Татьяна29 писал(а):Доброго всем времени суток!
Нам с мужем очень нравиться собака этой породы, мы планируем купить ее в ближайшее время.
Жить мы собираемся в частном доме т. е. будет приусадебное хозяйство собаке будет просторно, но у нас есть ребенок ему 6 месяцев, и я волнуюсь как они поладят. На многих сайтах читала, что эти собаки ладят с детьми, но хотелось бы узнать поподробней, так как дело серьезное. У мужа уже была овчарка так, что опыт общения с подобной породой имеется. Пожалуйста подскажите как создать благоприятные условия для того что бы оба пока, что малыша поладили. Или все же не стоит пока заводить? Спасибо!

В контексте ребенка, мне кажется, что единственный период, когда обаку заводить не стоит, это то время, в которое ребенка надо водить по развивающим занятиям. И в собаку надо вкладывать и в ребенка. Хотя есть люди, которые успешно это совмещают. И тут дело даже не в том, что в сутках найдется или не найдется на собаку пару часов, а есть ли моральные силы заниматься с собакой. Вам потом остаток собачьей жизни пожинать плоды вложенных в детстве усилий.
А сейчас Вы будете много гулять, и если обалдаете достаточной сноровкой не запутаться в щенке и коляске и уверены в том, что сожете контролировать ситуацию, то почему бы нет =)
Да и к тому же собака познает мир зубами. И как правило щенки не очень аккуратненьки в моменты трогательных объятий=) когда ребенок будет хотеть обниматься с собакой, мне кажется лучше, чтобы это была уже немного подрощенная собака.