И на сколько надавил? Я так понимаю еще нет четкого запрета?Лиана писал(а):ФББСИ давит на то, что это правила ФЦИ.
И Мария права, собаки из Англии не попали в черный список, только американцы.
Новые крови
- Тaтьянa+Влaдимиp
Re: Новые крови
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
- Bergerbs
Для клубов-членов FBBSI - это ЗАПРЕТ. Для членов FBBSI НЕЛЬЗЯ скрещивать собак чистокровных - то есть - имеющих три поколения белых предков и являющихся по документам - БШО.
Охота на ведьм - в чистом виде.
Охота на ведьм - в чистом виде.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Бай
- Контактная информация:
Ну мы-то ...не члены...Почему не ответили на мой вопрос?Мне например,очень интересно разобраться в этом.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
-
- Контактная информация:
Есть циркуляр ФЦИ, даже тут его краткий перевод был. Так что правило это ФЦИшное, а не ФББСИ.Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): И на сколько надавил? Я так понимаю еще нет четкого запрета?
-
- Контактная информация:
Но члены ФЦИ, а ФЦИшные правила одинаковы для всех. С другой стороны всегда в плем.книгах ФЦИ есть регистровая часть и 'белым БШО' можно пройти опознание породы.... В общем однозначного ответа- можно или нельзя - нет.Бай писал(а):Ну мы-то ...не члены...Почему не ответили на мой вопрос?Мне например,очень интересно разобраться в этом.
-
- Контактная информация:
Однозначный ответ FCI в том, что все потомки перечисленных выше собак (в том числе и импортированные в РФ) имеют родословные FCI как БШО. В этом и есть весь ответ. Они БШО.
- Bergerbs
Согласна с Вами - Сергей. Но - FBBSI - подзуживает и призывает "обиженных" победами собак, имеющих родословную FCI как БШО, но предки которых были получены из НО в США, - к опротестованию этих побед. Насколько я знаю, еще ни разу такие опротестования не привели к отнятию титулов, также они не привели к аннулированию родословных.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
- Контактная информация:
В том то и дело, что "подзуживает". Давайте попробуем смоделировать ситуацию: потомков этих собак (в различных поколениях), наверное уже около сотни, и вдруг FCI принимает решение об анулировании результатов выставок, на основании признания родословных этих собак не действительными. Родословных, которые, позвольте заметить FCI (равносильно национальные кинологические организации и объединения, члены FCI) выдалло (признало). Это может повлечь не один судебный иск и очень большой резонанс.
А раз до сих пор "подзуживания" FBBSI не получили развития, это означает, что FCI считает свои действия правильными. Так что не стоит поднимать бурю в стакане.
А раз до сих пор "подзуживания" FBBSI не получили развития, это означает, что FCI считает свои действия правильными. Так что не стоит поднимать бурю в стакане.
-
- Контактная информация:
Да, и результаты подзуживания весьма существенны. При наличии похожих по качеству щенков какого выберут граждане, при такой широкой огласке. Думаю, что постараются избежать цветных предков. Да и изначально теперь решиться на вязку сложнее. И вовсе не надо анулировать титулы, чтобы портить жизнь конкурентам. Достаточно такого обширного подзуживания...
-
- Контактная информация:
Именно так, и как мне кажется весь расчет только на это, потенциальный покупатель (заводчик или просто владелец) побоится брать щенка от этих предков. Это всего лишь конкурентные войны (а на войне как на войне, все средства хороши), а остальные развивая эту тему (или подхватывая ее), не осознанно помогают одной из сторон в этой нечестной "войне".