VANILLA ICE CREAM DREAM

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Диана
Благодарил (а): 785 раз

Re: VANILLA ICE CREAM DREAM

Сообщение Диана » 11 фев 2013, 11:58

Почему-то мне захотелось написать по мере чтения форума, но, дабы не засорять чужие темы, напишу в своей....
Что такое выставка? Это праздник, эмоции и, никуда от этого не деться, конкуренция. Питомников, владельцев, хендлеров - и все это понятно и предсказуемо. Но чем все же лучше стараться руководствоваться владельцам, прежде всего? Мое мнение - реальной оценкой своей собаки, ее плюсов и минусов. Я могу за рингом вполне пройтись в личном разговоре о достоинствах и недостатках собак, при этом не исключая своих собственных особей. Дома я могу рассуждать даже больше о недостатках своих собак. Помню Ютка была еще малявкой и я начала рассуждать в разговоре с мужем о том, что мне в ней не нравится... После перечисления всех моих видений на собаку, мой благоверный задал мне вопрос - зачем мы ее купили :D ? На что я ответила, что у нее масса достоинств, но, т.к. нет предела совершенству, я говорю прежде о том, что мне не нравится - достоинства коментариев не требуют.
Форумчане озадачиваются вопросом - почему выиграла-проиграла та или иная собака? Пусть на своем не очень большом, но все же уже некотором опыте скажу - при честном судействе может выиграть собака(отрингованная, конечно)
1) с отличной движухой
2) с ярким куражом и темпераментом
3) :-) первое и второе в одном флаконе :-) это идеал, к которому, безусловно, все стремяться.
Грумминг играет не последнюю роль, но все же не всегда решающую.
Честно скажу, монопордку смотрела не всю, девочек не смотрела ринги(простите) - больше смотрела на кобелей. У меня создалось впечатление, что акцент судьи не в беседах( о них я ничего не знаю), а именно в результатах был сосредоточен не на темпераменте, сбалансированности характера, а именно на движениях, т.е. анатомии. Это, конечно, касается не всех собак - все же стремимся мы все к третьему уровню собаки, которая может победить. Но мне странно читать комментарии некоторых форумчан, которые не видят некоторых явных (во всяком случае для меня) моментов. В принципе, насколько я поняла судейство, расстановка собак (скорее даже не полная, а именно первое место в классах кобелей) вполне логична (внимательно смотрим на видео движуху и все становится понятно).
Это мое мнение и мое видение, заранее прошу снисходительности у всех, кто со мной не согласен :)
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 11 фев 2013, 12:06

внимательно смотрим на видео движуху..."

я смотрел "движуху" в реале. Кобели были один достойнее другого. В движении Франт не проигрывал (это мое личное мнение). Возможно эксперт увидел, что либо в "up and down"? Поэтому о расстановке мы можем судить исключительно персонально.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Диана

Сообщение Диана » 11 фев 2013, 12:12

Саша, я пишу не конкретно о Франте. Хотя не могут же быть движения у всех одинаковы, не правда ли? Если не писать об учасниках - я лучше перейду на своих собашек))) Как я не люблю Ютку - она в движухе проиграет и Нелли, и Джему, к великому моему сожалению. При том что и перехлеста вроде нет,и недохлеста, и не куполит спину, и длина шага нормальная... Легкая, размашистая, продуктивная рысь, грациозная и элегантная - ах, как не хватает Юте этого несомненного достоинства двух других собак. Но, боюсь, это скорее врожденное качество, чем приобретенное - шлифовать можно то что есть, а не то, чего, увы, не дано от рождения.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 11 фев 2013, 12:17

Я тоже не защищаю Франта или оспариваю решение эксперта.
Кобели, в действительности, стоили один другого. Франт был один из четырех. Мне лично расстановка не понятна, но это вновь не по отношению к Франту, а к некоторым иным моментам. Франт - это шоу-кобель и это отлично!
Проиграл Франт очень достойно... А Победитель - прекрасный собакен... Жаль, что не было возможности посмотреть других потомков от этих родителей.(((

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 11 фев 2013, 12:24

Пардон, что не в своей теме. Саша брат Вэя Артур выступал на прошлой Евразии, да и в Прибалтике выигрывал международные выставки. Шаня (сестра) живет у меня, отлично выступала на Евразии- Чемпионка, Во Франции, недавно выиграла класс в Белоруссии и закрыла Чемпиона Белоруссии. Другая сестра Эстна закрыла ЧРоссии. Про Айну в субботу была целая телевизионная программа на "Домашнем". Так что помет по всем показателям выдающийся.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 11 фев 2013, 12:27

лохматый писал(а): Так что помет по всем показателям выдающийся.
мне бы лучше один раз, в конкуренции, увидеть...
Чем больше таких собак, как Вей, тем больше надежд на то, "Как правильно!"...

Диана

Сообщение Диана » 11 фев 2013, 12:29

Настя, ничего что не в своей теме)))
Я лично видела Артура в ринге в Киеве - мне он очень понравился тогда, о чем ты знаешь :Rose: Отличный кобель и достойно стал тогда два дня ЛПП :)

лохматый
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 11 фев 2013, 12:33

Спасибо!!! Как заводчик я в восторге от успеха собак своего разведения))

Диана

Сообщение Диана » 11 фев 2013, 12:38

лохматый писал(а):Спасибо!!! Как заводчик я в восторге от успеха собак своего разведения))
С чем я тебя искренне поздравляю!!!
И пусть меня закидают тапками, если хочется, но на монопродке именно два кобеля, первых в расстановке в классе чемпионов, показали отличные движения, если уж я заговорила об этих самых движениях)))

лохматый
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 11 фев 2013, 12:48

Класс Чемпионов был очень силен и судья долго выбирал между первыми двумя собаками. Я считаю что Вэю повезло, он благодаря хендлеру Елене вовремя показал свой кураж и энергию и это выделило его среди других собак. Очень понравился уровень собак на выставке, достойные конкуренты.

Ответить