Но это ведь сложный вопрос. Вы же не топить их будете? А стерелизация и кострация собак имеет массу минусов.Bergerbs писал(а):Выбраковку, о которой говорит Юлия, - тоже гарантирую. Потому как речь не идет о продаже щенков, как Вы понимаете. Это вообще не мой стиль - продавать!!!
БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
-
- Контактная информация:
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- Bergerbs
Выбраковка на раннем этапе, то есть сразу после рождения, - по моему, только тогда производится, если виден дефект, не совместимый с жизнью - тяжелая форма заячьей губы, например, когда щенок не может есть даже из пипетки... К слову сказать, была когда я у Балабанова, у них как раз случился такой щенок. Она посидела у них до четырех месяцев, и, когда я спросила, почему они так либерально поступили ( лицо у той девочки было красоты - не передать), они прямо ответили, что этот щенок ТАК ХОТЕЛ жить, что они были не вправе это желание не исполнить. Щенок сам ел, но потом его докармливали. Короче, щенка передали "в питомцы" - семья взяла себе эту собачку без оплаты, но с соблюдением всех принятых в США формальностей - были проведены условия содержания и все такое...Julia003 писал(а): Но это ведь сложный вопрос. Вы же не топить их будете? А стерелизация и кострация собак имеет массу минусов.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
- Контактная информация:
нет, я имела ввиду именно те моменты, когда от ожидаемого экстремального сочетания рождается одна собачка с отличным характером и хорошенькая (а для отличного ипо у белых придется к экстриму прибегать), а еще сколько-то ссыкушек и страшненьких. с ними что? а ничего. вот поэтому и считаю, что про красоту забывать нельзя. мы не можем растить собак по пары месяцев а потом что-то с ними решать. а если гнаться за характером, выбирая перлы, можно сидеть в красоте, а вокруг будет нечто странное...
про очевидные варианты без руки или без ноги, я и не говорю, это и так понятно
а в остальном мы не виликие селекционеры с лабораториями и кучей времени и денег, чтобы без компромиссов творить то, что хочется
про очевидные варианты без руки или без ноги, я и не говорю, это и так понятно
а в остальном мы не виликие селекционеры с лабораториями и кучей времени и денег, чтобы без компромиссов творить то, что хочется

-
а на каком инстинкте срабатывает собака?vikus писал(а): Знаете есть мондьоринг, так вот там на конвое фигурант кормит собаку, куском помогает перелезать через препятствия и правильно держаться рядом с ним. При этом собака все равно его пасет и срабатывает моментально.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
Вот ведь незадача! Писала-писала про выбраковку - и ничего не запостилось! Спасибо айпаду... Теперь вот добралась до компьютера. Может, сейчас повезет.
Про выбраковку, а, вернее, про отбор для разведения.
Буду щенков отдавать на совладение. Схема, как мне кажется, проходит обкатку неплохо. Агилера ИЗББ у нас с Юлей Кузьминой (Ангелотти) в совладении. И что? Разве плохо: я свозила ее на BBI и на Европу за свой счет, а Юля в декабре уже поедет в Австрию на CACIB. Аризона ИЗББ на совладении с питомником Von OLaf - и Мария Борисавльевич показала Аризону на Европе, а я буду вскорости "чемпионить" ее здесь в Москве. Как придет время решать вопрос о вязке - тоже прикинем сообща, кому осуществлять, допустим, жесткий имбридинг для закрепления линии, а кому приливать что-то свежее, в любом случае - это будет коллективное обсуждение, и в любом случае это будет творческий процесс на условиях взаимовыгодного партнерства. Уже сейчас понятно, что все длинношерстные суки из этого помета имеют роскошный экстерьер и устойчивую нервную систему.
Про будущее поколение ИЗББ.
Однозначно - лучшие щенки или остаются у меня, или идут на совладение с условиями. Базовое условие - посещение тренировок с раннего возраста. Причем для москвичей это будет список рекомендуемых специалистов. Для аджилити, для ИПО, для обедиенса - у меня уже есть понимание, с кем работать. Мой будущий партнер должен будет всего-навсего ходить к правильным тренерам. Тогда, возможно, что и выбраковка - то есть не допуск в разведение - и не понадобится... Правильные тренеры очень быстро разберутся, как там с нервной системой, насколько собачка может работать... особенно если будут регулярно ее видеть. Тренеры смогут дать заключение о потенциале собаки, и тогда будем решать вопрос: пускать или не пускать ее в разведение. Вопрос о шоу карьере будет вторым. Понятно, что собаку в пару к Аризоне я подбираю препотентную и с отличной анатомией. Но - в этом помете на первом месте я все-таки поставлю требование работать с собакой на регулярной основе.
Если так случится, что партнеров по развитию спортивной когорты собак у меня не найдется в достаточном количестве, то поступлю того проще: приглашу на постоянной основе тренера с двухмесячного до семимесячного возраста, а потом произведу отборочные соревнования и победителя отправлю к Яну Скогстеру...
Про выбраковку, а, вернее, про отбор для разведения.
Буду щенков отдавать на совладение. Схема, как мне кажется, проходит обкатку неплохо. Агилера ИЗББ у нас с Юлей Кузьминой (Ангелотти) в совладении. И что? Разве плохо: я свозила ее на BBI и на Европу за свой счет, а Юля в декабре уже поедет в Австрию на CACIB. Аризона ИЗББ на совладении с питомником Von OLaf - и Мария Борисавльевич показала Аризону на Европе, а я буду вскорости "чемпионить" ее здесь в Москве. Как придет время решать вопрос о вязке - тоже прикинем сообща, кому осуществлять, допустим, жесткий имбридинг для закрепления линии, а кому приливать что-то свежее, в любом случае - это будет коллективное обсуждение, и в любом случае это будет творческий процесс на условиях взаимовыгодного партнерства. Уже сейчас понятно, что все длинношерстные суки из этого помета имеют роскошный экстерьер и устойчивую нервную систему.
Про будущее поколение ИЗББ.
Однозначно - лучшие щенки или остаются у меня, или идут на совладение с условиями. Базовое условие - посещение тренировок с раннего возраста. Причем для москвичей это будет список рекомендуемых специалистов. Для аджилити, для ИПО, для обедиенса - у меня уже есть понимание, с кем работать. Мой будущий партнер должен будет всего-навсего ходить к правильным тренерам. Тогда, возможно, что и выбраковка - то есть не допуск в разведение - и не понадобится... Правильные тренеры очень быстро разберутся, как там с нервной системой, насколько собачка может работать... особенно если будут регулярно ее видеть. Тренеры смогут дать заключение о потенциале собаки, и тогда будем решать вопрос: пускать или не пускать ее в разведение. Вопрос о шоу карьере будет вторым. Понятно, что собаку в пару к Аризоне я подбираю препотентную и с отличной анатомией. Но - в этом помете на первом месте я все-таки поставлю требование работать с собакой на регулярной основе.
Если так случится, что партнеров по развитию спортивной когорты собак у меня не найдется в достаточном количестве, то поступлю того проще: приглашу на постоянной основе тренера с двухмесячного до семимесячного возраста, а потом произведу отборочные соревнования и победителя отправлю к Яну Скогстеру...
- Bergerbs
По поводу стерилизации. Согласна с Юлией, что не совсем оно правильно!! Я вот даже кота не стерилизовала - и носит он свой высокопородный организм на улицу, благо живем не в Москве. Ланцуша - тоже не кастрирован. А зачем? Пусть хоть думает о хорошем...
- Bergerbs
Да, и у меня был такой же вопрос...ASKrainev писал(а):
а на каком инстинкте срабатывает собака?
- vikus
- Контактная информация:
ASKrainev писал(а):
а на каком инстинкте срабатывает собака?
Думаю об этом вам лучше с тренерами по мондьорингу поговорить, тем более в Москве есть прекрасные специалисты.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
- konondog
- Контактная информация:
вот завела темку по генетике, а то все наши обсуждения теряются....
viewtopic.php?f=9&t=471&p=19413#p19413
viewtopic.php?f=9&t=471&p=19413#p19413
- konondog
- Контактная информация:
К сожалению все постоянно путают термины.vikus писал(а):
Ну, не будем все таки мешать все в одну кучу. Социализация - есть социализация. И если ты ее профукал, то это только твоя вина. На то и ограничения по возрасту во всех этих тестах есть. Чтобы щенок уже прошел социализацию и был готов ко всему в этом мире.
Социализация - социальное развитие, то есть развитие социального поведения щенка, иными словами, умения общаться с себе подобными
Социальная адаптация - адаптация щенка к жизни в человеческом обществе, то есть обучение правильным реакциям на всевозможные живые и неживые объекты.
К любым тестам, в том числе и житейским малыш начинает готовиться ещё в утробе матери.
Подбор пары, жизнь суки, выращивание подсосного помёта, сенсорное развитие, социализация и социальная адаптация это ВСЁ подготовка. И так и должно быть. На тесте проверяется ВСЯ долгая работа заводчика и владельца.
Вот если собака готовится к конкретному тесту (зная какая бочка, какого размера, цвета и когда выкатится и т.д) Тогда это тест смазывает. Но насколько я знаю испытания постоянно меняются....
Чем больше собака пережила до момента теста, чем больше труда в неё вложено, чем стабильнее и устойчивее её психика, тем лучше она его пройдёт.