БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Сообщение Julia003 » 04 дек 2012, 16:05

ASKrainev Александр, у Вас какое-то затейливое цитирование :) я Вам такого не говорила=)
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 04 дек 2012, 16:14

Julia003

прошу прощения. Я отвечал "Лена писала":
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 04 дек 2012, 16:17

ХА, РАБОЧИЕ СОБАКИ ТОЛЬКО У МЕНЯ. :Yahoo!:
(по версии последних обсуждений)
Потому что мы с ними впахиваем каждый день бок о бок. Как раз зима и всё занесло. Кирюха с Ичем сегодня возили воду. Бок о бок. Как в прежние времена, когда каждая собака РАБОТАЛА облегчая чем-то жизнь человеку.
Потом мы с Аней Ичем и Крошей тропили тропинки. И от нашей работы зависим не только мы, но и все местные бабушки. И за нас её НИКТО не сделает. Ич иногда аж плакал на сдёргивании саней, но тянул, ВМЕСТЕ. Кто-то скажет, ах бедная собачка, как же лапки и т.д А в такой момент не до лапок, ни ему, ни мне....Мы делим эту работу ПОПОЛАМ. Потому что её нужно сделать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Кемен сейчас на объекте. И от его работы зависит благопорлучие объекта, а значит наше материальное благополучие.
Я долго молчала и не вмешивалась.....Я с интересом и уважение отношусь к тому как растят КУНО. Это право хозяев. Но у меня для реальной защиты есть Кемен (САО) и МИРОН (БМВ)
Я НИКОГДА не отпущу их куда-либо с ребёнком. А на Иче или Славе Кир ездит один в магазин за 2 км.
На колодец. Это всё я к тому что у каждого СВОЯ РАБОТА. И нельзя пренебрежительно относиться ни к одной. Даже ринговая дрессура сложнее чем кому-то кажется....

В породе (любой) главное крепкая нервная система. А на базе её хоть танцуйте, хоть грызите.....
И обычный тест, проведённый профессионалом, скажет больше, чем "реальная работа"

Что касается рабочего класса, кто-то уже обратил внимание КУНО, что дисциплины туда допускающие оговорены РКФ.
Прежде чем что-то обсуждать ЧИТАЙТЕ и ВДУМЫВАЙТЕСЬ. (это ко всем...)

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 04 дек 2012, 16:25

ASKrainev писал(а):Спортивные мероприятия - это один и значимых и объективных тестов для любой рабочей собаки, ибо навыки - это приобретенные рефлексы и их желательно проверять и совершенствовать.
Фристайл – это относительно новый вид спорта, который самым удивительным образом сочетает в себе элементы послушания и танца. Собака и человек под музыку совершают разнообразные движения, подчиненные единому замыслу танца.
В большинстве дрессировок ведущая роль принадлежит собаке – оцениваются именно ее качества и талант. Во фристайле оценивается пара в целом – ее гармоничность, слаженность движений, артистизм...

... и к тому же – "один из значимых и объективных тестов для любой рабочей собаки" (© ASKrainev)

Вам самим не смешно?
Think Once, Bite Twice.

Лена

Сообщение Лена » 04 дек 2012, 16:29

Julia003 писал(а):Так никто и не предлагает идти с аджилити в рабочий класс.
Предлагает Крайнев. Не совсем, конечно, такими словами, но по его мнению рабочий класс доказывается участием в различных соревнованиях. Значит и аджилити и фризби сюда тоже входит.
"Бай" писал(а):РАБОЧУЮ СОБАКУ,по вашему видению,никогда не выведут на выставку,никогда...
Ну, в принципе, да. Но не так категорично. Выведут, но только раза три-четыре за всю жизнь. На выставку, где у РАБОЧИХ собак оценивается еще и экстерьер. И тогда, только тогда, можно участвовать в разведении.
Вот я за такие выставки и за такой рабочий класс.
Хотя, понимаю, что это непостижимо.
ASKrainev писал(а):Работа - это приложение норматива
Это - вредная чушь! Работа - это работа. Нормативы были созданы именно по рабочим испытаниям, а не наоборот, как Вы пишите. А управляемость - это отдельная песня, имеющая к работе непосредственное отношение, но работой не являющаяся!
ASKrainev писал(а):Решать использовать тот или иной племенной фонд - это решение Заводчика.
Полагаться на Заводчика и его решение - риск огромный. Для этого и существуют (или существовали) различного рода тесты и нормативы, которые сейчас выходят из пользования, потому что не модно нынче держать НЕ ГЛАМУРНЫХ собак. А агрессивные собаки становятся во главу угла всех журналюгских репортажей. Ну как же! Мы в Европу мечтаем прийти, а там таких собачек не любят. Почитать Песик - умереть от гламурных и лжегуманных тёток, клеймящих позором хозяев агрессивных пород...
А то, что сейчас оставили для тестирования - бред и глупость, но хоть что-то.

