Такой черноносик, черноглазик и черноушикБелая-пушистая писал(а):это ушки мамушки...)))
Братья GLORIOUS DEFENDER: Борз и Бостон
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
Re: GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз)
- May
Оль, 7 км метрового снега не откопать даже моим мужикам, к сожалению... Правда, потом выяснилось, что к счастью- в городе мы бы не гуляли так славно после снегопада- коляску по сугробам не протащить.
Нас Кировец спас в итоге.
ASKrainev, мне бы и самой очень этого хотелось! Я все никак не могу решиться выставить его самостоятельно, т. к. опыта ноль, и я очень расстроюсь, если накосячу и не смогу показать его достойно. До сих пор у меня не получается его поставить в красивую стойку перед зеркалом- раскоряка выходит. Нужно с кем-то позаниматься, чтобы мне показали как и что делать. Предложений хендлеров много, все в основном хотят показывать и получать за это деньги, а мне самой интересно научиться. И как еще понять, у кого есть чему учиться, а кто лапшу на уши вешает? Сложно это все, но время пока еще есть.
А после того, как почитала некоторые темы на данном форуме, желание посещать выставки стало уменьшаться... До "элиты" нам как до луны пешком с точки зрения груминга и хендлинга, а участвовать для массовки тоже не хочется. Чтобы потом причислили нас в 80% собак с ужасным грумингом и показом...
Как же нам не хватает рядом нашей заводчицы, Ольги! Прям хоть в Краснодар приезжай!
Пока мы ходим на площадку в Варяг и оба получаем от этого удовольствие. Борз очень старается, схватывает все на лету, но такой хитрый- это что-то! Ему надо постоянно мозг загружать, иначе он сам его загрузит, и последствия могут оказаться не в нашу пользу.
Особенно меня умиляет, как он берет помусолить что-то запрещенное в рот, и тут я его настигаю угрожающим "Борз!", так он тут же плюет, и, если предмет маленький, наступает на него перед ней лапой, а если побольше- четко садится попой, и смотрит невинно-"Чего изволите?"
А еще я тешу себя мыслями, что мы все-таки готовимся к выставкам- муж регулярно бегает с Борзом по парку.
Нас Кировец спас в итоге.
ASKrainev, мне бы и самой очень этого хотелось! Я все никак не могу решиться выставить его самостоятельно, т. к. опыта ноль, и я очень расстроюсь, если накосячу и не смогу показать его достойно. До сих пор у меня не получается его поставить в красивую стойку перед зеркалом- раскоряка выходит. Нужно с кем-то позаниматься, чтобы мне показали как и что делать. Предложений хендлеров много, все в основном хотят показывать и получать за это деньги, а мне самой интересно научиться. И как еще понять, у кого есть чему учиться, а кто лапшу на уши вешает? Сложно это все, но время пока еще есть.
А после того, как почитала некоторые темы на данном форуме, желание посещать выставки стало уменьшаться... До "элиты" нам как до луны пешком с точки зрения груминга и хендлинга, а участвовать для массовки тоже не хочется. Чтобы потом причислили нас в 80% собак с ужасным грумингом и показом...
Как же нам не хватает рядом нашей заводчицы, Ольги! Прям хоть в Краснодар приезжай!
Пока мы ходим на площадку в Варяг и оба получаем от этого удовольствие. Борз очень старается, схватывает все на лету, но такой хитрый- это что-то! Ему надо постоянно мозг загружать, иначе он сам его загрузит, и последствия могут оказаться не в нашу пользу.
Особенно меня умиляет, как он берет помусолить что-то запрещенное в рот, и тут я его настигаю угрожающим "Борз!", так он тут же плюет, и, если предмет маленький, наступает на него перед ней лапой, а если побольше- четко садится попой, и смотрит невинно-"Чего изволите?"
А еще я тешу себя мыслями, что мы все-таки готовимся к выставкам- муж регулярно бегает с Борзом по парку.
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
-
ASKrainev
May
Когда Вы будете на Варяге?
Я с удовольствием приеду - познакомиться и пообщаться!
Про хендлинг тоже можем поговорить... Сам я точно выставлять не буду, но посплетничать и посмотреть Борза всегда пожалуйста. Денег я не стою. Так что, если есть желание и доверяете, то просто напишите - когда и где?
Ваш пес, даже при некачественном груминге, не будет массовкой. Он представляет прекрасный племенной фонд. Именно поэтому его необходимо показывать...
Когда Вы будете на Варяге?
