы с владелицей НО выгуливали собак в местах отдаленных от площадок. чтобы не волновать других собак. И вот в одно утро подходит к нам одна женщина и начинает нас отчитывать, зачем мы вообще приперлись с течными суками. Я прямо до слез расстроилась. Узнала об этом инциденте дрессировщик и фигурант. И за ужином они встали и сказали. Рабочие собаки должны работать при любых обстоятельствах. И ни что их не должно останавливать. Так же я смотрела ЧМ по ИПО, самыми последними выступали 4 течные суки. Я была просто восхищена их выступлениями. Они выступили намного лучше всех остальных.
Маша, вы просто МОЛОДЧИНА!!! Все у вас получится, если есть такая возможность, пробуйте, начинайте, БРАВО!!!
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 18 окт 2012, 18:35

Лиана писал(а):Зато Аризона единственная из БШО России вообще ходила на этот тест ( что уже доказывает уверенность владелицы в ее психике). Остальные испугались еще раньше и ограничились фразами 'я пойду',а на деле деле и собак то не записали.

Ну и я сомневаюсь, что сейчас в БШО есть именно рабочие линии. Такие вот "оч.хорики" чтобы - нет таких. Кобель с ИПО и Чемпион это же не абы что :)
ну, может быть, мы на финский тест и не сходили, по причине все таки "некоторой" удаленности от Москвы... зато попали на семинар к Алексу Вяткину. Со слов Алекса, Джокер у нас очень неплохая собака для данной породы. А слово ЭТОГО профессионала значит много больше чем просто финский тест.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 18 окт 2012, 20:22

Мы тоже были у Вяткина на семинаре, Алекс приезжает регулярно в Москву, и он тоже неплохо отзывался и об Аризоне, и о Ланце. Были у Скогстера и Лильегрена. Ну, КОНЕЧНО, мы - ни разу не малинуа, тем более специального, рабочего разведения. Но и Аризона, и Ланц - абсолютно нормальные ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ собаки... У Балабанова я собак посмотрела... И теперь картинка в голове сложилась. Щенки мои Атака и Армада - уже они на порядок посильнее Аризоны с Ланцушей будут. Так что - при помощи крепких профессионалов идем к идеалу...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 окт 2012, 21:44

Я долго думала вступать ли в полемику. Объяснить некоторые вещи вот так в постах на форуме бывает сложно.
Лайнбридинг это всего лишь разведение по линиям ( с использованием отдалённого инбридинга между линиями)
Что бы сделать линейный инбридинг должны быть ЛИНИИ. Но закладывание их тоже ведь кто-то когда-то начинает..... Или покупает животных изначально из устоявшихся линий, чтобы потом с ними работать.
Сейчас можно говорить только о "накоплении" кровей по рядам предков....
К инбридингу всегда относились по разному. То шарахаются, то привозносят. Это всего лишь инструмент в умелых ли не очень, удачливых или не очень руках.
Инбридинг не гарантирует успеха.

И с моей точки зрения не должно быть рабочих и шоу линий. Должны быть линии с хорошей анатомией, без проблем со здоровьем и хорошей устойчивой психикой. Опять же чётко и препотентно передающие желаемые качества. За производителя из ТАКОЙ линии я бы "удавилась"

Про сук. Каким бы хорошим кобель не был. Сука два месяца носит малышей в себе закладывая нервные процессы, кормит своим молоком, воспитывает первые два месяца..... Она должна быть идеальна в плане психики.....

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 18 окт 2012, 22:08

konondog вы всё верно и доступно написали.