Вы, господин Крайнев, пишете исключительную ерунду, вычитанную на общественных ресурсах, типа К-9 или Песика.
ибо навыки - это приобретенные рефлексы и их желательно проверять и совершенствовать.
Навык - рефлекс НЕ ВРОЖДЕННЫЙ, а как Вы пишете - приобретенный. Так зачем же тестировать собаку на ПРИОБРЕТЕННЫЕ навыки? Неужели Вы не видите разницу?
Я не одобряю заводчиков, использующих в разведение собак с неустойчивой НС. Разумеется, в помете от таких собак (если Вы хоть что-то слышали о генетике) возможно расщепление на психов и НЕ психов, ведь в производстве помета участвуют не только мать и отец. Но если использовать таких щенков дальше, то ни кросс, ни инбридинг НЕ ПОМОЖЕТ избежать накопления этого признака, если не выбраковывать безжалостно. Потому что наследуется свойства НС - по доминантному признаку!
И вот тестирование помогает выявить эти ВРОЖДЕННЫЕ признаки, для работы в реальных условиях. Зачем мне нужно тестировать ОБУЧЕННУЮ собаку? Что это мне даст?
Короче, Ваш непонятный спор ради спора уже утомил...

Наташа, ради Бога! Куно мы воспитываем не для того, чтобы тут спорить о том у кого правильные собаки или у кого неправильные. Куно воспитывается в жестких реальных условиях. У тебя Мирон и Кемен, а у нас Куно и Капа. Дай бог, чтобы еще и Пуф-Пуф появился. :D
Говоря твоими словами - ЧИТАЙТЕ и ВДУМАЙТЕСЬ.
Мы пишем, что работа - это работа, а спорт - это спорт. Рабочий класс для собак не работающих нигде, кроме как на площадке или как ты говоришь на выставочном ринге, не нужен. Просто слишком все обсуждение далеко зашло.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 04 дек 2012, 16:33

Лена, разве к 45 дню актировки выявить трусливых и бесстрашных щенков уже возможно??? Я вот просила штатных зоопсихологов клиники "Зоовет" проверить моих щенков тестом Кемпбелла... Им было как раз 45 дней... Так ведь отказали!! Только в полных 8 недель, сказали, его можно делать... Они все в этом возрасте - активны, контактны и любознательны, разве нет?
Главное - чтобы был импринтинг на человека. А то без импринтинга - дикое зверье получится...
К вопросу, дуть или не дуть щенкам под хвост.. Те, кому беспрестанно "дуют", - им скоро надоедает персонаж, собаки становятся капризными - "плохо кушают и маму-папу не слушают"... когда же к щенкам относятся по-здоровому: не забрасывают их, но и не перегружают своей деспотической любовью, регулярно занимаются с ними - раза три на дню, как минимум, ограничивая свое общение с ними в другое время, допустим, методами различного рода депривации, то - получается вполне себе нормальный щенок...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 04 дек 2012, 16:42

Если бы все было так просто: "наследование НС по доминантному признаку"... В волко-псовом мире существует два типа иерархии: Первая: жесткая иерархия, где альфа-лидер (чаще сука, но бывают и кобели тоже) - выраженный НЕВРОТИК. И вторая: гибкая иерархия, где вожак - только кобель, кстати - обладатель наиболее стабильной психики помимо других прекрасных черт характера... И обе эти конструкции - жизненны и для чего-то нужны Природе...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 04 дек 2012, 16:44

Лена писал(а): Предлагает Крайнев. Не совсем, конечно, такими словами, но по его мнению рабочий класс доказывается участием в различных соревнованиях. Значит и аджилити и фризби сюда тоже входит.
что-то сомневаюсь, что именно это Александр предлагает...
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 04 дек 2012, 16:46

В рабочий класс идут, грубо говоря ОКД+ЗКС (именно вместе) и ипо. ВСЁ!!!!!

Рабочий класс вводится ТОЛЬКО НА МОНО.

В ЧЁМ ПРОБЛЕМА И УГРОЗА? :evil:

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 04 дек 2012, 16:48

Маша,все видно в щенках...достаточно взглянуть,войти в манеж,выпустить их на волю...и сразу все становится понятным....Я очень спокойно отношусь к тестам,очень,и никогда не выбираю себе щенка руководствуясь какими либо тестами...Я смотрю в живую,и,первое впечатление от действий щенка,его поведение,его характер...пока меня не подводило.
Последний раз редактировалось Бай 04 дек 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Ответить