Я с удовольствием приеду - познакомиться и пообщаться!
Про хендлинг тоже можем поговорить... Сам я точно выставлять не буду, но посплетничать и посмотреть Борза всегда пожалуйста. Денег я не стою. Так что, если есть желание и доверяете, то просто напишите - когда и где?
Ваш пес, даже при некачественном груминге, не будет массовкой. Он представляет прекрасный племенной фонд. Именно поэтому его необходимо показывать...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- May
Ответила в личку. 
-
светлана
- Контактная информация:
Классное приключение у вас с дачей получилось!Очень понравились валенки в тонелле!!!
http://bsho-kosmos.jimdo.com/
- Bergerbs
Грумминг... весь секрет: чесать-мыть и сушить. Чесать - чтоб удалить выпадающий подшерсток, мыть - просто очищающим шампунем. НЕ НАДО ОТБЕЛИВАЮЩИМ - он только усиливает контраст - и если у собаки есть легкий олений окрас по спине, от отбеливающего шампуня он станет еще заметнее... Для сушки нужно использовать компрессор - специальный собачий "пылесос". Его купить можно и в магазине Грумстиль - что в РКФ располагается. Научить ВАС показывать свою собаку может Татьяна Эдуардовна Кулахметьева - почти все нынешние известные хендлеры учились у нее... Она 10 лет преподавала в школе "Юный Хендлер". ЕЕ телефон - легко найти в интернете. Пять-десять-пятнадцать (как пойдет) занятий с ней - и Вы со своей собакой можете образовать великолепный тандем!!! Но - просто будьте готовы к тому, что это хобби - затратное дело...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Marina Daydream
Такой отличный парень растет. Пробуйте смело его сами выставлять, а то получается купил Феррари, и проездил на нем с водителем-профессионалом. Подучиться, конечно, придется... Зато хобби на 100% свое.
DAYDREAM FROM KONTRASTAS
- May
Почитала про компрессоры... Он может пригодится и после прогулки под дождем, и просто мокрые от луж лапы посушить. У нас собака живет в доме/квартире, нам актуально. Большое спасибо за идею!
Насчет эффекта отбеливающего шампуня тоже не знала, мыла как раз им. Спасибо Вам за совет! А какую фирму и марку шампуня Вы посоветуете? Хочется снизить количество проб и ошибок...
Сайт школы Юный хендлер тоже нашла, спасибо. Думаю, попробую этим заняться вплотную после лета, сейчас уже совсем не остается времени- в мае уезжаем из города, на даче тоже дел полно- надо молодого коника начинать тренировать. Собачка- не единственное мое хобби...
Marina Daydream, да-да, я как раз о том же- хочу сама попробовать, хоть и коряво. Надеюсь, осенью осуществлю задуманное.
Насчет эффекта отбеливающего шампуня тоже не знала, мыла как раз им. Спасибо Вам за совет! А какую фирму и марку шампуня Вы посоветуете? Хочется снизить количество проб и ошибок...
Сайт школы Юный хендлер тоже нашла, спасибо. Думаю, попробую этим заняться вплотную после лета, сейчас уже совсем не остается времени- в мае уезжаем из города, на даче тоже дел полно- надо молодого коника начинать тренировать. Собачка- не единственное мое хобби...
Marina Daydream, да-да, я как раз о том же- хочу сама попробовать, хоть и коряво. Надеюсь, осенью осуществлю задуманное.
- Bergerbs
Точно!! Я компрессором всю свою бригаду летом высушиваю!! Они в речке искупаются - потом я их душем вымою, и - сушить быстренько!!! Чтоб не заванивали!!! Мокрая псина - вернее запах мокрой псины - это что-то... А шампунь - я люблю ISLE of DOGS - 16
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- konondog
- Контактная информация:
Вот это не правильный вывод..... И не обращайте внимания на местные дрязги.... Это так.....May писал(а):
Выставки это особый мир, своя тусовка, свой адреналин....Это работа с собой и с собакой прежде всего.
Это возможность показать СВОЕГО КРАСАВЦА и получить от этого удовольствие.
У Вас ОТЛИЧНЫЙ конкурентоспособный пёс. Поездите сами по выставкам, посмотрите что как делают другие. Какие-то советы абсолютно бесплатно могут многие дать....Все когда-то начинали.....
И для заводчика ОТДЕЛЬНОЕ счастье когда его деточку показывают.....
Мы последнее время редко на Варяге бываем. Но если выберемся можно пообщаться....