Единственное, что я хочу добавить. Главное не улучшить, а удержать на уровне то, что удалось получить до вас.
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 18 окт 2012, 23:57

Cовершенно согласна с Вами, Наталья!!
Именно таким вот делом - участием в формировании линии - и собираюсь заняться с коллегами из Германии и ... еще одной страны - не стану ее сейчас афишировать, поскольку, назвав ее, раскроюсь окончательно, а мне сейчас этого бы не хотелось. Мои коллеги уже очень много сделали для того, чтобы можно было бы через четыре-пять лет говорить о линии с теми качествами, о которых вы говорите - и экстерьер, и психика, и умение работать... Очень надеюсь, что и компрессия будет, и "успокоение" животного на хватке - тоже... То животное, которым я намереваюсь вязать Аризону - ПРЕПОТЕНТНО. Это ДОКАЗАННЫЙ факт, в отличие от вязки с Макао, когда мы ПОНАДЕЯЛИСЬ на ВОЗМОЖНУЮ препотентность Макао. Надежда была основана НЕ на анализе его progeny, посекольку данных об этом нигде не было, и нам вскоре стало понятно, почему - все щенки от него продавались с условием о стерилизации, то есть попросту "на диван".
Выбраковку, о которой говорит Юлия, - тоже гарантирую. Потому как речь не идет о продаже щенков, как Вы понимаете. Это вообще не мой стиль - продавать!!! У меня из прошлого помета только один щенок продан А-Ха! уехала в Минск за символическую цену.... Я ее тоже хотела видеть на совладении, но Настина мама Люба уж очень хотела в собственность, а я им первым обещала - когда в Минск с Ланцушей на CACIB ездила в ноябре. Еще ДО декабрьской ВЯЗКИ Аризоны пообещала!!!
Аризона родила очень неплохих с точки зрения психики щенков, и она их родила безо всякого вмешательства с нашей стороны - щенки появлялись как вагончики поезда - один в сорок минут примерно, мы не успевали выхватить послед - он оказывался немедленно съеден, а щенок вымыт и ухожен. Врач и фельдшер, наблюдавшие процесспосле того, как мы с Ланцушей отбыли на "первый племенной смотр БШО", сказали, что это говорит о хороших инстинкстах собаки.
Касательно работы подготовленной собаки в условиях течки собственной (если сука) или течки почувствованной (если кобель).
Абсолютно или ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от степени тренированности, от качества подготовки животного, а именно: от того, насколько ЗАКРЕПЛЕН навык работы. Потому как у ОБУЧЕННОЙ собаки реакция на стресс (а соревнования - это и есть стресс) - СЛЕДОВАНИЕ ВЫУЧЕННОМУ ПОВЕДЕНИЮ!!! Когда детей таблице умножения обучают, они (в идеале) должны без ошибки сказать, сколько будет пятью пять даже ЕСЛИ СРЕДИ НОЧИ ИХ РАЗБУДИТЬ! Так ведь это - тоже самое! Выученный навык должен в условиях стрессовой ситуации стать средством, ВЫВОДЯЩИМ из стресса!!! Сазал: "пятью пять - двадцать пять" - спи дальше.
Теперь о финском тесте. К ситуациям, создаваемым в этом тесте - собаку можно, наверное, подготовить. Но, если ее НЕ готовить, - очень сомнительно, что такой тест посилен. Это все равно, что ждать равнодушной реакции городской собаки на лошадь или деревенской - на поезд. Моя Аризона стрессанула, да... она к этому не была готова. Но вы знаете, чем СТРЕСС отличается от КОНФЛИКТА?
Из стресса - НЕТ ВЫХОДА, во всяком случае очевидного, а из конфликта - для собаки всегда есть выход. Так вот в спорте - создается ситуация КОНФЛИКТА, и собака знает, где из нее выход - в послушании или в работе по фигуранту. А в финском стресс-тесте собаке предлагают семь нештатных для нее ситуаций, каждая из которых может привести ее в смятение. Если готовить собаку к этому тесту, это уже не стресс, а конфликт. Мне было бы очень интересно узнать, кто из БШО и КАК прошел (или проходил) данный тест.
Сейчас я посещаю курсы при РКФ - нам лекции читает Елена Николаевна...фамилию уточню. Так вот у нас сегодня по поводу данного теста был разговор, и мы к нему еще не раз вернемся. Возможно, она поможет нам в выработке какого-то своего теста НС, специального, для БШО... Не исключаю...
Аризона отлично летает в самолете, без писка переносит визиты в ветклинику, уверенно контактирует с любыми людьми - только не любит, когда мусорщики приезжают - их она гоняет от забора, когда оказывается на улице...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить