Вот, мы с Неем и подумали,..... а не замахнуться ли нам на самого, так сказать...... Вильяма Шекспира???
ЗАМАХНУЛИСЬ!!!
И вот результат: оценка "отлично", ЮСАС, CW, ЛЮ..... Эксперт Ратибор Чекич (Сербия).

Да, уж, игрун он у меня знатный.... Я пока не могу понять по какому принципу он выбирает мячики? Не по цвету - это точно... Когда я бросаю сразу два мяча, то Ней по известной только ему причине сначала несется за дальним, а на обратном пути ложится на второй... Как его понять???Anetta писал(а):Брату привет огромный!!!Растет такой упитанный парень!!! Красавец!!!
Наш тоже любит сразу два мяча схватить)))Один держит, второй охраняет, а если мячики по-меньше размером, умудряется сразу с двумя в пасти скакать)))
"Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс. "У этой собаки - ярко выражен овчарочий пастуший инстинкт. Когда из стада принимаются удирать две овцы, хорошая овчарка бежит догонять ВСЕГДА ту, что УВОДИТ другую от коллектива!! То есть, определяет, что та, которая дальше сбежала - показывает ПЛОХОЙ ПРИМЕР всем остальным, и поэтому, для эффективного пресечения данной модели поведения в стаде нужно в первую очередь разобраться с тем, кто удрал дальше..."Trenzel писал(а): Да, уж, игрун он у меня знатный.... Я пока не могу понять по какому принципу он выбирает мячики? Не по цвету - это точно... Когда я бросаю сразу два мяча, то Ней по известной только ему причине сначала несется за дальним, а на обратном пути ложится на второй... Как его понять???
Спасибо, "Холмс"!!! По большому счету, я так и думал... Вывод один - не стремись быть первым, а то съедят...Bergerbs писал(а): "Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс. "У этой собаки - ярко выражен овчарочий пастуший инстинкт. Когда из стада принимаются удирать две овцы, хорошая овчарка бежит догонять ВСЕГДА ту, что УВОДИТ другую от коллектива!! То есть, определяет, что та, которая дальше сбежала - показывает ПЛОХОЙ ПРИМЕР всем остальным, и поэтому, для эффективного пресечения данной модели поведения в стаде нужно в первую очередь разобраться с тем, кто удрал дальше..."
Я согласна с Холмсом! Один мой товарищ по дрессировке даже проводил эксперимент с побегом двух фигурантов - один бежал вослед другому... Так вот испытуемые овчарки ВСЕГДА начинали останавливать того, кто бежал первым!